Обзор фильма Таможня дает добро

Таможня дает добро (Rien a declarer)

Продолжаю своё путешествие вглубь режиссёрской истории современного мэтра, не побоюсь этого слова, французской комедии - замечательного Дэни Буна. В этот раз речь пойдёт о его работе 2010 года, снятой в содружестве с Бельгией.
Зрителю представляется история двух таможенников франко-бельгийской границы - бельгийского националиста-патриота Рубена Вандеворде, опасающегося "лягушатников-захватчиков" и ненавидящего их всем сердцем, и француза Матиаса Дюкателя, тайно встречающегося с сестрой Рубена. В связи с отменой с нового года границ и, соответственно, таможни, эти двое идиосинкратически настроенные друг к другу недотёпы вынуждены стать напарниками и как-то терпеть столь нежелаемое общество.
Роли в фильме исполнили непосредственно сам Дэни Бун и ярчайшая звезда бельгийской комедии - Бенуа Пульворд, под которого, собственно, сценарий специально и писался. И они по-настоящему постарались изобразить своих персонажей так, чтобы зритель неотрывно смотрел на экран. Потрясающая, невероятно смешная игра и замечательные эмоциональные сцены!
Отдельной похвалы заслуживает и игра уже знакомого нам по фильму "Любовь от всех болезней" французского актёра-комика Бруно Лоше, а также уморительной звезды бельгийских комедий, Франсуа Дамиенса - эти ребята смогли внести в фильм свой особый колорит и шарм - очень характерные персонажи, скажу я вам!
И именно благодаря столь удачному и звёздному составу, фильм получился по-настоящему задорным, смешным и увлекательным. Здесь пересеклись и уже привычные зрителю по остальным фильмам Дэни Буна шутки относительно региональной вражды и непохожести, и замечательные ситуационные каламбуры, и увлекательные, но при том уморительные погони и перестрелки, и даже нежная и романтичная любовная история. Словом, всё самое лучшее. Так что на выходе получилась невероятно добрая, уморительно смешная, увлекательная и очень трогательная история, отлично подходящая как для семейного просмотра, так и для просто весёлого проведения времени перед большим экраном.
Однозначно советую к просмотру и ставлю твёрдую 8/10. Очень мало стало таких - приятных, забавных и абсолютно неиспорченных фильмов!


Рецензии