1-2 Полевое сознание

        Из определения содержания понятий позволю себе  сделать  логические выводы: -  Разум человека  – интеллект – это способность накапливать, хранить и оперировать информацией. Разум – мышление – это  мыслительный процесс связей нейронов живого вещества  мозга и нервных клеток организма  человека или животных,  результаты  которого – мысль, сигнал –   оперирует функциями и действиями  живого организма.
      
   Я допускаю, что у животных тоже есть разум - интеллект. Мне неоднократно приходилось  замечать, сто собаки реагируют на наши мысленные команды и адекватно выполняют  их. Явно, срабатывает полевая форма связи.  Но  чтобы говорить о разуме так расширенно, надо признать разные уровни развития живого вещества в зависимости от времени  жизни живых существ. Замечено, что  муж и жена, или пара людей долго общающиеся в одной среде, «считывают» мысли - намерения партнёра без вербальных и иных символов  связи. Даже на расстоянии. Просто, приходит «озарение»,  как телефонная команда, сообщение.
   
   Чудо? Нет –  реальность, но не познанная.   Не все ещё  понимают,  в чём  функции и  сущность живого вещества вообще и, тем более,  нейронов мозга, в частности. В частности,  человек привык   в рассуждениях оперировать лишь  реальными материальными  сигнальными связями, данными нам природой в ощущениях. –  Письмо, чтение, работа и т.д.  А, в общем, мы ещё не до конца знаем, какие   иные процессы связей    протекают при этом в клетках  живых веществ различных живых существ. 

      Известно, процесс мышления  протекает в виде  электромагнитных полей, фиксируемых  энцефалограммами  мозга. Эти поля  возникают благодаря свойствам и функциям живого вещества мозга, в результате биотоков, текущих по отросткам (синапсам), связывающим  нейроны.   В живом веществе мозга средних размеров  порядка 10 миллиардов нейронов. И каждый несёт свою функцию, информацию в виде  биологического «заряда»  и назначение.   

      Смысловое содержание полей биотоков,  (идею, предмет мышления), отражающих информационное наполнение  «заряд» нейронов, –    энцефалограммы, пока,  не передают.        Но реально, процесс мышления   несёт  предметное (конкретное) содержание мысли, выражающееся в проявлениях.  Предметное мышление  образует нейронную сеть  мозга,  которая обеспечивает хранение информации.   Но мы не узнаем содержание мысли, пока человек не проявит её: Вербализирует, или   запишет, или   совершит действие – результат мышления.

        Следовательно,  мысль образуется,    лишь в процессе мышления, в результате биотоков белково-нуклеиновых реакций    живого вещества  нейронов (клеток мозга),   текущих   по синапсам, образуя информационные нейронные связи – сети предмета мышления. Сети излучают  электромагнитные  поля, адекватные по содержанию и величине параметров  мыслеобразу  предмета мышления. То есть, процесс мышления протекает в полевых формах.  Нет биотока – нет и поля.  Нет поля – нет и процесса мышления. Нет процесса мышления – нет иыслеобраза. Нет мыслеобраза – нет внешнего проявления. –   Нет слова, рисунка, мелодии,  действия, в чём полевая мысль, образно говоря –   материализуется! 

     Прямо не нейрон, а белковый аккумулятор    процесса полевого мышления и материализации мыслей.  Определённо – чудеса реальности!
      ........


Рецензии