Глава 2. Город Теремок

В домике у Леталочки часто собирались друзья со всего города Точек, поэтому сам домик попросил хозяйку сделать больше просторных помещений. Принцесса очень любила русские народные мотивы, поэтому надумала построить большой терем. Чтобы не нарушать архитектуру своего домика,  к которому она  испытывала сестринские чувства, Леталочка решила перестроить свой домик, оставив прежним общее направление.
Принцесса долго думала, рисовала картины с помощью своего друга Карандаша, просмотрела иллюстраций. Наконец, рисунок дома-теремка был готов. С помощью своих волшебных умений Леталочка смогла перенести все свои задумки в жизнь. Домик-теремок получился необычным, красочным и очень просторным.

Как- то Фея Геометрия была в гостях у принцессы Умейки. Она осмотрела её домик и сказала:
– Очень уютный домик, но маловат для гостей, ты так не думаешь, Умейка?
Решила принцесса Умейка построить большой просторный дом с множеством гостевых комнат, чтобы все, кто хотел учиться, могли поселиться в нём на время учёбы.
Она представила этот домик и поняла, что ей одной не справиться с этой постройкой. Ведь предстояло построить не простой домик, даже не  теремок, а большой терем-дворец.
Фея страны Геометрия одобрила её задумку и обещала прислать  помощника.  Затем она что-то шепнула тихонько Умейке и исчезла с таинственной улыбкой. Умейка недоверчиво улыбнулась и отправилась по своим делам.

 Когда Леталочка пришла помочь подруге, то очень удивилась, увидев её помощника, потому что им оказался ни кто иной,  как колдун Ошибковед.
Она с интересом наблюдала, как он считает, сколько нужно прямоугольников для всех стен, сколько рам - для окон, сколько краски - для покраски стен.
 
Отозвав в сторонку подругу, она поинтересовалась, довольна ли Умейка своим необычным помощником и можно ли ему доверять. Умейка тихонько засмеялась и призналась, что постоянно проверяет все решения и выводы Ошибковеда, но пока он ни разу не ошибся.

Когда домик Умейки был готов, Леталочка с помощью своего волшебного шарика проверила его прочность и надёжность. После этого принцесса Умейка поселилась в новом домике, а колдун Ошибковед стал главным строителем страны Геометрия. У него не было времени заниматься злыми делами, да и незачем это делать мастеру - строителю, которого все уважают и ценят. Именно так он зарекомендовал себя после строительства теремка принцессы Умейки. Теперь многие жители страны Геометрии обращались к нему за помощью в строительстве дома.

 Дома-теремки принцессы Умейки и Леталочки привлекли внимание жителей страны Геометрии. Некоторые  из них решили построить свой домик-теремок. Вскоре возле  Точкограда появился необычный город. Дома в нём были похожи на теремки, поэтому очень скоро этот город прозвали город Теремок. Посмотреть на такое чудо архитектуры приезжали многие жители страны Геометрии.

Город Теремок стал научным центром страны Геометрии. Здесь поселилась сама царица Математики. Её замок хорошо вписался в архитектуру городка. Она любила бывать на фестивалях и праздниках, но редко вмешивалась в жизнь города.
Управляли жизнью города принцессы Умейка и Леталочка. Город стал очень популярным. Многие хотели поселиться здесь, но принцессы поставили условие: каждый житель должен был не просто построить свой домик-теремок. Он должен был рассказать о своём домике что-то новое, интересное. И скоро город стал столицей страны.

Построил свой теремок фиолетовый Цилиндрик  и жёлтый Кубик, оранжевый Параллелик и зелёный Пирамидик. Построили свой теремок и братья Прямоугольник и Квадрат.
Принцессы Умейка и Леталочка внимательно следили за строительством города-теремка и помогали сделать его геометрически правильным и симметричным.  Город получился прекрасным. В нём было много парков и садов. Геометрина предложила  чудесные цветы. Каждый теремое не только был оригинальным, но и имел неповторимое оформление в виде деревьев и цветов.
 
Жители нового города были приветливыми и добродушными. Город-теремок часто посещали гости и друзья. Этот город привлёк внимание самых мудрых жителей страны, и они переселись сюда.Скоро в городе  собралось много учёных, поэтому Фея Геометрии посоветовала принцессам создать научный центр страны Геометрии в своём городе.

Строили этот центр все жители Города-теремка. Умейка применила все свои научные знания, Леталочка - волшебные умения. Мастер-строитель Правовед (бывший колдун Ошибковед) - все свои способности.
Занятия проводить приглашали лучших преподавателей страны Геометрии. Некоторые дисциплины преподавали и принцессы. Умейка преподавала математику и геометрию, Леталочка учила понимать магическую составляющую предметов, Геометрина прививала любовь к окружающей природе. Возглавила этот центр принцесса Умейка.  Вскоре центр называли не иначе как Школа принцессы Умейки.


Рецензии
Какой замечательный город получился!
Я очень рада, что бывший колдун Ошибковед
перевоспитался:) Действительно - лучше быть
всеми уважаемым мастером, чем злым колдуном!
Теперь он Правовед... Здорово!
Спасибо, Валентина!
Счастья, радости, здоровья и всех благ Вам!!!

Рина Михеева   28.06.2015 19:16     Заявить о нарушении
Как хорошо Вы сказали, Рина"лучше быть
всеми уважаемым мастером, чем злым колдуном", если бы все это понимали, было бы у нас процветание. Спасибо за чтение!

Еремеева Валентина Владимировна   28.06.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.