СОМА ДОМА

(телефон-стори)



"И девочки в тонких платьях просто должны танцевать." (с) из попсовой песенки



Она(плачет) ыыыыыыыы Мне плохо... Отвлеки меня чем-нибудь... У меня дед...дедд-дедлайновая ломка-а-ыыыыыы(навзрыд) Дай м-не какое-нибудь задание! Хоть какой-то бутер для мозгов, ну?!...ыыых...
Он. Олдоса Хаксли почитай! Дура...
Она . Такая синенькая книжечка? иик..На туалетном бачке?
Он. Да! Охоспади... Читай уже!
Она(вдруг заливается ревом и читает сквозь слёзы) Brave... New... World... О дивный... новый мир... (шмыгает носом)
Он (громко) Соберись! И продолжай!
Она. "Действие романа разворачивается в Лондоне далёкого будущего. А именно в 2541 году. Люди на всей Земле живут в едином государстве, общество которого — общество потребления."
Он. Толково. И?
Она. "Отсчитывается новое летоисчисление — Эра Т — с появления Форда Т. (себе под нос - "Тюбля") потребление возведено в культ, символом потребительского бога выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди «осеняют себя знаком Т» (а-ху-еть) Согласно сюжету, люди не рождаются традиционным путем(О-оооо!), а выращиваются на специальных заводах(а-ааа...) — человекофабриках -методом биологической унификации . Большинство психологических проблем люди решают с помощью безвредного наркотика — СОМЫ. "(обращаясь к собеседнику - Может лучше "Маугли" почитать? - "Стаи рыжих собак двинулись умом вниз по долине народной республики...")
Он. Опаньки. Стоп. Если существуют психологические проблемы, то тучные стада движутся в неверном направлении... Продолжай!
Она. "Также люди часто изъясняются рекламными слоганами и гипнопедическими установками, например: «Сомы грамм — и нету драм!», «Лучше новое купить, чем старое носить», «Чистота — залог благофордия»( ага. и благопердия ), «А, бе, це, витамин Д — жир в тресковой печени, а треска в пи... в воде». " Вот зе фак?!
Он. Читай-читай!
Она. (читает) "Спроси у Стаса про житие с той стороны иконостаса" ой-йой-йооо.... всЬо. Больше не могу.
Он. Почему?
Она. Предвижу очень мрачный финал - все умерли или самоубились.
Он. Бир сум, бир сом, бир манат... И, кстати, заметь, что чувак написал это еще в 1932 году. Он всё знал еще тогда. И при этом не плакал в туалете как...
Она. Я не дура. И наркотиков не употребляю. Ни вредных, ни полезных . Никаких. Мне похер все умники вместе с Олдосом Хаксли! Я к тебе хочу, притырок!
Он. Тогда открывай скорее. А то я, пока шел, замерз совсем.


Рецензии