Антиконтакт
Старпом Джер Монс, расшифровывая данные, поступающие с Земли от зондов, радостно говорил капитану "Я же говорил Вам, командир! Мы наконец-то найдем обитаемую планету с цивилизованной жизнью!"
- Ну, уж не знаю, - ответил руководитель экспедиции. - Оно не всегда если на планете разумная жизнь, то с местными легко найти общий язык.
Он за свою жизнь облетал не одну тысячу планет, из них порядка половины были обитаемы, но, однако же, несмотря на такое количество возможностей, установить контакт с местными жителями было просто не реально. На некоторых планетах гостям из Дальнего космоса грозил бы просто расстрел корабля еще до того как они успели бы открыть люк. На других же - наоборот, излишняя гостеприимность привела бы к тому, что исследовательская экспедиция могла просто остаться там жить.
Весь экипаж корабля походил на аборигенов планеты - объекта исследования, как две капли воды. В самом деле, почему должны отличаться друг от друга представители цивилизаций, у которых были общие предки? Тем более, в свое время благодаря цивилизации, летящей на корабле, на дальней голубой планете появилась жизнь - они заселили планету своими же собратьями, начисто стерев у них память, а сами первое время жили рядом, приходя им на помощь - возможно, память об этих событиях сохранилась в генной памяти, или жители данной планеты вели историю.
Конечно, с тех пор прошли миллионы лет, но что такое миллион для цивилизации, возраст которой - не один миллиард и представители которой живут по тысяче-полторы тысяч лет! Вот аборигены на своей прекрасной голубой планете должны были за эти тысячелетия построить высокоразвитое идеальное общество.
- Да, что они построили? - Спросил помощник.
- Прилетим - увидим. - Капитан, он же руководитель экспедиции, усмехнулся. - Думаю, мы прилетим в общество, близкое к райскому! Наверное у них уже идеальный социум - со всеобщим равенством и общим благосостоянием!
- Вижу следы цивилизации! - Старпом указал на космический аппарат, пролетевший им навстречу. - Что это было?
- Похоже на древний телескоп, следящий за космосом! - Старпом приблизил объект через визатор. - Точно! Мы такими пару тысяч лет назад пользовались - мой дед первый экземпляр подобного агрегата изобрел.
- Значит прав был Главный, что местные жители уже вступили в фазу космического развития техники. - Капитан усмехнулся. - Короче просканируем планету и решим кого и куда отправить. Скорее всего у них сейчас еще период международной раздробленности.
- Как это, кэп?
- Да все материки разбиты границами на государства. У каждого свой язык. свои границы. Свои порядки. Ну, как у нас две тысячи лет назад.
- Понятно. - Помощник задумался. - Ну, надо распределить, кого и в какую зону десантировать для разведки.
Остановившись на дальней орбите, корабль десантировал своих разведчиков, придав их кораблям для секретности вид метеоритов - так они пронеслись бы мимо искусственных спутников незамеченными.
Чернокожих Лили и Джека, как их назвали для сходства с земными жителями, десантировали в Африку. Ивана и Наташу заслали в Среднюю полосу России. А Джонни и Шарлотту - в США. Педро и Анниту отправили в Латинскую Америку - а уж в какой стране им десантироваться, так это на выбор - от Мексики до Аргентины. Подошла бы и Панама и Куба и Доминикана. Остановились они на одной небольшой полусоциалистической полукапиталистической стране в Центральной Америке - им пришелся по душе экваториальный климат и темперамент аборигенов.
Свидетельство о публикации №214112901367