Старый заброшенный пруд, покрытый тонкой сетью мелких водорослей, неглубокий, с тяжелым запахом тины. Я сидел, добравшись до него, спустя целую вечность, наблюдал, как стрекозы, мошкара, осы, звонко бьются о листья дуба так, как будто падают мелкие капли дождя. Тонул в запахе цветущей калины, покрытой мягкими шапками пушистых белых цветов. На душе было тихо и спокойно, лежа, протягивая руки, я ловил пушистый снег тополя, забивая легкие до отказа - тишиной. Зацепившись взглядом за поляну клевера, ребенком, ползал, выискивая для тебя четырехлистный (не нашел). В наушниках разливалась приятная и спокойная музыка, а с ветки на ветку прыгала черная птица. Я снял тесную обувь, прорастая ногами в землю, слушая твой голос, выискивая твои слова, дергая их из потока памяти, пытался составить узор на бумаге, считая черные точки на крыльях божьей коровки – семь.
Раньше, очень давно, в детстве, я называл этот период, кусочком зимы в лете. Луг покрывался миллиардами воздушных шапок одуванчиков, когда цвели тополя и калины, и вторя порывам ветра, расставляя руки, отдавались его воле, занося своим снегом все вокруг, и наше небо, даже оно, отзывалось руке невидимого художника и рисовало в моем сознании бабочек, размером со слона.
И я бы остался сегодня тут, навсегда, безвозвратно выдернув из себя толстые провода цивилизации. Наблюдая вечность за тем, как ветер заставляет плакать иву, что так прочно срослась корнями с огромным дубом, где я легким мелким почерком, экономя последний лист бумаги, выводил два нужных мне слова: «Люблю тебя» впавший в детство твой. Я.
Спасибо, и нас заставили впасть в своё далекое пусть бедное (возможно,не у всех),но беззаботное детство.И невольная улыбка на губах, хотя и с грустинкой о прошедшем.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.