Матильда. эротика. 2часть. 14глава Tequila

                Эротический роман.2часть.14глава.
                Tequila.
                ТЕКИЛЬЯ.





         Мы встали в сумерки. Казалось вчерашний день таки не кончался. Всё продолжалось с того же места, на чём остановилось. Серое небо в тон глаз Андреаса тусклым сиянием заполонило окно и проглядывало сквозь занавески, отнюдь, не зазывно. Мы проснулись почти одновременно. И так же две улыбки слились в утренний поцелуй, граничащий с лучом солнца в непроглядной мгле.

         После горячего душа мы снова были бодры и полны сил.
Спустились в бар. Чашка ароматного к о ф е  с тем же лепестком из сливок, плавающим довольно в горячей пенке, /интересно, как это они делают?../ добавила ясности, и мы стали думать, что предпринять. Я предложила прогулку по берегу моря, тем более, что ветра не предвиделось, а серый пейзаж производил неизгладимое впечатление в сочетании с прибрежной полосой верб, дюнных трав и тёмно-зелёной полосой сосен. Хотелось просто выйти на воздух и быть там как можно дольше. Желание было обоюдным. И мы вернулись в номер, чтобы переодеться для длительной прогулки.

        Воздух был сырой, но тёплый. Мы пошли в левую сторону побережья. Толпы чаек преследовали нас в надежде получить что-нибудь из наших рук. Их острые крылья прорезали небо, сверкая белизной чистых перьев, а шоколадные головки с открытым ртом исторгали звуки, похожие на настоятельную нагловатую просьбу, повторяющуюся с некоторыми временными интервалами.

        Было воскресенье. И пляж заполнялся гуляющими, проспавшими как и мы утро.

        - Сумерки - это моё любимое время суток.- Сказал Андреас.

        - Удивительное совпадение. Похоже, мы оба любим одно и то же. - Мне было приятно, что это так. И ему, кажется тоже. Потому что он повернулся и внимательно, с каким-то неясным для меня смыслом улыбнулся мне в глаза.

        Мы шли ровным шагом. Не хотелось ни говорить, ни думать. Корабли высвечивались жёлтым светом на горизонте. Я насчитала семь кораблей. А маяк терялся в туманном далеке, хотя я знала, где он. Колка. Легендарное место
морских пиратов, когда-то грабивших торговые суда, идущие с товаром в Ригу.


        Мне казалось, что когда-то мы уже шли так, взявшись за руки. И не раз... Когда-то давно, но всё было так же. Дежавю. Волшебный сумеречный свет, когда день переходит в вечер, промежуток между Светом и Тьмой, завораживал открывающимися откуда-то тенями, дрожащими от света фонарей, то и дело попадающимися на выходе улиц в город. Мы шли довольно долго. Иногда я называла название мест, где мы проходили. Он внимательно оглядывался, казалось, стараясь запомнить каждое место. Наконец, показался полукруглый каменный выход со ступенями. Это был выход к знаменитому Концертному залу Дзинтари.

        Он захотел подняться в город. И мы пошли мимо ресторанов по обе стороны улицы Йомас, уже щедро освещённой огромными жёлтыми шарами фонарей, напоминающих спелые испанские апельсины. По обе стороны улицы они висели над головами многочисленных прохожих. В воскресенье народу было много больше, чем в пустынные будни. За прозрачными стёклами ресторанов сидели пары, семейные воскресные ужины для многих стали уже традицией. И д е т и  разных возрастов чинно восседали в больших креслах, наслаждаясь взрослой обстановкой шика и достатка.

        Постепенно стемнело. И мы дойдя до Майори, повернули назад, чтобы ещё раз пройти по Йомас и где-нибудь остановиться, чтобы поужинать.
Мы выбрали ресторан "J;ra", что означает в переводе с латышского " М о р е". Мы поднялись на второй этаж, откуда открывался вид на улицу Турайдас, ведущую в концертный зал Дзинтари. Многие гастролёры после своих концертов заваливали в это местечко, чтобы подкрепиться и отметить только что сыгранный концерт.

        При свете канделябров окна казались уже совершенно тёмными.
Мы наслаждались покоем и теплотой. Мне хотелось спросить, когда он собирается уезжать, но я не решалась. Эта тема стала для меня табу с некоторых пор. И я решила не торопить события. Когда надо, он сам скажет. И он заговорил.

        - Я должен тебя предупредить, что у меня осталось два дня в запасе. Это последние два дня, которые я могу использовать, чтоб побыть с тобой. Потом я уеду в Москву. Оттуда в Марсель, а после, если дела будут удачно завершены,- у меня будет свободная неделя, которую я хочу провести в
П а р и ж е. С тобой. Ты приедешь ко мне прямо туда. Я закажу тебе билет на самолёт. У тебя есть заграничный паспорт?.. - И он посмотрел в мои глаза, первый раз после того как заговорил об отъезде.

        - Я смотрела на него широко открытыми глазами, и смысл сказанного, казалось, едва проникал в меня. Голова несколько кружилась...
Марсель............... П а р и ж.................................
Он хочет, чтобы я прилетела к нему туда. Ооо....... Неужели это правда?!.

        - Мати. Очнись. Так у тебя есть заграничный паспорт? Ответь.

        - Нет. Я... давно не выезжала.

        - Отлично. Хорошо, что я заговорил об этом сегодня. Значит, на завтра утром - у нас есть два дела. Заказать тебе паспорт в срочном режиме. Думаю, это займёт дней несколько. И забронировать билет на . Не люблю неожиданностей. Всё и всегда надо делать заранее.- Его голос был деловой и строгий. Потом он улыбнулся, взял мои руки в свои через стол, так как мы сидели друг напротив друга, и долго их не выпускал. Они были по-домашнему теплые и по-мужски сильные. Мне кажется, я вся утопала в них. Было так уютно, так спокойно. Хотелось замереть от счастья и... чтобы это никогда не кончалось.

        - Да.- Тёплым голосом добавил он. - Есть ещё третье дело. Надо зайти
в рижские магазины и позаботиться о твоём гардеробе. Париж - не терпит небрежности в этом вопросе. Я тоже! - Он хитро улыбнулся. В этот момент подошёл официант с заказом и поставил на стол всё, что было необходимо.

        - Что-нибудь ещё? - предупредительно спросил он.

        - Да. Минеральную воду, пожалуйста.

        - И... Текилью. Ты согласна, милая?..

        - Да, конечно. - Честно говоря мне безумно захотелось выпить чего-нибудь именно крепкого. После такой информации голова у меня шла кругом. Я даже забыла, что работаю несколько дней в неделю, и не подумала, как быть с этим.

        - Знаешь, впервые Мескаль /так иногда называют Tequilju испанцы/ я попробовал именно в окрестностях городка Текили, находящегося на западе мексиканского залива Халиско. Это примерно в 65-ти километрах к северо-западу Гвадалахары. А знаешь, из чего изготавливается Tequila?  Из сердцевины голубой агавы (лат. Ag;ve tequil;na, исп. Agave azul). Это традиционное для Мексики растение из семейства агавовых, изготавливается методом дистилляции.

        - Залив Халиско наверняка тоже приложил свои тёплые воды к этому напитку! - иронично добавила я.

        - Ты совершенно права. Заодно, не забудь, что близость Гвадалахары тоже что-то напоминает... Кипит Гвадалквивир.

        Господи, да это в моей голове уже кипит Гвадалквивир вместе с бурей на Халиско! Есть от чего впасть в прострацию. Нет. Ни в коем случае! - твёрдо заявило моё подсознание. Радуйся!.. Знаешь, такую молитву?.. И лицо моё озарилось такой светлой улыбкой, что Андреас откинулся на спинку кресла, и довольно заметил. - А теперь съешь вот это! Ты не представляешь, как здорово закусывать Текилju /он стал говорить на испанский манер/ горячим жульеном с грибами. Помнишь, что сказал профессор Преображенский? Правда, там речь шла о сорокоградусной водке. Впрочем, один чёрт. Всё делается на основе самогона. Вопрос: кто из чего её гонит.- Андреас разговорился и развеселился. После целебного морского воздуха, смешанного с хвоей,- горячий напиток способен разогреть любую душу, и он разговорился.

         Да мне всё-равно чем закусывать,- издевалось моё подсознание. Я не такой гурман как он. И вообще... В моей голове кипели многие вопросы, на которые я знала, что сейчас не получу ответов. Всему своё время, как говорила моя бабушка. А она знала, что говорит!

         Дело шло к глубокому вечеру. И мы решили остаться здесь до конца, а потом вызвать такси и за пять минут доехать до гостиницы в Лиелупе.

         Наш стол был рядом с мягким высоким диваном. И мы дружно не сговариваясь пересели на него, что было много удобнее и ближе друг к другу.

         - А теперь я хочу тебе поцеловать.- Коварно выдохнул он мне прямо в шею с очаровательной улыбкой, которая обезоруживала любого, и он прекрасно это знал.

         - Я не против! И очень хочу этого...

         Вокруг было мало народу, можно сказать почти никого. Свет стал более приглушённым, уютным. Сиреневые абажуры свисали среди цветов, а мы утопали в этой красоте как в сказочном саду. Нереальность происходящего то и дело спорило с реальностью, частью которой было несомненное участие Андреа в том, чтобы я хорошо поела. - Я должен следить за твоим здоровьем. Ты мне нужна живая!

         - Я итак уже съела двенадцать мидий, сдобренных лимонным соком и приложенной веточкой свежей душистой мяты. И почти весь салат.

         - Матильда! Ты должна меня слушаться. За это я награжу тебя под конец твоим любимым мороженым Ассорти с фруктами.

         - Оооооо........- Застонала я. И в этот момент он поцеловал меня долгоиграющим поцелуем, запечатлевшим моё молчаливое согласие "слушаться" во всём. Я превратилась в мягкую голубую глину, наподобие голубой агавы, из которой можно теперь лепить что угодно, а так же  методом дистилляции получать Tequilju моего согласия.

         - Шуми, кипи, Гвадалквивир!.. - Мне захотелось искупаться ночью в море. Эту мысль я выскажу после. Когда мы подъедем к берегу. К счастью, ещё тепло. А пока мы купаемся в бесконечном поцелуе...

         - Я хотела бы оказаться в твоих руках,
           Как эта испанская гитара,
           На всю длинную ночь, на всю длинную ночь,
           Я бы стала твоей песней...
           Я бы стала твоей душой...
 

               
                30ноября 2014года
       



* Музыка к этой главе.
  Tony Braxton – Spanish Guitar Я хотела бы оказаться в твоих руках.
 
 
** Матильда.2часть.1глава.http://www.proza.ru/2014/11/06/1349
                                       
         Матильда.2часть 19глава.http://www.proza.ru/2014/12/12/1173
         
         

   

***Начало романа:
               
Матильда. 1часть. 1глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/117
Матильда. 1часть. 2глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/138
Матильда. 1часть. 3глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/513
Матильда. 1часть. 4глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/598
Матильда. 1часть. 5глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/709
Матильда. 1часть. 6глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/798
Матильда. 1часть. 7глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/862
Матильда. 1часть. 8глава. http://www.proza.ru/2014/10/22/899
Матильда. 1часть. 9глава. http://www.proza.ru/2014/10/23/763
Матильда. 1часть. 10глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/866
Матильда. 1часть. 11глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/959
Матильда. 1часть.12глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1098
Матильда. 1часть.13глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1252
Матильда. 1часть.14глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1285
Матильда. 1часть.15глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1331
Матильда. 1часть.16глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1507
Матильда. 1часть.17глава.http://www.proza.ru/2014/10/23/1571
Матильда. 1часть.18глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1152
Матильда. 1часть.19глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1199
Матильда. 1часть.20глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1226
Матильда. 1часть.21глава.http://www.proza.ru/2014/10/24/1305
Матильда. 1часть.22глава.http://www.proza.ru/2014/10/25/1177
Матильда. 1часть.23глава.http://proza.ru/2014/10/26/929
Матильда. 1часть.24глава.http://www.proza.ru/2014/10/27/828
Матильда. 1часть.25глава.http://www.proza.ru/2014/10/27/937
Матильда. 1часть.26глава.http://www.proza.ru/2014/10/28/738
Матильда. 1часть.27глава.http://www.proza.ru/2014/10/29/766
Матильда. 1часть.28глава.http://www.proza.ru/2014/10/31/839
Матильда. 1часть.29глава.http://www.proza.ru/2014/11/01/1264
Матильда. 1часть.30глава.http://www.proza.ru/2014/11/04/2094


***** Все герои ВЫМЫШЛЕННЫЕ.


/продолжение следует.../


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.