Отзыв Андрусевича С. Б. на книгу Предвечное Я

               Мои откровения после прочтения романа
                Овчинникова К.Ф.  Предвечное “Я”.


      Учитывая, что я никогда не увлекался фантастикой, я начал читать сей труд  лишь только потому, что  написал его мой друг. Но по мере перелистывания книги, я увлёкся. Я стал находить в тексте  много понятных и ранее осмысленных   утверждений и философских понятий, которые изложены в  легко читаемой, доступной и довольно необычной форме. Подобное повествование должно быть интересным для многих мыслящих читателей. Козалось бы, простые аспекты и понятия, автор преподносит в оригинальной и часто незнакомой упаковке, что заставляет взглянуть на жизнь нашу, казалось бы, обыкновенную и изведанную, совсем с другой стороны.
     Невозможно не согласиться с такими мыслями, как:
-“Душа должна постоянно трудиться и день и ночь и день и ночь. Вся новая информация даёт
“ пищу” для разума, а разум заставляет человека делать поступки. Затем, человек начинает оценивать правильность своих поступков.Так постепенно начинает развиваться духовное мышление, которое формирует душу человека” (Глава 12).
 -“Люди только гриппом болеют вместе, а с ума сходит каждый по-своему”(Глава 14).
 -“ Пока мы учимся пользоваться всем тем, что нам дал ОБЩИЙ РАЗУМ Вселенной. Пока мы не можем правильно и полноценно использовать своё подсознание, поэтому мы находимся в зависимости  от научно-технического прогресса…
    Наше подсознание-это дверь в мир разума неорганического мира…
    Общий разум  мира: наше собственное “я” не соединено с этим понятием”(Глава 16).
     И конечно же, бесспорной находкой автора(Глава 26) является блестящая идея  об объединении порядочных людей России и создании инициативных групп для сотворения народной корпорации.
     Но, к сожалению, порядочные люди, как правило, скромны, воспитаны и не особенно решительны. Их постоянно выдавливают из публичного круга общения  напористые, наглые и безнравственные “личности”, которые  ловко занимают удобные, хлебные и перспективные ниши, что предоставляет им  безграничные возможности для принятия “судьбоносных” решений по оболваниванию человечества.
     Сколько прекрасных мыслителей, специалистов, стратегов в самых разнообразных областях человеческой  деятельности , остаётся за бортом основных и решающих событий, напрямую связанных с будущим планеты Земля. Они не в состоянии пробиться на “высокую трибуну” и смело озвучить свои бесценные мысли, а общество даже не подозревает об их существовании.
     И ещё. Порядочные люди, как правило, осторожны и беззащитны. Чтобы их услышать, нужно  аккуратно и неторопясь расшевелить их и убедить смело открыть свою душу. Кроме того, они излишне педантично анализируют свои действия  и постоянно сомневаются в правильности своих мыслей. Вот тут -то им и требуется разумный толчок,  мощная поддержка. Поэтому, архи важно создать “Механизм подбора и привлечения порядочных людей”. Необходимо помочь им  поверить в себя, хотя на уровне подсознания, они итак всё прекрасно понимают и даже, иногда поругивают себя за свою, порой необъяснимую осторожность.
     Отбор порядочных людей-это непростая задача. Но здесь надо твёрдо понимать, что именно эти люди и есть наш огромный и незаменимый потенциал.
     Создание народной  корпорации-это наиболее рациональный и короткий путь к коренному изменению нашей действительности, которая давно уже обрыгла и окаменела, нужна свежая струя для уверенного и продуманного  рывка по пути ускоренного и цивилизованного развитя человечества.

     Огромное спасибо автору!


      С уважением -Андрусевич С.Б.


Рецензии