Проповедь, для очередного смертника

«Пусть Орион заставит людей поверить, будто белое - черное, будто человеческий разум, всякий раз, когда ему кажется, что он лучше всего видит, именно тогда находится в ослеплении; будто все то, что, согласно разуму, кажется превосходным, добрым и лучшим,- позорно, преступно и чрезвычайно скверно; что природа - грязная потаскушка, закон естества - мошенничество. Пусть заодно убедит людей, что философия - пошлость, а невежество - самая лучшая наука, ибо дается без труда и не печалит душу». © Джордано Бруно. "Изгнание торжествующего зверя".

Почему я вижу искажённые гримасы боли? Почему я слышу осязаемые крики страданий? Почему я чувствую эти отчаянные взгляды, полные ненависти? Почему вы меня не понимаете? Почему?..

Я вас ненавижу. Вы должны умереть. Выживет только сильнейший. И это буду я.

***

Это место было построено на людях. На их мягких телах, тёплой крови, хрупких костях. Вы были осуждены – и для вас нет места в этом мире. Вы - осуждённый на смерть. Вы вычеркнуты из существования. Поэтому ваши чувства никого не волнуют. Ваша судьба – умереть на радость живым. Вам не место среди них.

Вы вскоре привыкнете к вкусу грязи, которая вас окружает. Вы будете восхищаться аплодисментами мерзких зрителей, что ищут развлечения в низменных страстях. Вы будете чувствовать жажду крови, что постепенно превратится в голод. Вы мертвы. И поэтому единственная цель – снова стать живым. Ценой жизни других людей.

Вернуть право на жизнь. Вернуть право на свободу. Всё самое важное, что может быть для такого существа, как вы.

Сначала вас охватят сомнения, но кто на них обратит внимание, когда за ваши мысли отвечают инстинкты, а не пустая мораль? Собственная жизнь важнее, чем жизнь чужого, ненужного существа. Вы ни для кого не существуете, поэтому никто вас не осудит. Вас примут такие же, как и вы. Такие же заблудшие души, что ищут сладостную эссенцию жизни.

“Я – не Они. Я не ничтожное Я прошлого себя. Я превыше предрассудков”, - но вы ведь так и думаете, не правда ли?.. Забавно, крайне забавно.

Я не думаю, что Вас должны волновать судьбы этих ничтожных душ, что окружают вас – они потеряны, а вы ещё можете вернуться в нормальную жизнь. Бережно стерев воспоминания обо всех ужасах, что с вами тут приключились, вы станете живым, таким же, как и остальные. Вы сможете приобрести счастье, слышите? О, как у вас загорелись глаза при этом слове… но не всё сразу. Сначала станьте живым. Сейчас вы не существуете ни для кого, кроме меня.

Да и кому вы ещё нужны, кроме как мне?.. Все вас забыли, ваше существование постепенно исчезнет с теми, кто помнит вас. А вы для меня дороги. И я буду всегда вас помнить, в отличие от остальных.

Чувствуешь, как холодная сталь пронзает чужое тело?.. Вот видишь, на самом деле это очень просто. Ведь никаких чувств, верно? Верно. Разве не приятно забирать чужие жизни, возрождая каждый раз очередной осколок личности? Ведь вы сможете стать человеком, человеком живым, с чувствами, с собственной судьбой. Или не хотите? Впрочем, у вас всё равно нет выбора – не захотите вы, так захотят другие.

Да, это прекрасная вещь – жить в форме монстра, которого никогда не примут в обществе живых. Всегда быть изгоем среди вездесущей нормы, уникумом среди обычных существ – и это то, что вам уготовано моим желанием.

Перед ликом смерти все люди становятся серыми индивидами. Множество характеристик теряет своё значение и становится просто бесконечностью пустой информации, мириадами цифр. Кара за убийство любого будет одинакова, так как формулы расчёта кармы не применимы к мертвецам, у которых нечего отобрать. Это и даёт великолепное ощущение вседозволенности, возвышения над остальными - пьянящее чувство власти. Но не все могут с ним совладать – оно требует подчинения, абсолютного подчинения этой силы. Иначе вы станете ещё одной жертвой тьмы, которая поглотит вашу душу.

Лишь только растоптав и смешав с грязью свою человеческое существо, вы сможете захватить над собой власть. Если вы этого не сделаете, то станете жалким рабом собственной слабости духа. Каждый создаёт свои правила игры. И вы можете их создать. Кто имеет силу, тот всегда будет прав, потому что сможет сокрушить чужую волю. Сильные мира сего намного мудрее, чем жалкие души подобий разума. Они знают, как привести людей в исступление от стремления познать счастье, и они это всегда делают. Разве они были глупы? Нисколько. Никто их не вправе осуждать, даже я, пожалуй. Так что смело игнорируйте сердце – оно не бьётся. Оно не нужно для вашей жизни.

Наследие людей рано или поздно исчезнет, потеряет своё значение, так зачем сейчас дорожить им? Лучше пустить в расход за ненадобностью. После смерти вам не понадобятся пустые строки молитв, спасающих бренную плоть.

Вы не должны смотреть никуда, кроме как вперёд, в неизвестность – стоит лишь посмотреть под ноги, и вы увязнете в кровавом болоте из тел. Это густое месиво всегда сопровождается отвратительным чавканьем булькающей крови и хрустом рассыпающихся костей. Прошлое никогда не захочет вас отпускать – и порой оно делает это весьма странным образом. Как, например, сейчас. Вам не кажется, что этот наспех сделанный мираж должен обратиться в небытие? Или вы уже успели поверить в его существование?

Реальность – это лоскутное одеяло с гнилыми нитками, которое не в состоянии выдержать малейшего воздействия на него. Оно может легко распасться на сотни мелких кусков, обнажив всю хлипкость связей между разноцветными частями.

В этом месте есть только два пути – терпеть либо сойти с ума. Психика людей устроена таким образом, что она похожа на тонкий и хрупкий слой льда – кажется, всё заледенело, но стоит лишь осторожно прикоснуться, и вся защита от механических воздействий разрушится. Жидкость ещё не охладилась до необходимых пределов, ибо для этого нужно время. Вот и продолжайте своё правое дело – убивайте, убивайте, убивайте, пока ваша кровь не застынет в жилах. Ведь всё это делается ради вас, только ради вас.

***

Когда-нибудь, моё дорогое дитя, ты поймёшь, что все законы и все чужие слова не могут существовать там, где нет веры в них. Даже если тебе будут прививать силой верность сего глупого суждения, ты должен помнить о моих словах. Не верь ничему, кроме того, что будет направлять тебя.

Помни, что за твоей спиной всегда будет знамя – Правосудие.

Сила всегда подразумевает право на власть. Под её влиянием многие личности разлагались до состояния костного порошка, а существование некоторых и вовсе исчезало из анналов времени. Овладев силой, за человеком автоматически закрепляется право на правосудие – потому что это неизбежная ноша и проклятье. Либо вы принимаете проклятье, либо кто-то другой возьмётся за суд над вашей душой. Быть или не быть – вот в чём вопрос.

Истине всегда нужны жертвы – прежде всего, вы сами. Чужие страдания всего лишь прокладывают безопасный путь к настоящим и вечным ценностям жизни, которые проходили омовение кровью. Принеся же свой бренный и жалкий дух в жертву, вы потеряете то, что сковывает вас – эго. Сопутствующая жестокость и равнодушие всегда являются неотъемлемой частью правосудия, ибо нет ничего правильного и неправильного. Мнения людей, что никогда не являлись судьями, нельзя учитывать при вынесении своих вердиктов – они всего лишь люди. Они не знают, что значит вечная смерть.


Рецензии