Грубость

Одна молодая женщина с нескрываемым злорадством хвалилась своей подруге:"Сегодня я муженьку дважды показала зубы.Для начала,пожалуй,довольно..."

По всей вероятности,в основу ее взаимоотношений с супругом легла фраза:"В жизни надо быть зубастым...",из чеховского рассказа.

А где же та чистая ЛЮБОВЬ,которая привела их к браку?Она потускнела в повседневных дрязгах,в грубых перебранках.Но вот проходят приступы угрюмой раздражительности.И наступает молчание:Тягостное,безобразное,мучительное.

Трещина во взаимоотношениях молодых супругов,возникает на почве неуважения одного к другому,к чувству собственного достоинства мужа и жены.Упрек по ничтожному поводу,грубо,нетактично высказанный,больно задевает самолюбие,вызывает ответную грубость.В грубости теряется уважение друг к другу,а без уважения и ЛЮБОВЬ становится уродливой,обворованной.

От страданий трезвеешь,но это трезвость-во вред рассудку,она скидывает со счетов радость бытия.Даже если и вернется утраченное равновесие,шрамы на душе все равно останутся.

Не допускайте первой грубости!Она,как снежный ком, катящийся с горы:все растет и растет.

Поток холодной воды укрощает ярость горячей струи пара.Грубость же всегда порождает ответное действие.Она,как бумеранг,описав дугу,непременно возвращается к своему хозяину.


Рецензии