Муль и кап-кап-кап

Сегодня ночью Муль проснулся от непонятного и странного шума.Кап-кап-кап...
Малыш подумал, что это капает аквариум и тут же побежал на помощь рыбкам, Но эти водяные бабочки, как ни в чем ни бывало , мирно спали. помахивая плавниками.
Тогда Муль подумал, что это дождик в окно, по хозяйским шторам он взобрался на подоконник, но ничего не обнаружил. За окошком кружились в танце снежинки и улыбались маленькой сонной мордашке котика.
Что же издавало это странное кап-кап-кап?
Муль поплёлся к своей миске, чтобы попить воды.И тут обнаружил источник странного шума. Это на кухне.Из крана медленно вытекала большая капелька, она немного висела на краешке крана, как бы раскачиваясь, а потом звонко прыгала вниз. Котёнок хотел посмотреть, куда же потом исчезают эти капельки, и ещё, какие они, если их лизнуть?
Но как же взобраться на такую высоту...Муль посмотрел вокруг и ничего не придумал.
- Эй! Вы, капельки! А можно прыгать из крана немного потише, вы так разбудите мою маленькую хозяйку! - промяукал котик.
Но капельки так и не услышали Муля. Это Мулю и не понравилось.
-Я заставлю вас капли, капать потише. Моя маленькая хозяйка очень устала и должна спокойно отдыхать.А вы всё портите.
С этими словами котик стал подпрыгивать, чтобы зацепиться за хозяйские шторы. На кухне они были короче, чем в других  комнатах.
Но у Муля так ничего и не получилось.Тогда он принял решение взобраться на стул и снова повторить попытку...В этот раз ему удалось!
Котёнок повис на шторах, но сверху что-то треснуло и он вместе с цветком, что стоял в горшке на окне свалился на пол.
Зажегся свет. На пороге стояли мама и папа маленькой хозяйки, а перед ними открылась картина:
Котик лежал сверху на шторах и карнизе. Рядом была просыпана земля из разбившегося цветочного горшка и сам цветок.
- Ну ты и натворил тут Мулёнок,-сказал папа маленькой хозяйки.
-Главное чтобы не разбудил малышку, - продолжила мама.
Но тут открылась дверь спальни из них вышла босоногая малышка. Она прошла мимо родителей сразу к испуганному Мулю. Взяла его на руки и прижав к себе, сказала:
- Какое счастье, что с тобой ничего не случилось, Голе ты моё маленькое.
С этими словами она отправилась в свою спальню.

Сегодня Мулю позволили спать в кроватке вместе с маленькой хозяйкой. Им снились волшебные сны и никакое кап-кап-кап их больше не разбудило.

продолжение следует...


Рецензии