Саудовская Аравия Иду на Вы

Все, как оно будет, я написал тогда, когда баррель стоил 90 долларов http://udaff.com/read/polemika/126814/  Потом, когда нефть стоила 80 долларов за бочку, я все, что будет, описал здесь http://udaff.com/read/polemika/127065/ Теперь баррель стоит 70 долларов. И вот что желаю сообщить по этому поводу:
Перед началом военных действий киевский князь Святослав I Игоревича (955—972 гг.) официально сообщал врагу: «Иду на вы!». Потом князь умер, но фраза осталась. Объявив на совещании ОПЕК о том, что добыча нефти не уменьшится, Саудовская Аравия официально заявила своим врагам именно «Иду на Вы!».
Звучит песня «Малая земля» в исполнении Иосифа Кобзона. Чадра сброшена, сомнения развеяны, и цена на нефть упала за сутки на 6 долларов — случай в истории торговли нефти беспрецедентный.
Применительно к России (а вызов брошен именно ей и Ирану) — Россия будет снижать добычу нефти по технологическим причинам. Старые месторождения истощаются, в 2014 году добыча снизится на 3%, в 2015 году снижение будет не менее 5%. Дорогостоящая добыча в Ледовитом океане из-за стала нерентабельной из-за падения цен на нефть. В отличие от сланцевой нефти, добыча которой от падения цен на нефть еще почти не пострадала.
Основоположник алгебры Хорезми (780-850 гг.) ввел цифру 0 (ноль). Он написал первую книгу по алгебре под названием «Аль-Джабр вал-Мугабиле». Слово «Аль-Джабр» из названия книги, подвергшись изменению в произношении европейцев, и стало звучать как «Алгебра».
Так вот, Саудовская Аравия будет сбивать цену нефть хоть до нуля, пока не добьется своих политических целей — краха Ирана и полной и безоговорочной победы над шиитами. Иран, как и Израиль — абсолютные чужаки как в религиозно-культурном плане в суннитском окружении, так и в этнокультурном — в арабском и тюркском окружении. Эти раковые опухоли должны быть уничтожены.
Да, мы вместе недавно с огорчением пережили варварское нападение, совершенное Израилем на Мечеть Аль-Акса. Но война, которую начал шиитский Иран против истинного ислама — нестерпим.
И еще один фактор. Израиль имеет атомную бомбу — и, в случае реальной для себя опасности, несомненно употребит ее по назначению. Иран пока атомной бомбы пока не имеет, но активно работает над ее созданием.
Когда он ее получит — иранская армия спокойно захватит Восточную провинцию Саудовской Аравии, которая заселена шиитами и в которой добывается вся саудоаравийская нефть. И США в этом случае вмешается вряд ли. Так что Саудовской Аравии нужно спешить. Тем более, что и без атомной бомбы Иран активно и успешно интригует против Саудовской Аравии.
К примеру, в Бахрейне в Состав Королевского суда, национальной гвардии, службы национальной безопасности и службы информации CIO (разведка) армии и МВД формируется исключительно из суннитов, часто не бахрейнского происхождения. Собственно, коренное население Бахрейна — именно шииты.
В гражданских министерствах, где ограничения по конфессиональной принадлежности менее жестки (Министерство общественных работ и жилищного строительства, Министерство здравоохранения) существуют ограничения при назначении шиитов на руководящие должности, но на второстепенных и технических должностях шиитов достаточно много.
Сунитская элита — это недавние пришельцы, часто первое поколение. В последние годы наблюдается выраженная тенденция по дальнейшему ограничению прав шиитов и привлечению в страну суннитов. В частности, в принятых к 2011 году государственных программах «Bahrain's National Youth Strategy» и «Bahrain's National Employment Project» были предусмотрены мероприятия по ограничению экономических возможностей представителей шиитской общины.
И по предоставлению экономических льгот суннитам, вплоть до специально подпрограммы финансовой поддержки молодых суннитов, берущих в жены две и более одной женщин.
Сунниты также пользуются льготами при кредитовании собственных коммерческих проектов, налоговыми льготами и другими экономическими преференциями, что закреплено на государственном уровне соответствующими правовыми актами.
Так же проводится активная политика по привлечению эигранты-суннитов, которые пользуются преимуществом при получении работы перед местными шиитами. Но, не смотря на это, и сейчас 85% населения Бахрейна — это шииты.
В Кувейте этот процесс зашел дальше. Сегодня только треть населения Кувейта шииты. Все остальные — недавние эмигранты сунниты. Но и в Бахрейне и Кувейте Иран баламутит. Но, главное, Иран баламутит шиитское население Восточной провинции Саудовской Аравии.
Имеющаяся в Заливе нефть дана Аллахом исключительно мусульманам, то есть суннитам. А Саудовская Аравия колыбель ислама и фактический всемирный энергетический банк. Поэтому на ней лежит ответственность за всемирный джихад. Кто думает по-другому — он или наивен как дитя или обманывает себя и окружающих.
Ислам терпим к иноверцам. Это проявляется, частности, в институте «зимми». В мире ислама этот институт существует со времен пророка Мухаммеда.  Так что у монархий Персидского залива никаких проблем с демократией нет и быть не может
Зимми — это покровительствуемые исламской властью иноверцы. Им гарантируется неприкосновенность личности, имущества и церквей (синагог), а также полное невмешательство арабских правителей во внутренние дела общины. За это иноверцы должны были выплачивать подушную подать — «джизью».
Платящие джизью не служат в армии и не обладают правами, которые есть у мусульман. Они не граждане, говоря современным языком, а имеющие вид на жительство. Поэтому если зимми будут постоянно пребывать в позе как на картинке.
То с ними ничего плохого не случится. Но шииты — это не иноверцы, как христиане или евреи. Они еретики. Поэтому зимми они быть не могут
Да, территории, где добывается вся нефть Персидского залива, издревле заселена шиитами. Сунниты здесь появились совсем недавно в качестве завоевателей. Примерно тогда, когда белые появились в Южной Африке. Только, в отличие от Южно-Африканской Республики, Саудовская Аравия не собирается кончать свое существование самоубийством путем отмены аппартеида.
Изначально ихваны (братья-мусульмане) — это аравийские бедуины, которые считали, что бедуины должны прекратить кочевать, а вместо этого осесть вокруг колодцев и в оазисах и жить оседло. То есть перестать быть бедуинами («бедуин» в переводе с арабского — «кочевник»). Именно они создали ислам. Поэтому именно они, носители подлинных исламских ценностей (сунниты) были, есть и будут хозяевами земли ислама. Все остальные должны или им подчиняться или умереть. Все, в том числе еретики-шииты.
И отношения между суннитами и шиитами — это скопированное до деталей отношение негров и белых во времена апартеида. А тут вдруг государство, где шииты не только господствуют, но и подстрекают местных шиитов к борьбе с суннитскими господами. Саудовская Аравия справедливо рассматривает Иран как  главную угрозу для арабского суннитского мира. Так что Иран, конечно же, обречен.
А вот у России пока есть шанс. Хезболла и шиитские боевики Армии Махди (общая численность до 100 тысяч человек) воюют на стороне Асада. Если Россия желает сохранить свою экономику, с мыслью о поддержке Асада ей нужно расстаться.


Рецензии