Я выбираю вечность
Быстрее уже бежать домой. Так... по дороге не забыть заехать в аптеку и купить таблетки. Все остальное вроде есть дома. И тут же, краем мысли..."хотя, главное, что дома есть ты". А здоровье, это мы сейчас поправим.
Зашла домой. Ты не вышел ко мне на встречу. Конечно, ты ж болеешь. Сейчас сделаю тебе морс и принесу таблетку.
Ты лежишь в темной комнате. Бледный и больной. Фонари с улицы бросают свет на кровать и в их свете ты кажешься еще бледнее. Я включаю светильник, чтоб рассеять эту иллюзию и хоть что то увидеть в этом мраке. Присаживаюсь на край кровати. Ты рад меня видеть и притягиваешь к себе. Прижимаешь так сильно, что я не могу сопротивляться и падаю к тебе. Ты не хочешь меня отпускать. Боясь, что заразишь меня, не целуешь в губы, а головой прижимаешься к моей шее. Горячее дыхание, щетина царапает меня, но я не отодвигаюсь. Как можно! Ты же болеешь! Но лоб действительно горячий. Я все таки нехотя освобождаюсь из твоих об'ятий и приношу тебе горячее питье и таблетку. Ты сейчас такой... как ребенок. Ты просишь меня лечь рядом. Сейчас это то, что тебе нужно. Почувствовать заботу. Ощутить нежность, тепло рядом. И я готова тебе дать это. Так, обнимая друг друга в полумраке, тепле, рядом с тобой я и сама погружаюсь в сон...
...Во сне рука от неловкого движения падает и я просыпаюсь. Не понимающим взглядом сквозь еще не совсем проснувшееся сознание оглядываюсь кругом....Я на стуле. Голова неудобно лежит на столе. Мерцает монитор компьютера. Видимо задремала от усталости. И приснилось же такое... Еще раз перечитываю твое письмо, которое так и не успела удалить: "Я заболел. Температура тридцать семь и два." Часы на стене показывают безумно много времени. Встаю и торопливо иду к выходу.
На улице снег белыми бабочками окружил все дома и машины. Метель. Я сажусь за руль и двигаясь в плотном пятничном потоке думаю: "А интересно, у тебя сейчас тоже идет снег? Может быть... Все таки не так и далеко. Каких то триста километров." Голос внутри начинает бессмысленый пересчет - каких то три часа езды. Каких то одиннадцать цифр номера. Но, все это абсолютно не имеет смысла.
...Эти триста километров, эти три часа и эти одиннадцать цифр не будут пройдены, и останутся только в моих мечтах. А ты... ты так и останешся только электронным адресом в сети - мечта@майл.
"Лучший роман, это не начатый роман. Я выбираю вечность."
(фильм Лизы Азуэлос, Франция, 2014г)
Свидетельство о публикации №214112900038