Умный не значит хороший

                Умный не значит хороший.

         Ехал я на днях в маршрутке с автоматической дверью. На перекрёстке машина остановилась.  Откуда то  появилась шустрая старушенция и пыталась сесть в маршрутку. Водитель дверь не открыл.  Одна молодая женщина посетовала на это. На что водитель ответил, что  на перекрёстке нельзя брать пассажиров. Тут же в разговор вступили ещё женщины.

                - Проходу   нет от этих бабок, лезут везде, дорогу переходят где вздумается, - заявила молоденькая рыженькая гражданочка.

Её поддержала блондиночка: 

                - Да. А утром что делается? В автобусах и трамваях невозможно ездить. Одни старики. И куда они едут с утра пораньше? Вышли на пенсию, ну и сидели бы себе дома. А то прутся.  Накупят льготных проездных и катаются.
    На кресле у двери сидел мальчик лет десяти. Ботиночки на нём чистенькие, брючки чистенькие, курточка чистенькая, рюкзачок чистенький. Весь из себя такой аккуратненький. Сразу видно умный. Отличник.
Слушал он, слушал и заявляет:

                - Послушал я вас и сделал вывод, что все старикашки – какашки.

Все сразу и заткнулись. Каждый думал о своём. А я же в тот момент понял: " умный не значит хороший".

                Конец.               
 


Рецензии
Старики тоже бывают разные. И, кстати, о коррупции. Где её нет? США отнюдь не идеальная страна.

Карагачин   18.03.2015 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.