Синхрония и забота о себе

Всё, что происходит с нами, происходит и с другими - зримо и незримо.
Мало кому еще не известно явление синхронии.

К примеру, что бы мы ни подумали, оно притягивается как минимум информационно, через сети. Я не имею в виду специальную программу рекламы товаров, которая засекает в переписке их упоминание.

Это скорее о том, что если тело движется куда-то, то движутся туда же все части его))))

Поэтому, если человек заботится о себе, то о нём заботятся и другие!:))) Это не означает, что он для себя требует что-то: он просто поворачивается к себе и облагораживает мир своих мыслей, через Понимание происходящих событий вокруг.

 В яви тоже часто происходит так: за твоим брошенным куда-либо взглядом следует и собеседник.

Итак, синхрония, психологический аспект: повернулся к себе - и к тебе повернулись, в смысле заботы.

Однако, когда помогаешь другим (когда просят, явно и неявно)  - получаешь неожиданно именно то, что нужно тебе! :)))

По сути, ты заботишься о частях самого себя как Сознания.

 И, действительно, Сознание определяет быт! А быт - отражение Бытия, мысленно-морального.

Сознание - это целый кармический комплекс, заключенный в материи нашего тела. Тело, как семейная материя, улучшено Душами, пришедшими раньше, в той или иной степени. И запись "усовершенствований" сохраняется в генах новыми качествами.

Заботиться о теле - это проявлять уважение и заботу ко всему семейному роду. В каждой клеточке его - живая и действующая информация о всех прежних воплощениях.
Все семейные рода, причём, перемешаны и переплетены в общечеловеческой эфирной Чаше Сознания.

 Очередное воплощение в эфирном Теле семейного рода могло пройти с триумфальным шествием Разума Свыше, или же оставило запись поражений: в искушениях ценностными иллюзиями. Иллюзии образованы восприятием, отсеченным (непреднамеренно, а стихийно) плотной материей от Источника Жизни.

Сознание материи хаотично. И оно нуждается в управлении Духом-Душой: сдерживании, лишении каких-либо возможностей, чтобы подтянуть какие-то моменты. Душа, проявленная как личность, обычно забывается, войдя в материальное тело, и, в амнезии, подчиняется хаотичному сознанию материи.

Поэтому, главная забота личности - это вспомнить Себя как Душу и начать проводить питание телу Свыше, с целью гармонизации имеющейся телесной структуры.

 С этим мы сюда и приходим. Привносим в Сознание Мудрость. Чтобы не пришлось участвовать в слепой горизонтальной гонке за пропитанием, по программе, даже отдалённо не напоминающей всё охватывающий Разум. В любом случае, внешний быт станет отражением ровного движения энергий в теле, или хаоса.

Какое-либо ментальное искажение проявляется ущербностью вовне.

Сегодня особенно важно получать питание наивысшего качества: новый космический эфир. И пропуском в новую кухню - высокие помыслы о назначении Человечества.

Опытом подтверждается, что высокие помыслы помогают пройти страдальческий опыт гораздо легче,чем в сопротивлении. Отдавать на сожжение, огню свыше,  иллюзии - или  разрушать тело сопротивлением - это выбор и вопрос разумности каждого конкретного человека.

Сегодня, стремление поудобнее устроиться - бессмысленно. Поток быстро меняющегося Сознания и внешних событий соответственно, сносит как будто бы налаженные вещи, как цунами. И уже не важно, что происходит вовне. Главное - как при этом сознание каждого меняется, перестраивается и согласуется с Законом высшей гармонии.

Невозможно от Закона утаить даже малейшее движение мысли: Он мгновенно реагирует.

 Вот, такой Час настал теперь. День. Свет.


Рецензии