Снежные барсы. Размышление под впечатлением

В холодном ночном безмолвии, под  покровом иссиня – черного  бездонного небесного пространства, усыпанного мерцающими алмазами – звездами, Они одни:  Он и  Она … . Они вдвоем, и все звуки исчезли для них, канули в космическую Бездну.
Он так красив! Умиротворенно  расположился на уступе скалы. Его серые глаза наполнены задумчивой печалью. Он где- то там, далеко в своих мыслях.  Он как – будто с собой наедине.
Как несправедлива  Вселенная! Ведь Она рядом.…  Такая  прекрасная, величавая, гордая дикая Кошка,  и преданный взор Её  устремлен на Него с ожиданием. Ожиданием ответного взгляда  любимых   глаз.  Они вдвоем…   и все – таки врозь.
Ну почему их взгляды не встречаются,  души не соприкасаются, а ведь Они так близко друг от друга, что можно услышать биение своих сердец, ….  стоит только захотеть?   Нет … уловить в этом космическом безмолвии возможно лишь ритм  Любящих сердец,  которые стучат в унисон, в которых есть  место для Нее и для Него. И великолепный Барс, как Люди,…   совершает ту же ошибку: не замечает своего Счастья рядом.
Иллюзия о  феерической  Любви,   сказочной, вечной  присуща не только Людям, но и всему Живому,  населяющему Планету!  Как всегда она, Феерия,  разбивается вдребезги об острые углы, которые Жизнь, как коварную подножку, так и норовит  подставить на пути каждого, живущего на Земле,  когда приходит Время  любить. Это неизбежно, но каждый наивно думает, что сия участь не для него. Он самый счастливый,  и его Любовь -  другая и навсегда.
Это было бы также чудесно, как и вечная Жизнь. Да,  так мечтается  и  снежному Барсу и его подруге и всем нам…  смертным!  Конечно, жить стремлением к лучшему во всем – похвально, достойно и правильно. Что ж,  на том и стоим!
А пока, Она, снежная Королева, преданно  ждет рядом, не отрывая любящего взгляда от снежного Короля своего сердца,  грациозно положив лапы на край уступа:  ведь это его ложе.
О, как хочется верить, что Он очнется от своих грез и увидит, наконец,  Её и поймет, что Она – его Судьба…  Близко, а не там…  в Неизвестности!  Пусть потом  Любовь станет просто любовью:  родственной,  заботливой, …    пусть просто,  как долг,  за прекрасные минуты  у истока Чувств,  но сейчас она в своем прекрасном начале пути.
Счастливой,   нескончаемой дороги  и неиссякаемой  энергии тебе, Любовь! Будь желанной Гостьей всем,  кто только пожелает встречи с Тобой!… 
 P.S.  А все-таки, она вечная:  ведь существует Память,  а она всегда с нами….   Да будет так!

                ***

(C)Copyright KiraMartin2014


Рецензии