Так рождается одиночество

               
 
  Дом.Огромный дом.Тёплый и уютный,но огромный,с большими пустыми комнатами, пожалуй, этим  он и пугал её. Её – маленькую, шестилетнюю  девочку Алису.     Раньше в доме кипела и струилась жизнь,в нём жила огромная семья.Но время беспощадно раскидало всех по разным уголкам страны.
  В детстве Алисы не было ничего особенного,она -обычный маленький ребёнок, который любит игры и веселья, и души не чает в плюшевых мишках. Но нечто отличающее девочку от толпы, искрилось. Способность чувствовать,- было её даром, тонко чувствовать. Как радость так, и грусть, как скорбь, так, и счастье. Но отличительная черта, не приносила никому пользы, а её саму, била лишь по больным местам. Девочка была одинока. Да, ей всего шесть, а что с этого? Сердце в любом возрасте бьется. У детей, биение особенно хрупоке, а душа более открыта и чувствительна, по этому дети ощущают, и понимают мир намного глубже нежели сами взрослые. Вот только словами объяснить этого не могут, в силу своего возраста.
  Имено одиночество беспокоило и не давало радоваться жизни, казалось, от него не убежать, от него не скрыться. И когда к горлу подкатывался ком, а на щеках появлялись слёзы, как капельки ранней росы,- девочка рисовала. Брала карандаши, альбомы и создавала свой мир, своё маленькое укрытие. Она нашла выход, пускай так, пускай, по-детски, но нашла.
  Алиса рисовала и рисовала, проводила дни, и ночи, только в своём мире, жила в нём. Время шло, а в след, спешило и взросление Алисы. 
  Длинные красивые волосы, большые глаза и улыбка, которая никогда не сходила с её лица. Никто не мог подумать, что она несчастна, что она страдает. Алиса никому не говорила о проблемах и переживаниях. В детстве, у неё было мало друзей, но им открываться она не спешила. Вот только рисунки её дышали в полную грудь и жили вовсю. В них множество переживаний, чувст, любви.
  Алиса уже не маленькая, но всё же не предаёт свой мирок, и каждый день  рисует. И грусть-тоска, на мгновение отпускает её из своей охапки.
 Комнатушка девочки переполнена, как красочными, так и тёмными, хмурыми рисунками, Алиса не решила в каком мире  будет существовать или жить, о чём думать, что создавать? Грустить или радоваться, видеть только плохое или не закрывать свои глаза и на хорошее? Она на пути к чему-то, но вот к чему? Стать ли ей когда-то уверенной в себе или быть под покровительством, в тени кого-то? Возможно ли это, если с раннего детства, ребёнок одинок? Возможно.
  Алиса создала саму себя, не нашла, а имено создала, слепила.
Одиночество ни в коём случае не красит человека, нет, но сильные, вместо того чтобы сойти в окно, выбирают неизведанность, птицу счастья.  И сейчас, когда у Алисы депорессия, когда она стоит на подоконике, и в шаге от падения,- видит птицу счастья. Да. Вот правда, только на картинке, но видит.
Девушка  вспомнила сколько время она потратила на чёткость линий, сколько терпения и труда вложила в эту птицу.
 Ветер дует холодным потоком воздуха в спину, дрожь пробирает тело. «Хоть бы не упасть, хоть бы не сорваться… » мысли пробигают в голове не собранным , непонятным клочком эмоций. Нет, она не сделает ошибку в потоке грусти, и вплену депрессии. Она сильна и не покончит с жизнью. Проблемы не разобъют её об асфальт, она улетит на птице счастья, но никогда не упадёт в низ.
 Алиса медленно сошла с карниза. Её руки трусились, но она сразу села рисовать. Не пряча слёзы и боль, она творила. Каждый мазок, полнота цвета, была пронизанна душевной болью юной художницы. И сейчас рисовала не сама Алиса, а её душа, хрустально хрупкая душа. Пускай, была боль, но она была, а значит, может и утихнуть, пускай, её сопровождало одиночество, а значит, оно может и покинуть. Не смотря ни на что, не смотря, на тяжелую ношу, девушка была чиста, как вода в нетронутом источнике. Она никогда не была настолько понятна, красива и прозрачна, как сейчас, даже самой себе…
 
 Иногда, дабы душа выросла, выпрыгнула и охватила тело, чтобы она гармонично существовала с разумом и чаровала всех красотой,-человеку нужно пройти через некие страдания.
И Алиса – этот случай.


Рецензии