Ядерные заряды НАТО, в Европе для нанесения ударов

Эти мини-ядерные заряды, находящиеся в Европе, предназначены для нанесения ударов по целям в странах Ближнего Востока, таких как Сирия и Иран, и в России.

Бомба Б 61-11

Нападение на Ливию с применением ядерного оружия было предусмотрено администрацией Клинтона в 1996 году. Министерство обороны США разработало тактическую ядерную бомбу для разрушения подземных бункеров в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Речь идет о маломощном ядерном оружии, которое может быть использовано в обычных конфликтах США с «третьим миром».

В 1996 бомба была готова для использования против подземного завода, который строился Ливией под городком Тархуна с населением более 200 000 человек. Он находится около 60 км к востоку от Триполи. Если бы эта «гуманитарная бомба» (мощностью двух третей бомбы Хиросимы) была сброшена на этот город, то это привело бы к десяткам тысяч смертей, не говоря уже о ядерном заражении огромной зоны.

Человек, стоящий за этим дьявольским проектом ядерной бомбы против Ливии, был помощник министра обороны США Гарольд Палмер Смит младший. Он был назначен президентом Биллом Клинтоном для контроля ядерных, химических и биологических оборонных программ с акцентом на «поддержание в арсенале США ядерного оружия». Целью его деятельности было «увеличение» ядерного арсенала через создание нового поколения мини-ядерных зарядов для использования на ближневосточном театре войны.

Именно Гарольд Смит заявил тогда, что военно-воздушные силы будут использовать ядерное оружие против «подземного завода химического оружия» под Тархуной, когда «президент США решит», что завод должен быть уничтожен.

Пентагон позже отрицал свое намерение бомбить этот завод, тем не менее он подтвердил, что «Вашингтон не исключает применения ядерного оружия» против Ливии.

Американские военные утверждают, что «мини-ядерные заряды» являются «гуманитарной бомбой», которые минимизируют «побочный ущерб». Они, якобы, «безвредны» для гражданского населения, так как «взрываются под землей». Но, по мнению Мишеля Чоссудовски – «это термоядерная бомба, оружие массового уничтожения (ОМУ) в подлинном смысле этого слова».

Военные говорят, что надо различать ядерную бомбу, «проникающую в землю» (НЭП), от бомбы «Mini-Nuke», которая является ядерным оружием с зарядом 10 килотонн (две трети бомбы Хиросимы). НЭП может иметь мощность до 1000 килотонн, в семьдесят раз мощнее бомбы Хиросимы. Но на практике между этими бомбами не существует разделительной линии: во всех случаях радиоактивные осадки являются смертельными.

В 2001 году ядерная доктрина администрации Буша содержала конкретные «руководящие принципы» об «упреждающих» ядерных ударах по ряду стран Ближнего Востока, в том числе, и по Ливии.

В октябре 2001 года министр обороны Дональд Рамсфелд хотел использовать Б 61-11 в Афганистане. Цели - бункера Аль-Каиды в горах Тора-Бора. Рамсфельд не исключил возможного применения ядерного оружия.

В начале 2002 года администрация Буша приказала Пентагону разработать планы применения ядерного оружия в отношении, по меньшей мере, семь стран, называя не только Россию и «ось зла» - Ирак, Иран и Северная Корея – но также Китай, Ливия и Сирия. Кроме того, министерству обороны США было указано, что ядерное оружие может понадобиться в будущем арабо-израильском кризисе. Причем, для того чтобы нанести упреждающий удар. Именно Ливия была выделена Пентагоном для возможного «пробного пуска».

В 2003 году было также предусмотрено использование бомб Б 61-11 во время вторжения в Ирак. Б 61-11 описывали как «точное, проникающее глубоко в землю маломощное ядерное оружия против дорогостоящих подземных целей».

Б 61 были развернуты на территории натовских партнеров Америки, пяти европейских «неядерных государств», в том числе Бельгии, Нидерландов и Италии, которые принимают сегодня участие в бомбардировках Ливии.

Эти мини-ядерные заряды, находящиеся в Европе, предназначены для нанесения ударов по целям в странах Ближнего Востока, таких как Сирия и Иран, и в России.

В 2007 году секретный план СТРАТКОМ подтвердил решимость Вашингтона нанести «упреждающее ядерное нападение» ..."

фрагмент информации
источник:http://interaffairs.ru/read.php?item=7828

http://www.proza.ru/2014/06/30/890

09.11.2017 ничего не изменилось - только появляются все новые американские солдаты в Европе у границы с Россией и прибывают танки во все государства граничащие с Россией. Грустно, скучно и безнадежно... все как 1941 году... рос контингент росла напряженность, боялись провокаций со стороны Германии, пытались избежать войны.
Больше не буду добавлять сюда информацию.


Рецензии
Спасибо за полезную, но страшную для мирного человека, инфо.
Печально всё это, Дружище, и страшно за детей...

С уважением,

Любовь Архипова   30.11.2014 17:38     Заявить о нарушении