К истине

Так хотелось сделать что-то красивое, но, никто не оценит этой красоты потому, что я не испытываю интереса к более примитивным произведениям других людей.

Я испытываю жажду общения и понимания, но знаю что часто имитирую понимание и общаюсь из жалости. Вдруг со мной так же?


Я мечтаю о взаимности, но вижу как в зеркале отражение подобных желаний и жалкий вид тех, кто влачится за мною и свою к ним брезгливость.


Я думаю о пользе, но сама лишь подыгрываю тем, кто думает что приносит мне пользу, лишь бы не ранить их. Что обязательно принесёт пользу, а что встретит снисходительное поддакивание нуждающихся совсем в другом и принесет только вред?


Я жду интереса к моим мыслям,идеям, но как часто зеваю присутствуя при подобных излияниях. Кто даст гарантию, что мой внутренний мир кому-либо действительно интересен?


Как часто память не удерживает образы умерших знакомых и они стираются...забудут и обо мне.


Можно учить тому, что знаешь, но часто чужой опыт не приживается. Мой опыт никому не нужен? И это взаимно...



Всё что я хочу делать, не нужно. А нужно то, что хотят делать со мной другие. А мне это надо? А им надо то, что с ними хочу делать я?
 



Эти и другие вопросы в новой постановке театра теней  "Экзистенциальное месиво на пути  к Божественной истине". Рабочее название "Тошнотварность реальности или приключения в одиночестве".








 


Рецензии