Мое море
Говорят глаза не стареют,в них горит вечный огонь жизни,я пытаюсь заглянуть в глаза случайным своим соседям попутчикам,невольникам общественного транспорта ,но не получается.Закон личного пространства,сильнее,чужие глаза смущено закрываются,отводятся в сторону,смотрят угрожающе в упор.
Страх открыться и снять маску,вытесняет глупые мысли о одиночестве,а не желание одеть вуаль из снобизма и стереотипов делает автоматически человека "белой вороной".Это полный бред,с которым я не могу ни чего сделать,я закрываю глаза,и создавая свое личное пространство еду на работу.
Туннели и лабиринты из переходов,входных ворот,дверей и коридоров,вереницы людей-коллег,молчаливые кивки на их ворчливое" ...здрасте...",заветный личный шкафчик и секунды заблуждения что я дома.
Рабочее место,станок-конвейер,стрелка часов замедляет свой бег,и время теряет свой физический смысл.Тонкие нити паутинки тягуче плывут между вибрирующими щетками,и это становиться единственной реальностью на ближайшие восемь часов моей жизни.Квадраты солнечных отблесков брезгливо ложиться на серый бетон пола,паутина становиться не четкой и едва заметной расплываясь,она становиться морем,серым и унылым,осенним морем,(я его никогда и ни где не видела,но убеждена,что оно выглядит именно так).Все баста,конвейер замирает,время обеда.Море замирает на конвейерной ленте,но остается со мной.
Свидетельство о публикации №214112901735