Барсик и его подружка

             
                (часть - 1)


     Когда Барсик был ещё маленьким котёнком, он встретился на птичьем дворе с цыплёнком. И вот, как говорят у людей - "искра пробежала".
Барсик и дня не мог прожить без своей подружки. То помогал червяков выкапывать, то защищал от других, не званых на птичий двор, гостей.
Это было просто чудо глядеть, как они вдвоём загорали где-нибудь на солнышке или ловили кузнечиков в лопухах возле ограды. Ограда была высокой и малыши мечтали, что когда вырастут, то обязательно посмотрят, что там за ней. Они подглядывали в щели между досками и делились впечатлениями... За оградой была другая жизнь, полная чудес и пахло оттуда вкусно. Птичницы давно заприметили этот союз и старались им не мешать, а главное - не разлучать. Шли месяцы, Барсик, из маленького пушистого рыжего комочка, превратился в огромного огненно-рыжего кота. Он был настолько огромен, что хозяйка, которая раньше носила его на руках, перестала даже мечтать об этом.
Сильный, мускулистый, он совсем перебрался на птичник и уже жил там, как у себя дома. Птичий двор стал его территорией, которую он ревностно охранял. Вороны и прочие голуби теперь могли только мечтать подобраться к кормушкам. Рыжая молния в два прыжка настигала на взлёте любую добычу. Из лап Барса, как его теперь, не кискиская, звали, не уходил живым никто. Жёлтый комочек, ради которого Барс, кажется, вообще существовал, превратился в красивейшую курочку... Правда, довольно крупную, и очень гордую. Ещё бы, у неё был самый необычный друг и защитник. Барс не только защищал свою подружку, но и баловал подарками. Каждый раз, возвращаясь с охоты, он приносил то бабочку, то ещё какую-нибудь вкуснятинку, раздобытую за оградой. Территория за оградой стала его охотничьим угодьем. Даже местные собаки побаивались забредать туда, не говоря уже о котах... Стоило только Барсу исчезнуть, а исчезал он регулярно и надолго, как наша птичка начинала тосковать. Это было что-то невероятное, что творилось с ней. Она забивалась в самый дальний угол двора, не подходила к кормушке и, не вставая, сидела, уставившись в одну точку на ограде, откуда обычно появлялся Барс... Но стоило рыжей шкуре перелететь через ограду, птица вскакивала и, растопырив крылья, неслась навстречу к дружку. Тут собирались все работники птичника полюбоваться на эту сцену. Зрелище, конечно, было потрясное. Огромный котяра вылизывает белую, как сахар курочку, а она, закрыв глаза, подставляет ему то одну, то другую из своих красных красивых серёжек. Полакомившись очередным подарком, счастливая парочка шла загорать. Барс вальяжно разваливался на солнышке, а его верная подружка, сидя рядышком, разглаживала каждую шерстинку на пушистом животике дружка. Всё, казалось бы, было хорошо, но это случилось как-то неожиданно для всех. Все разводили руками, но ничего уже поделать не могли. А случилось вот что.
Ночью, как только появились первые звезды, и вышли прогуляться из-за тучек, Барс, дремавший на входе в птичник, открыл глаза, принюхался и пулей вылетел со двора. Эта ночь, как и многие остальные, была его. Барс был прирождённый охотник. Утром, задолго до кормёжки, на птичий двор, тарахтя пустыми клетками, въехал грузовик из райцентра. Через пару минут он, уже нагруженный доверху клетками с птицей, подняв облако пыли, исчез за балкой в направлении мясокомбината. Буквально через полчаса во двор влетел через ограду с бабочкой во рту Барс... Пустой двор как-то пригнул его к земле. Он, как раненный зверь, стал с невыносимым криком, мяуканьем это не назовёшь, метаться по всему двору, опрокидывая вёдра и кормушки. Он искал подружку. Вдруг, подпрыгнув на такую высоту, что это мог бы сделать только очень крупный зверь, Барс перелетел через ограду, и как огромный огненный шар, полетел по дороге, по которой уехал грузовик. Больше Барса никто никогда не видел... Он не вернулся..
А.К.08г.

К ЛЮДЯМ   (часть - 2)


- Митрич, побойся Бога, куда ты так гонишь? Ты что, совсем охренел?
Стрелка на спидометре скакала между 120 и 140 км/час.
Мы так всю птицу побьем, блин!!!
- Не дрейфь, Егорыч, мы - танкисты! (поёт):
- Но разведка доложила точно!!!
- Ну, блин, ты хоть не вой, Митрич, забодал, блин!!!
- Егорыч, ты чего такой нервный сегодня?
Щас прибудем, приговорим пару птичек на угольках, у меня и с собой имеется! Так, вот здеся, лучше лесом, короче будет…
Митрич свернул с основной трассы в лес.
- Ой, Митрич, завезёшь ты нас сегодня, блин! Здесь же и дороги-то нет, смотри, как кидает, блин!
- Ну, дал мне Бог напарника сегодня... Егорыч, как тебя только жинка терпит? Гы! Небось, скалка без тебя просто жить не может?! Гы, гы!!
- Ха-ха, блин, очень смешно, блин... Ты, это лучше на дорогу гляди, чёрт старый!!
- А чего тут глядеть, вот через овражек и - мы снова на трассе, а там уже и до комбината рукой подать. Быстро как-то сегодня управились и без приключений, скажи, а???
- Смотри куды едешь, щас тебе будут приключения, Шумахер, блин!!!
- Ну, ты ещё накаркай, Егорыч, холера, больше не поеду с тобой, гадом буду!!! Во заноза, еб.......
Не успел Митрич договорить до конца, как из-за кустов, ломая ветки, выскочило что-то непонятное и пролетело перед кабиной, едва задев лобовое стекло. Какой-то зверь, растопырив лапы, будто специально хотел пробить лобовое стекло, но слегка промахнулся. Митрич от неожиданности нажал обеими ногами сразу на все три педали. Грузовик резко кинуло в сторону, подбросило и каким-то чудом не перевернуло. Клетки с птицей, как горох посыпались в разные стороны, разбиваясь при падении и ударе об землю. Птица, ошалев, с кудахтаньем разлеталась по лесу.
- Митрич, ты живой???!!! Ёоо - маё!!!! Чё делается, блин...
- Егорыч, шо цэ було???
Мужики, изрядно перепугавшись, просто вывалились из заглохшего грузовика.
- А хрен его знает, блин. Митрич, ты видел эти глазища и когти, я чуть в штаны не наложил, ууужас!!
- Долго ли умеючи... - проворчал Митрич. - Ладно, давай бегом собираем птицу, а то не расплатимся.
Птица, привыкшая к рукам человека и не знавшая свободы, без труда давала себя поймать. Мужики быстро распихивали пойманных курей, которые и не собирались удирать, по уцелевшим клеткам. И вот, когда уже последнюю птицу Митрич схватив за ноги, нес к клетке. На его пути, не известно откуда, будто из-под земли - возник огромный рыжий кот.
Это мягко сказано - кот. Это было что-то из тех чудовищ, с которыми лучше не встречаться. Вся шерсть на нём стояла дыбом. Когти и клыки были готовы разорвать и уничтожить врага. Глаза так сверкали, что казалось, что они мечут молнии. Не хватало только дыма из ушей и был бы дракон. Митрич, видавший виды мужик, аж похолодел. Лоб тут же покрылся холодной испариной. Струйки пота пробежали по хребту прямо в штаны. Митрич хотел было отпрянуть назад, но кот дико зашипел и бросился на врага, вонзая громадные когти прямо в грудь Митричу. Митрич - мужик 140 кг живого весу, грохнулся на спину от этого удара пятками кверху и, закрывая лицо руками, начал неистово вопить, призывая ради всех святых на помощь. Егорыч ухватил увесистую ветку и кинулся на помощь, выручать напарника. Он размахнулся и со всей силы ударил веткой по коту. Но, в последнюю долю секунды, кот свечой взвился в воздух и прямо на лету, в фантастическом прыжке, лапой раскроил бровь и щёку Егорычу. Удар ветки пришёлся ровно по груди и голове Митрича. Митрич дернулся и затих. Кровь, как река тут же залила лицо Егорыча и он, сватившись обеими руками за лицо, отступил. Весь поединок длился какие-то секунды. Мужики не успели опомниться, как кот схватил птицу зубами за загривок, забросил её себе на спину, как это делают волки, когда воруют овец, и был таков, скрывшись в кустах. Как мужики очухались и добрались до дому и что понарассказали по поводу случившегося, рассказывать не охота... Не интересно. Одно скажу, так врали, что аж лес гудел.
Что же наши герои? Вы давно уже догадались, что это всё натворил наш Барс. Как он нашёл и догнал грузовик, не понятно до сих пор. И чего понатворил? Во, герой!!! Барс принёс свою подружку на берег ручья, который протекал тут же на глубине оврага и бережно опустил её на землю. Лес, будто замер, сочувствуя и сопереживая. Птица едва подавала признаки жизни. Барс набрал из ручья в рот воды и вылил птице на голову. Так он повторил раза три подряд. Вдруг птица открыла глаза, будто пробудившись от глубокого сна, вскочила и тут же обессиленная села... Барс на радостях облизал свою подружку. Подружке нужен был отдых. Стресс - штука серьёзная. Через пару часов отдыха, они потихоньку, медленно двинулись в путь, навстречу заходящему солнцу…
Пять часов утра. Первая кормёжка. Старшая птичница, с полным ведром корма, громыхая ключами, направилась к двери птичника. Вдруг, ведро выпало у неё из рук. Птичница схватилась одной рукой за сердце, а другой закрыла себе рот, чтобы не закричать. На пороге птичника мирно спали Барс и рядом его подружка. Они вернулись ... к людям.
А.К.09г.


Рецензии