Лев против тигра

Я если честно не занимаюсь противостоянием животных  ,мое дело писать юмористический бред , но я всё же напишу кое-что на эту тему . Вы знаете , для современных людей не ясно кто сильнее , а вот древние люди которые жили более тесно с природой этим вопросом не задавались , отчасти потому , что это не имеет значение , отчасти потому , что они и так знали ответ . Ответ древних людей:сильнее лев . И вот когда люди поселились в городах и есть те кто интересуется животным миром задают этот глупый вопрос . И так теорема:лев сильнее тигра . Доказательство: их много . Доказательство №1 фактическое: лев чаще побеждает . Не верите ? Ну так поезжайте в Италию , там вы увидите много памятников льву которые сохранились с древнего Рима . Поезжайте в Англию , символом мощи и смелости там является лев . Спросите у индусов которые живут и с тигром и львом . НО при этом бенгальский тигр самый крупный , а индийский лев-самый мелкий . Можно сказать: был культ львов , по этому ему приписывали победу , он выглядел как величественный царь . А тигр скрытный не эффектный . А мифы о Геракле тоже воспринимать как правду ? Ну на счет Геракла 1) возможно всё 2) люди склонны всё преувеличивать (ну задушил он львенка или дряхлого мелкого льва , рассказал , а потом все завопили: Задушил огромного льва !) 3) людям выгодно пиарить СЕБЯ  ,чтобы запугать врага . Но смысла в пиаре льва тупо нет . Да культ льва был , но тигр красивее , стремительнее , опаснее (тигр-псих , он чаще нападает на людей чем спокойный лев) все условия для культа тигра тоже были , почему был культ льва ? Да потому , что лев валил тигра . Культ льва пошел из Рима , если бы на римской арене тигр побеждал бы льва пошел бы культ тигра . Римлянам плевать на образ , они чтут того кто ПОБЕЖДАЕТ а не красуется . Да лев выглядит величественно , но ни в одной культуре мира он не изображен как величественный господин . Лев изображен как символ СИЛЫ , МОЩИ , СМЕЛОСТИ , ПОБЕДЫ , а Царем его называли образно , за победы в Римском Колизее (именно римляне ему это прозвище подарили) продолжили дело римлян англичане которые тоже видели их бои (хотя и реже) . Ну а там уже все культуры мира возвели льва как символ мощи и мужества . Такие дела . Если бы тигр побеждал он бы считался символом мужества . Но нет . Тигр тоже зверь эффектный  ,представьте , этот полосатик из засады мгновенно настигает добычу и ловит ее , разве не эффектно ? Чем не эффектнее боя львов ? Ничем . И тигр получил СВОЕ место в культуре . Тигр считался символом стремительности , скорости , страсти и женственности и это понятно . Лев Султан Первый убил множество тигров вызвав каждого по отдельности . Дрессировщик Клайд Битти утверждает , что видел 25 раз как лев убил тигра и ни одного обратного случая , и он считает , что в бою льва против тигра лев победит в 90 случаях из ста , а тигр в десяти .  Большинство дрессировщиков поддерживает льва , а они уж точно умнее нас . Слышу , что "вот смотрите видео , тут тигр доминирует над львом , если бы их не разняли тигр бы убил льва !" так , тигр всегда нападает первым , он псих нервозный , по этому нападает первым , бьет чаще , и по этому у льва больше ран . Лев больше защищает , бьет меньше , лев "тянет резину" , тянет время . За это время тигр который постоянно мутузил льва устанет , а лев который и выносливее и он экономил энергию . Тигр устанет , лев еще будет силен и пойдет в атаку .
Доказательство № 2 эволюционное .
Лев-лентяй , за него всё делают самки , тигр всё делает самостоятельно , значит он сильнее . Почти так . Только лев флегматик и лентяй , но он не только лениться . У него три функции: 1. ленится , 2. ДРАТЬСЯ , 3. ПОМОГАТЬ охотиться на очень крупную добычу . Функции тигра: ОХОТИТЬСЯ 2. ИНОГДА драться . Да лев менее активен  ,но он чаще дерется это факт . Тигр может и активнее , но тот кто дерется 3 раза в неделю победит того кто просто тренируется 5 раз в неделю , но без драк и спаррингов , так как у первого больше мастерства и смелости . Лев эволюционировал для БОЯ , тигр для ОХОТЫ . Тигр стремительнее , умнее , он подкрадывается , молниеносным броском достигает добычу и убивает ее БЫСТРО . Он оттачивался для БЫСТРОЙ работы , чтобы не получить травму , ведь тигр-охотник , травма для него опасна , как он тогда охотиться будет ? Лев охотиться редко , это дело львиц , зато лев дерется , для него травма не смертельна , заживет , он способен терпеть боль , кровь , травмы , порезы и бить и кусать , и ломать в ответ . Да тигр тоже дерется , но как ? Тигры встают на задние лапы и махаются как и всё , а потом расходятся . Да тигр тоже может драться жестоко , но ЭТО РЕДКО ! Львы же ПОСТОЯННО рвут друг друга зубами и когтями , наносят друг другу травмы и пытаются прокусить спину и ноги (чтобы сильно навредить , в шею кусать бессмысленно , там грива) . И так и лев тоже охотиться , редко  ,но охотиться помогая самкам , но тигр охотиться чаще и самостоятельно как ОХОТНИК тигр лучше льва , но лев чаще и жестче дерется он лучше как воин , а в бою сильнее боец , а не охотник .
Доказательство № 3 психическое . Раз уж лев эволюционировал для боя , то он и физически должен быть оснащен всем необходимым (мускулатура , когти , зубы и.т.д.) , но он и психически должен быть готов к бою . Ведь самое главное в бою это смелость , дух , воля к победе . Будь ты хоть трижды сильнее и сто раз быстрее , какой в этом смысл если ту СТРУСИШЬ !? Ага , никого . Лев флегматичен , ленив , спокоен . Абсолютно спокоен , когда на льва рычит другой лев он выходит на бой , когда на него рычат два льва он выходит на бой , на него рычат три льва-выходит на бой , да львы часто дерутся не один на один , им помогают (обычно братья) , но лев так же может выйти один на один , одна на ЧЕТЫРЕ ! Если лев слышит толпу людей охотников он (если лев берберийский) выходит на бой , дерется , погибает . По этому этот подвид львов и вымер , они не боялись человека , никого не боялись и готовы были идти против охотника , оттого и погибли все . Кто-то скажет:"такого не бывает , львам главное выжить , они не терминаторы !!" Да , но лев ВОИН , его дело сражаться , если он не выйдет на бой он проиграет сразу же и не сможет передать свои гены , а значит ему нужно всегда выходить на бой . Тигр наоборот  ,ему нужно беречь себя , он же охотник , а потому он должен уметь избегать сильных травм , а значит убегать . Тигр нападает и убивает , но он не любит когда ему сильно сопротивляются , он не любит когда его кусают и бьют в ответ , он убегает . Тигру трудно справиться с секачом , потому , что секач будет сопротивляться ему , драться , по этому тигр редко на него охотиться , а благодаря смелости и духу секача если тигр решится драться с ним то чаще всего погибают оба (хотя тигр может его убить  ,но такое не часто увидишь) , при этом убить гаура тигру легче , ведь гаур не так сильно сопротивляется (гаур слабее ДУХОМ). Тигр смел когда нападает , но если ему сопротивляются он теряет дух , он впадает в панику и убегает .
Доказательство № 4 . Тактическое . Лев лучше как тактик , он всю жизнь УЧИТЬСЯ драться , он приобретает опыт . Тигр умнее льва , но учиться драться он не может (да ему и не нужно) по этому нового опыта не приобретает . Пример: один опытный боец может раскидать кучу столь же сильных , но не опытных людей , лев так же может раскидать несколько молодых львов которые еще на имеют такого опыта в бою , а тигр на такое не способен . Да ему и не нужно .
Доказательство № 5 . Физическое . Наверное любимое  ,кто сииииииииильнеееееее , быстрееееееееееее , лучше бьееееееееееееееееееет и пр. Так вот , быстрее тигр , он и ловчее ведь он охотник , ему нужно гонятся за всеми . Тигр и силен , но силы ему нужно чуть по меньше чем льву . У льва прочнее кости , мощнее мышцы , лев неуклюжее это да , но живучее . Берберийского льва невозможно убить пулей , нужна очередь пуль и огромная , и это не мои слова , это слова Жюля Жеррара , охотника на львов . К тому же у него очень плотная грива , которая защищает его от зубов и когтей противника . У тигра сильнее задние ноги , что делает его быстрее и позволяет ему лучше бегать  ,у льва передние , чтобы биться .
Надеюсь этого достаточно ?


Рецензии
Да, конечно, лев сильнее =). Все в общем, правильно. Я думаю, что свою роль играет то, что тигр является адреналиновым типом, вроде тех людей, что в срессовых ситуациях краснеют, пугаются, убегают, или наоборот, панически атакуют. В бою такие люди быстро вымахиваются , психически истощаются. Лев - норадреналиновый тип (норадреналин - "гормон льва"), он спокоен, хладнокровен, вынослив в стрессовых ситуациях. Это подтверждают и бои, тигр быстро сограет, растрачивая всю энергию, лев же способен на продолжительный бой и рано или поздно, выматывает тигра. В поединке насмерть у тигра шансов очень мало. Особенно если иметь в виду крупных берберийских львов.

Павел Мириндана   29.11.2014 20:06     Заявить о нарушении
А эти шансы есть вообще против берберийского льва ? Это как любитель против профи .

Максим Прудников 2   29.11.2014 20:37   Заявить о нарушении
Думаю, у крупных тигров есть шансы против молодых берберийских львов. Может быть, порой есть шанс и против аж среднего бербера, ну у очень крупных и опытных тигров.

Павел Мириндана   30.11.2014 17:09   Заявить о нарушении