11. Ангелы и демоны
( фэнтези )
(отрывки...наброски...черновики...)
текст почти не редактированный...мне так проще ориентироваться в потоках информации...информация к размышлению)
11.АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ.
***
Лена была за рулем…в Москве шел липкий мокрый снег…щетки скребли по лобовому стеклу… слёзы катились по её лицу…она была вне себя от разговора с Вашевским, от его плебейских откровений, от его признаний… По-существу он выполнил роль сутенёра… Он «положил» себе на "счет" некие социальные преимущества…некие соцуслуги, которые сделали его жизнь чуть лучше…чуть успешнее…Благодаря своему посредничеству он стал ближе к некоторым ВИП-персонам, от которых он был далёк…
- Боже…у каждого своя жизнь… своя… Всё! Баста! - эту крестьянскую идеологию межличностных отношений Лена не выносила…
По идее Гришка изначально «приговорил» Фиму быть не любимым в глазах Леночки… У Фимы даже не было шансов… Все крутилось на уровне «людуса» - вульгарной и пошлой во всех отношениях игры…хотя….
***
Кадры этой «киноленты» почти шестилетней давности вихрем пронеслись перед Леночкиным сознанием…Всё же… или «кино» было снято не до конца…или там…наверху…эти высшие «сценаристы и продюсеры» решили снять продолжение «романа»…или надо было завершить как-то эксперимент осознанием того, что произошло на тонком уровне и была Леночкина очередь?
Но… кто-то маленький и нежный царапнул слегка Леночкино нутро.
- Кто ты, малыш? – обратилась Лена к внутреннему гостю.
- Я твой ангел любви…вы не дали мне возможности отрастить настоящие большие крылья…а я так этого хотел…я надеялся стать большим и мощным Архангелом…я мог бы изменить ситуацию в мире к лучшему… «миру не хватает любви…надо добавить любви»… помнишь эти слова? - пропел ангел своим мелодичным голоском.
Ддддаа, - заикаясь прошептала Леночка еле слышно. Она тут же вспомнила маленького мальчика, родного-родного…близкого-близкого…он сидел на заднем сидении автомобиля и печальным голосом, как в трансе произнёс именно эти слова…ребенку было всего пять лет…
- Ну вот…это был я, - ангел сделал печальное лицо. – А я мог сделать Вас Богами…
- Кем-кем? – переспросила Лена, хотя прекрасно слышала, что он сказал… Более того, Лена даже знала это…знала наверняка. Вселенная бросила на их « виртуальный роман» с Фимой огромные ресурсы, которые они с Фимой просто профукали.. всё "просто"…
- Ах, даже не хочется называть это …эти… состояния точным словом… это неопределимо… в их эфирных трансакциях были задействованы высшие энергии, их можно было назвать новыми энергиями 21-го века, которые поступали на землю…они с Фимой были выбраны в качестве каналов…своеобразных проводников этих новых энергий…и способ их трансляции был задуман весьма приятным…но самое главное, что эти энергии и продукты их «переработки» были так необходимы этой планете… для выживания… для мира на земле…- Лена оказалась не настолько совершенным инструментом, как рассчитывали высшие силы. Она была слишком нашпигована гордыней и эгоизмом... сверх меры…
- Не угнетай себя, - пропел маленький ангел …- ты не виновата… Вы с Фимой «инфицировали» друг друга… ты его «заразила» высшими энергиями Божественной Любви, которые мы транслировали через тебя в огромном количестве… от него ты просто не могла не «подцепить» низшие энергии страсти, ревности…все смертные грехи, которыми Фима был «начинен» сверх всякой меры… Просто надо было переболеть… ты и «болела»…были «рецидивы»…были вспышки гнева… но мы помогали тебе, как могли… настолько, насколько ты могла и хотела принять помощь…
- Помнишь, Булонский лес? – ангел присел на краешек кровати…а Лена уставилась на картину на стене…её очертания постепенно растворились и она вспомнила лето 2009 года… Монте Карло…потом Париж… да-да, действительно, Булонский…перед ней возникла картинка…
***
Париж…август…2009 года…Булонский лес…Она сидит на своей любимой скамейке, окруженной зарослями шиповника около малого пруда… смотрит на воду…мимо неё пролетают со скоростью ветра маленькие моторные лодки-парусники… Взрослые дяди играются в игрушки и устраивают парусные регаты… Лену всё время удивляли мужчины, которые так и не расстались со своим детством…
Возник образ французского кутюрье Жан Жака де Кастельбажака… Что он сказал ей при встрече в Москве?
- Чтобы не перестать творить…художник должен мысленно держать в своей руке руку того ребенка, которым он был в детстве… - при этом Жан Жак окинул Леночку выразительным взглядом с ног до головы… Один из тех взглядов, которые запоминаются на всю жизнь…
Конечно, Жан Жак не очень любил женщин, как, впрочем, и почти все кутюрье… Но взгляд был выразительным…весьма...в нем чувствовалось восхищение и любование…
Вот именно такие мужчины-дети играли в тот августовский день в парусную мини-регату на малом пруду в Булонском лесу…
Лена вдохнула аромат распустившихся цветов шиповника, написала парочку стихов…что-то о любви к Парижу, разумеется…Затем положила блокнот со стихами в сумочку и направилась на прогулку по своей любимой аллее Sant-Cloude…
да-да…в Булонском лесу почти все аллеи имеют название… Лена шла по любимой Sant-Cloude …вдыхала ароматы хвои…роскошные сосны обрамляли аллею по обе стороны… они напоминали сказочных великанов, которые бережно хранили ауру этого сказочного и желанного для Леночки уголка Парижа…
Лена была переполнена необычайной Любовью…Божественной Любовью…как будто на неё снизошли все небеса сразу… она почувствовала себя такой маленькой-маленькой…таким малюсеньким "сосудиком", который просто не в состоянии был вместить эти небеса… Божественная безусловная Любовь переполняла её… у неё из глаз градом катились слёзы… она почти рыдала…
Её обогнал какой-то француз средних лет…он совершал пробежку по аллее…обычное дело…что ещё делать в Булонском лесу?… он увидел, что Леночка плачет…замедлил бег и начал оглядываться… Не прекращая бежать, но уже более медленно, он спросил Леночку:
- Извините, Мадам…Вам плохо? Чем я могу Вам помочь?
Лена вытерла слезы, натянула на глаза темные очки и грудным голосом сказала ему:
- Благодарю Вас, мсье…всё хорошо…мне просто хорошо…здесь так замечательно…я плачу от радости… спасибо, всё хорошо…
Француз кажется удовлетворился ответом…Он побежал дальше, но всё же оглянулся ещё несколько раз, чтобы проверить, что с Леной всё в порядке…
А Лена шла по любимой аллее Sant-Cloude Булонского леса…слезы текли бурным неуёмным потоком из её глаз…но ей было невероятно хорошо… Это была Божественная Любовь невероятнейшей чистоты, глубины и красоты… Наверное, прикоснувшись к подобным вершинам чувств и состояний уже невозможно спуститься вниз… на грешную землю… можно только парить…
***
Нечто подобное Лена испытывала в своих путешествиях по миру…именно за такими ощущениями она и ездила в далекие страны, преодолевая огромные расстояния на машинах, на автобусах, на самолетах, на поездах…
С чем можно сравнить Монблан?… вид на 250 альпийских вершин? ветреный Норд Кап? предзакатный Ла Манш? Лафонтены? водовороты Сальстраумен?... Ирландский Вотер Виль? и ринговое кольцо полуострова Дингл, страстный поцелуй Северного Ледовитого и Атлантического океанов? Норвежские фьорды…Пульпит Рок?
Все эти горы, моря, равнины, океаны, небеса, дворцы, парки, шедевры живописи искусства, которые впитало Леночкино сердце, которыми насытилась Леночкина душа?... О… это такие запредельные по красоте потоки энергии… такие невероятно красивые ощущения, что поделиться ими можно только с достойнейшими, которые смогут ощутить эту запредельную красоту и величие этой прекрасной планеты и людей, которые оставили после себя такое богатейшее наследие…
Вот именно этой красоты Лене стало невероятно жаль, когда она увидела – как Фима ею распоряжается… Он пил жадно это великолепие собранной Леночкой по всему миру энергии высочайшего качества, зверски присасываясь к Леночкиным чакрам.
Тут Лена вспомнила королеву Кондвирамур из легенды о Святом Граале. Её жуткий сон…Ужасного дракона, который присосался к её телу…Ассоциации возникли сами собой… Этот зверюга дракон-игуана- Фима… Он вставлял свои «энергоприсоски-щюпальца» в самые нежные части её тонкого тела…пил жадно, оставляя грубые раны от варварских проникновений в Леночкину ауру, да ещё и поил этой чудесной энергией своих подружек-шлюшек, так называемых «сырих», если придерживаться театрального жаргона и геев –партнеров по сексуальным утехам.
Он захотел сделать и свою восточную Хануму такой же Богиней, как Леночка…
- Хорошо быть женатым на Богине, - размышлял глупый Фима. – Впрочем, ему нельзя отказать в тщеславии.
- Глупый…глупый… -думала Леночка, - он не понимает главного в Божественной энергии и в таинствах появления Женщин-Богинь на этой грешной земле.
Впрочем, вскоре Ханума преобразилась… Фима с удовольствием делился успехами своей жены… Ханума стала улыбаться…купила новое платье… Фима вновь начал ХОТЕТЬ свою восточную жёнушку… ему требовалось всё больше и больше чудесной энергии…
Фима жёстко вставлял присоски в Леночкино световое тело…и Лена становилась своеобразным «энерго-донором»…пищей, как пошло называл Фима подобных ей жертв…
Он появлялся на экранах копмпов с масляной рожей, довольный, как напившийся крови комар…кровосос… а поскольку Фима был не разборчив в своих пристрастиях, то на пользу это ему не шло…
Крестьянская энергия провинциальных шлюх смешалась с мутью городских молоденьких шалав… Фима пил всё, что дают…а шлюхи давали…и пищали как мухи в предсмертном экстазе.
***
( продолжение следует)
Свидетельство о публикации №214112900198