Брызги моря

Мария Ивановна укладывала  в час дня спать внука Илью, которому было1 годик и3месяца, когда раздался звонок в дверь квартиры. Мария Ивановна укрыла дремавшего внука и пошла открывать двери. Открыв двери она увидела участкового детского врача Тамару Михайловну                --Проходите Тамара Михайловна --сказала Мария Ивановна приглашая врача зайти
- Нет я не зайду а вы срочно собирайтесь с Ильей и выезжайте  с города  на дачу не спрашиваете ничего  детей до 3 лет вывести с города  приказали:       -сказала врач и  пошла звонить в дверь соседке у которой был месячный малыш.   Cоседка открыла, вышла врач ей тоже самое сказала и  пошла опускаться  на 4 этаж.  Мария Ивановна  пришла в себя первая и стала спускаться  вниз по лестнице,  догонять врача .А за ней соседка а с верхних этажей  слышались голоса спускающих людей. Тамару Михайловну  все  мамы и бабушки окружили на площадке 4 этажа с вопросом  что случилось. Тамара Михайловна не ответила а повернулась ко всем  со слезами на глазах и сказала: 
-  Всем сейчас разойтись по этажам и у кого дети до 3лет  чтоб немедленно выехали с города Не спрашивайте  я сама не знаю:               
и ушла оставив всех в догадках.      
               
 Дочери Мария Ивановна дозвонилась. Дочь приехала сразу и вызвав такси  отвезла ключи мужу на работу и  вернувшись они стали собираться на электричку. Вызвав такси  уехали на вокзал и дождавшись электричку уехали на дачу. Были они на дачи до июня  но  Илья  за температурил. И когда они приехали домой в город и пошли к врачу  Тамаре Михайловне та не стала спрашивать что  у них  а пригласила 2 врачей которые обнаружили множественное увеличение шейных лимфатических узлов и выписав лечение сказали прийти через месяц на обследование...   
               
                Мария Ивановна видя, что  Илье с каждым днем  становилось хуже,  пришла на прием,  решить вопрос за госпитализацию в больницу.В госпитализации отказали мол лечите дома. Мария Ивановна из поликлиники  направилась на остановку когда  услышала что ее зовут, обернувшись она увидела медсестру врача -  Уезжайте с города  на море,  сейчас в Ялте  отдали санаторий под больницу,  договаривайтесь там -  сказала  и вернулась  в поликлинику. Дома Мария Ивановна позвонила дочери  и все рассказала. - Да мама надо ехать, собирайся а я сейчас поеду за билетами девчата сказали поезд в 22 часа на Симферополь.-сказала по телефону дочь.  Мария Ивановна стала собирать чемодан  но передумала и  все необходимое сложила в рюкзак  и приготовила коляску летнюю через  час дочь позвонила и сказала - Билет взяла на 22 часа. Мама денег мало дали, на 3 дня тебе хватить а через 3 дня вышлем.
 
Приехав  Ялту в 12 часу дня на автоcтанцию, Мария Ивановна  видя что Илюшка продолжает спать в коляски, подошла  до диспетчерской заглянула в окошко   и спросила:-  Как доехать до больницы.  Диспетчер увидела коляску  с годовалым ребенком и говорить:- Я вам сейчас скорую вызову. Там подыматься наверх по ступеням, и вы сами с палочкой.Мария Ивановна растерялась и говорит- Мы приехали из далека, едим договариваться чтоб нас положили. Диспетчер махнула рукой и сказала:-  Ты ялтинская. Живешь на Кирова. У тебя что прописку будут смотреть?   Если тебя не положат с ним,приезжай сюда,с ночлегом определю.Я сегодня до семи вечера.   Через 10 минут приехала скорая и диспетчер взяла инициативу в свои руки, выдавая себя за родственницу назвала улицу и номер дома и квартиру а Марии сказала-Если тебя положат, я завтра приеду перед обедом. Ну что ты плачиш! Все хорошо будет!Да меня зовут Валя а тебя как? - спросила тихо Валентина наклонившись к Марии.  Мария - также тихо ответила Мария  (продолжение будет)    
               
               

   
   


Рецензии