Дернули! Анекдот дня

            "Bо Франции украли оборудование с построенного для России "Мистраля"
                DELFI, после утрешней дойки.

 В предыдущей серии. Пытаясь поменять ситуацию с силосной ямой, жители деревни Грязи приводят к околице один из ракетоносцев.
 Утром начинаются неприятности...

 -Хенде хох!

 Окрик раздался одновременно с нашим появлением в силосной яме. Воинственный дед Хасан тыкал нам в ноздри ржавое дуло своей трехлинейки. Вид ополченца не предвещал ничего хорошего.

 -Вас из дас?-попытались прояснить мы ситуацию, -герр комендант.-Яйко, млеко, огненная вода?

 -Ауф! Шнель, шнель, -дед Хасан развернул нас к стене силосохранилища, -швайн, твою мать.

 В это время его ловкие руки бесцеремонно изучали нашу анатомию. Видно было, что результат шмона не вдохновил деревенского вертухая.
 
 -Где, -разворачивая наши тщедушные тела к себе, прорычал дед Хасан.

 Название популярного у россиян казахского города и женской сокровенности перемкнуло в наших головах, но мы, боясь ещё большей агрессии, сдержались.

 -Сховали, -наседал дознаватель, -или уже загнали? -Кому? Моссад, дифензива? Или вторчермет? А может, Матрене, натуробменом?

 Сочетание непривычных названий с пунктом сдачи и питейным заведением ещё больше ввело нас в ступор. Невыносимо хотелось выпить, а потом выкурить трубочку мира. Но судя по решительному настрою хозяина силосохранилища, в ближней перспективе эти удовольствия нам не светили.

 -Итак, -немного успокоившись, дрожащим голосом произнес дед Хасан, -куда, подонки, дели оборудование со второго вертолетоносца?

 Название военного объекта чуть развеяло туман страха в наших бритых башках.

 -Так это, уважаемый, мы же вчера вместе тащили его к околице. Помните? Ещё в Дарданелле он чуток застрял.

 Дед Хасан свел у переносицы жидкие брови.

 -С этим-то все понятно. Я уже определил его куда следует. Но вы же успели, пока я вожжами цеплял, на второй ещё наведаться.

 Мы удивленно переглянулись.

 -Напраслину говорите, дядечко. Век воли не видать, кодексом депутата клянемся.

 Сняв малахай, дед Хасан почесал обширую плешь.

 -Депутата, говорите. Ну, не знаю, не знаю.

 Перемена в настроении стражника вдохновила нас.

 -А что, товарищ, случилось-то?

 -Так это, -дед Хасан раскурил свою вонючую вирджинию...

 (Реклама. Напоминаем, курение не позволило индейцам вовремя распознать намерения Колумба и других тимуровцев)

 ...-со сранья телеграфирует мне Фабьен Бонне. Мол, собаки ихние взяли след до нашей деревни.

 -Это тот, -начали вспоминать мы, -который вчерась под ногами путался, пока мы вожжи заводили? Он, че, собаками решил нас затравить? Не получится. Не холопского сейчас мы сословия, свободные граждане России.
 
 -Фабьен этот, -уточнил дед Хасан, -прокурор Сен-Незера. -Ну, с тех мест, где эти Мистрали стояли. -Сейчас там один остался, да и то ополовинили. Вот я и решил, мои хлопчики. До ветру отпросились, а сами и на второй поспели. Вы точно на том не были?

 -Да вы сами, уважаемый, посудите, -окончательно придя в себя, ответили мы, -тогда бы с первым управиться. Не были мы на другом. До девчат местных заглянули и обратно.

 -Да, -выпуская очередной клуб дыма, протянул дед Хасан, -без пол-литры не разберешь.

 -Так это мигом, -непроизвольно повернувшись к матренину дому, предложили мы.

 -А как заглянет этот самый Фабьен, -с сомнением протянул генеральный прокурор деревни Грязи, -где, скажет, главные подозреваемые?

 -Так и скажете, -не растерялись мы, -пошли за вещественными доказательствами.

 -А хватит на всех этих самых доказательств, -усомнился дед Хасан.

 -Как будто лягушатников этих не знаете, -гордо поднимаясь, ответили мы, -да они от одного духа марфиного производства окосеют.

 Вылезая из силосной ямы, мы мельком переглянулись.

 -Ну что, в Моссад или дифензиву?  Или сначала у Марфы затаримся?

 Но ноги сами собой повернули к пункту приема цветных и черных металлов...

 Фото объекта из интернета.

 

 

 

 

               


Рецензии
Евгений! Зашла засвидетельствовать и свою любовь к тов. Чистильщику, в знак солидарности. А его уже нет. Текста нет, ест.

Мистрали же всякие - совсем не моя тема, ничего в этих делах не понимаю.
Но если верить т.Овчинникову, а не верить ему у меня нет оснований, так делом должен заинтересоваться не международный суд, а наш родной.
Т.к. были заказаны машины, нашей армии не нужные.
Так я это всё поняла. Пусть компетентные товарищи меня поправят.
С уважением и сочувствием.

Честная Спекулянтка   01.12.2014 00:20     Заявить о нарушении
Надеюсь, когда нибудь Родина отметит вклад Чистильщика в свободу слова. А по Мистралям и мне понятно, что афера.
Извините, Ирина Николаевна, слово "сочувствие", думаю, лишнее.
С любовью, ЕС.

Евгений Садков   01.12.2014 08:07   Заявить о нарушении
"и нам сочувствие дается, как нам даётся благодать"

Спекулянтка Ру   03.12.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.