Здравствуй, первый снег

Утром кот принёс на лапах,
Первый снег!
Первый снег!
__ Яков Аким


            Удивительное настроение. Во-первых, у внука день рождения сегодня, взрослый уже, пять лет стукнуло. Во-вторых, юморить начал ещё вчера. Денис придумал такую шутку:

- Дида, сегодня буду ночевать у вас.

- Хорошо, я не против, но ведь у тебя завтра будет день рождения, гости, стол накрывать нужно.

- Это не страшно, я у вас переночую, а утром ты меня поздравишь и как всегда подаришь подарок.

- Логично, так и сделаю, сюрприз уже приготовили.

- Ты не дослушал меня. Потом я пойду домой, и буду ждать гостей. А в гости и на день рождения все ходят с подарком.

- Ну, ты и хитренький. Ладно, пусть так и будет.

            С самого утра выглянул в окно. Чудо! Идёт снег. Настоящий, пушистый, лёгкий, сверкающий, сказочный. Здравствуй, первый снег! Сразу сфотографировал, и вам показываю этот вид. Снег на ветках, и только одинокие лисички напоминают нам об уходящей осени. Снег аккуратно застилает белым покрывалом улицы, дорожки, детские площадки, беседки, и вот он добрался до нашего дворика. Проснулся Денька, поздравил его, подарил ему набор гоночных машинок, как он и хотел ранее. Второй подарок будет к торжественной части мероприятия. Этот подарок он тоже заказал давно. Купил ему мужские духи. Он акцентировал, что именно мужские нужны, а не женские. Мужик. Теперь в садик будет душиться этим ароматом. Готовьтесь, девки!

            За окном,  как в песне: «… а снег, идёт, а снег идёт…». Такая красота. Детвора выскочила на площадку, все с санками, на лыжах. Шум, крики, смех, радость. Настоящее раздолье для детей. Творится что-то невообразимое. Давно уже такого не было. Даже глядя в окно, понимаешь, что сегодня на улице светлее, чем обычно. Вот и начало зимы. Хотя, у нас он может растаять уже через парочку дней, но радость первенца останется в памяти. Мы ведь всегда запоминаем самое лучшее, самое яркое, самое  доброе.

- Дида, ты меня угадал?

- Деня, ты? Угадал, но не сразу. Что там было?

- Мы строили крепость, а потом играли в снежки. Я как снеговик, но мне не холодно. Пойду домой, уже пора ставить стол и наряжаться.

- Хорошо. Мы с бабушкой обязательно придём в гости, у нас и сюрприз тебе будет. В гости ведь нужно ходить с подарком.

- Я пошёл уже. Не опаздывайте. Для вас тоже будет сюрприз. Или может быть приз, я не разобрался толком.

- Не опоздаем, будем точно в назначенное время.

- Дида, как хорошо, что первый снег выпал именно сегодня. Пусть и следующий год тоже так будет. Выпал первый снег – значит у Дени день рождения!

            Говорят, что первый снег к хорошим переменам в жизни. Как хочется в это верить. Верить и надеяться на самое лучшее. А какой он у каждого из нас - самый первый важный снег?



29.11.2014
фото автора


Рецензии
У нас эта зима ранняя, морозная и очень снежная. Давно такой не было.
Правда, погода переменчива. И оттепели и ветра, но всё равно зима настоящая.
Мира и добра Вам.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   07.02.2024 23:32     Заявить о нарушении
у нас зимы отличаются
вот вчера было солнечно, +15*С
а сегодня похолодает! обещают +8*С
а снег в диковину
в этом году ещё не было
....... зато другое было .... и есть
не дай Бог никому
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   08.02.2024 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.