Больным не место в нашей здоровой жизни

               ИЛИ

ЧТО ПРОИСХОДИТ  С  РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНОЙ?


Москва сокращает семь с лишним тысяч врачей пенсионного и пред пенсионного возраста. У нас в городе сокращают свыше ста врачей.  Причем, сокращают наиболее опытных и знающих врачей,  достигших самого оптимального для  врача после пятидесятилетнего возраста, где опыт и знания теснейшим образом переплетаются с мощнейшей практикой врачевания.

Зачем? У нас что, избыток врачей?  Да нет, острая их нехватка. У нас в городе сейчас стало страшнейшей   проблемой попасть  к  обычному терапевту или хирургу, не говоря уже о врачах узкой специальности, таких, как  урологи,  офтальмологи,  невропатологи и так далее и тому подобное. А участковые врачи исчезли совсем.
 
Так что же творят  чиновники с нашей медициной?

На мой взгляд,  они ее уничтожают.  Уничтожают  полностью и окончательно., Делая ее доступной лишь для богатых.

В Свое время Советская медицина считалась лучшей в мире. Лучшей в мире не по ее оснащенности, а по уровню организации и   по профессионализму лечащих врачей. Немецкий генерал фельдмаршал Гальдер отмечал в своих дневниках необычайно  высокий уровень возвращенных в строй Советских солдат после ранения, который доходил до семидесяти процентов. В то время, как в немецких госпиталя он не превышал  сорока  процентов раненых.

Советская медицина строилась по четырехуровневой системе: местная, районная, областная и федеральная. Если человека не могли вылечить в местной больнице, его отправляли в районную. Если районная больница оказывалась  бессильной, его отправляли в областную. В критический ситуация больного  отправляли в Москву санитарным самолетом.

На крупных производственных предприятиях и даже в крупных цеха производственных предприятий,  обязательно  работала круглосуточная  бригада фельдшеров и медсестер для оказания первой медицинской помощи работникам завода и оказания профилактических мероприятий, назначенных лечащим врачом предприятия для его работников. Каждый год работники этих предприятий  проходили обязательный медосмотр для выявления скрытых хронических заболеваний.

 Кроме того, эти предприятия строили для своих работников профилактории, где каждый работник предприятия  в обязательном  порядке раз в год в течении месяца  получал полный цикл профилактических лечебных процедур за счет предприятия  вместе  с диетическим питанием для каждой группы работников. Я уж не говорю про заводские санатории и дома отдыха, которые сами заводы по своему плану развития строили в Крыму или на Черноморском побережье Кавказа или в лучших природных зонах своей области.

Работники завода, страдающие хроническими заболеваниями становились на  специальный медицинский контроль и обеспечивались бесплатными лекарствами для лечения. Я уж не говорю про то, что никакая женщина завода не могла получить талон к врачу, не пройдя обязательное гинекологическое обследование. А каждый работник завода раз в год  в обязательном  порядке проходил флюорографию.
В каждой школе был стоматологический кабинет с действующим врачом, который в обязательном порядке осматривал всех детей школы и оказывал при необходимости  соответствующее  стоматологическое лечение.

Да, больниц и поликлиник в стране было мало. Их не хватало. Но  я мог записаться к любому специалисту врачу, имеющемуся в стране. Если таких врачей не было в моем городе, то меня записывали к ведущим специалистам области, края, республики или  страны. Пусть не сразу, но я  все же  попадал  на прием к такому специалисту.  В свое время я ждал   своей очереди на операцию к врачу офтальмологу в МОНИКИ  почти полгода. И что из этого?! Ведь дождался же и мне сделали нужную мне операцию.

А сейчас? А сейчас я вообще не могу попасть к врачу.  Ни к какому. Ни по своему местожительству, ни в Москве. Только к  платному частику.

PS Основная задача нынешней медицинской реформы  -  сделать общую медицинскую помощь в стране не для всех, а только для богатых. Остальные, бедные и немощные, пусть умирают своей смертью. В стране острый дефицит  денежных средств и не хватало еще тратить их на больных и на   стариков. Выживать в стране  должны  только сильнейшие.  Больным не место в нашей здоровой жизни.


Рецензии
В России хоть такая , но медицина есть
У нас уже нет
Сам знаю, всё лето проболел.....
...Как Бог даст

Олег Устинов   06.11.2015 12:08     Заявить о нарушении
не вижу
но похоже, что снова грязная рубаха намоталась на вал

Олег Устинов   06.11.2015 12:25   Заявить о нарушении
если под моей рецензией кто-то пишет, а я не вижу, значит это к Виталию
Мир Вашему дому

Олег Устинов   06.11.2015 12:29   Заявить о нарушении
рубаха на какальнице?
Виталий, ну у Вас и друзья
не позавидуешь

Олег Устинов   06.11.2015 15:18   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Олег!
Жалкие остатки прежней медицины. Профилактика совсем исчезла. И даже электросварщики со сталеварами при оформлении на работу не проходят медкомиссию. И молоко за вредность не получают. И ежегодный медосмотр не проходят. Зато просто стало с больничными - заплати и выпишут!
Спасибо!

Виталий Овчинников   06.11.2015 20:43   Заявить о нарушении
Хамов в ЧС

Олег Устинов   06.11.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.