Холсты

На разных по качеству холстах моих дней проявляются взгляды вглядывающихся, мелькающих, пронизывающих, касающихся вниманий. Таких родных и, вроде чуждых историй, которых так же коснись - и можно провалиться в мир - любой мир любого носителя внимания. Кластеры сознаний. Живущие в мега кластере Бытия. У которого масса эгрегоров, тщательно смотрящих на многообразие таких вот холстов... И так же тщательно и монотонно поющих свои гимны и просто песни... А эти песни - плетут судьбы... Судьбы складываются в картинные галереи... Ложатся как листья опавшие в кучи архивов, в которые лишь изредка, да и то, по ошибке, забредет было отчаявшееся в поисках чье-то сознание, да и выскакивает сразу - ох... Смрадно.. А нет бы окна открыть, впустить туда воздуха свежего, да постоять там - посветить собою... Так много Света в людях, и так он безудержно разбрасывается и так он тихо и грустно гаснет там - брошенный, и в груди - дотлевает - нераспознанный. Крепко держит нас в мир в отголосках судьбы утонувший, а за спиной - всемогущий факир - от внимания вновь ускользнувший. Бывает ли чудо без чудес? Оно повсюду) Просто мы так вот привыкли к его сиянию, уже не щуримся, а и не чаемся - недоступностью полно грядущее - как его в этот мир окунуть? Хоть разок - посмотреть, да притронуться, да при том - не остыть - не заснуть?
  В тебе, человек, каждый миг встречаются целые миры. И только ты выбираешь, в каком жить и чего придерживаться. Думаете, нет чудес? Полагаете, нас нет? Нас - всех - рожденных чудом Быть. Призванных проснуться в сказочной стране, названия которой еще не придумано, но музыка оттуда уже доносится. Пробуждение - целый процесс. Это не на раз - открыл глаза и все - ты уже не в тонких аллюзиях, но в мире плотнейшем из плотных... Просто слепо отрицая чудеса - мы не позволяем нашим векам подниматься. Хотя бы секунду побудьте в предвкушении чуда) А мир - вздохнет - там остался жив ребенок - вдруг чудом задержался за подоконник, а вот там - пуля пройдет в миллиметре от сердца и человек потом навсегда откажется от войны - увидит как он устал убивать... Чудеса - это целый мир - он проникает сквозь нас... И только мы выбираем - замечать их или нет. Знаете, как Любят дети своих родителей - всем сердцем... Будучи уже не в состоянии выразить как они ЛЮБЯТ, сделать так что бы эту Любовь заметили (не затмевали тучами обыденности), дети выбирают болезни и страдания - снимают бремя с близких, Любя бесконечно... И это -тоже чудо... Это такой порог - дети выбираются из болезней, перейдя через порог забвения - они становятся взрослыми и полностью принимая своих родителей - разделяют их мир - строят сами точно такие же крошечные кельи-клетки и забывают, как летают бабочки, и как ползают улитки. и как летают Души в окружении Ангелов...
  Песни Чудесного мира - везде... Ступайте бережно - союз этих миров - хрупок, как тонкие кристаллы рождения новой жизни... Вслушивайтесь в свою глубину - оттуда всегда течет музыка... Ее не достать рукою, кажется, даже и не повторить, но она же все-равно есть)))


Рецензии