Про Мамс и заразу

Однажды Мамс подхватила заразу. То ли по рассеянности, то ли по доброте душевной – уже и не вспомнить.
Несмотря на всю кажущуюся легкость, зараза оказалась тяжелой, и Мамс еле дотащила ее до дома. И так устала, что свалилась в постель.
Новая обитательница немного постеснялась на новом месте, но затем почувствовала привычную атмосферу, расцвела и усугубилась.  Выяснилось, что настоящим витаминным коктейлем для заразы является реклама лекарств по телевизору. Сыто жмурясь, она сладко всматривалась в экран, где внушающие доверие люди в медицинских халатах рассказывали о том, какие опасности могут угрожать человеческому организму и как легко с ними бороться – стоит лишь выпить «вот это замечательное средство».
Мамс тихо сопела под одеялом и свое самочувствие пыталась восстановить народными методами – чаем с малиной, апельсинами и носками с горчицей на ночь. Зараза презрительно ворчала, что так болеть – лузерство, а мейнстрим – отправиться в дорогую клинику за границу, и категорически не понимала намеков на то, что она засиделась в гостях.
Кардинал появился в пятницу.
– Знакомься, это зараза! – представила новое действующее лицо вежливая Мамс.
– Тааак, – протянул кардинал, поставил торт в холодильник и развил бурную деятельность.
– Бороться с заразой одними лишь медикаментами – это прошлый век! А нынешний – это позитивный подход, холодный душ (в критических ситуациях – ванна) и…
– И? – заинтересованно выглянула из-под одеяла Мамс.
– И – друзья, приносящие волшебные, стопроцентно исцеляющие торты!
Настроение Мамс медленно, но уверенно поползло в сторону отметки «скакать на тазике от счастья».
– Делай раз! – командовал Кардинал, увлекая Мамс вместе с подушкой в зажигательную сальсу.
– Делай два! – нацепив за компанию с подругой акваланг, исследовал он холодные ванные моря.
– Делай три! – выпевал дуэтом целебные мантры.
Зараза, попытавшаяся было упасть в тапки своей подопечной, в панике забилась в угол, замоталась в одеяло и включила обогреватель.
– И главное блюдо нашей исцеляющей методики – волшебный торт! – Кардинал энергично разрезал покрытый нежным кремом бисквит и разлил по чашкам ароматный чай. – С выздоровлением, дорогая Мамс!
– Ыыыыыы! – завыла из угла зараза. – А как же я-я-я-ааа?
– И тебя вылечим! – оптимистично заверил Кардинал.
– Ууууу! – окончательно перепугалась та и выскочила в широко распахнутое окно, из вредности прихватив полюбившееся одеяло.
– А я тебе спальник привез, – задумчиво покачал головой Кардинал. – Как на счет экспедиции в неизведанные края?
Мамс от полноты эмоций вгрызлась в торт.
– Ну, вот и отлично. Завтра и отправимся!
Неделю спустя изведавшая краев Мамс любовалась звездным небом и размышляла о том, что позитивный подход и торты воистину способны творить чудеса!


Рецензии