Задумчивая кошка

Сказки для взрослых и детей.

Кошка иногда казалась странной даже себе самой. Она не была похожа на своих сородичей. Конечно, у неё были лапы и хвост и даже усы, но на этом сходство заканчивалось. Ей совершенно не доставляло радости истошно мяукать под окнами у соседей и прыгать по деревьям, а раскачиваться на шторах, словно маятник совсем не казалось ей забавным.
Изогнув дугой хвост, она подолгу смотрела из окна на улицу, наблюдая за прохожими.
Ей было жалко людей. Бедные существа, вечно куда то спешащие и торопящиеся жить.
Они даже едят на ходу. Такого не позволит себе ни одна уважающая порядок кошка.
Вскакивая с утра с кровати, эти бедолаги несутся, забывая даже умыться, а по вечерам возвращаются домой, нагруженные пудовыми сумками.
Она видела, как ее хозяйка , на ходу дожевывая бутерброд носилась по квартире, собирая домочадцев на выход.
Странные все же существа эти люди. Считают себя хозяевами жизни, и не замечают, насколько утратили свободу. Крутятся, как хомяки в колесе, соблюдая давно придуманные правила. Они почти не отдыхают, все время проводя в суете. Изобрели кучу техники, чтобы облегчить себе жизнь, а в результате, в нагрузку, получили новые дела, разгребать которые им помогает ими же изобретённое электричество, горящее в окнах ночи напролет.
Если взять любую из этих взмыленных женщин и дать ей хорошенько выспаться, подолгу умываться, как кошке, позволить ей вставать, не спеша потягиваясь, и заниматься только тем, что нравится и исключительно для своего удовольствия... в мире начнётся анархия и хаос, не могут же все быть кошками, нельзя позволять людям слишком много, так и до ловли мышей можно докатиться- неожиданно решила наша героиня, уж лучше пусть все остаётся на своих местах.


Рецензии