Белый рояль

Знаете, давно я не ездил в общественном транспорте. Все-таки наличие собственного авто меняет жизнь. И вот стою я на конечной, собираюсь сесть в троллейбус, и выбираю, в какой именно. Не то, чтобы мне нужно ехать куда-то, совсем нет, нужно было бы ехать, я бы поехал на авто. Нет, я именно стою и выбираю троллейбус, в котором бы мне хотелось поехать. Слышу в одном играет гитара, я туда, присел рядом с двумя гитаристами, сижу, слушаю. Тут они прекратили играть. Слышу из другого троллейбуса доносятся звуки электрооргана. Я быстро пересел в него. Сижу, куда-то еду, слушаю электроорган. Глянул в окно, высотки, небоскребы на фоне темносерого вечернего неба. «Куда я заехал?», - подумалось мне. И решил выйти на остановке. На остановке подошел к двери троллейбуса, она открылась, а за ней жалюзи закрытые на всю высоту двери. Думаю: «Что за чертовщина?». Раздвигаю жалюзи, а там окно, выглянул в окно, а там, посреди обычного осеннего серого ставропольского двора стоит белый рояль. И сияет своей белизной на фоне остальной серости. Хотел я к нему прыгнуть  из окна. Но потом поймал себя на мысли, как-то тут все странно и троллейбус с электроорганом, и небоскребы Ставрополя, и рояль этот белый. Может я чего не того съел. Или выпил. А может, сплю я. И точно. Проснулся. Четыре утра.


Рецензии