67. Копыто. Мантра как инструмент ДТНП

С помощью средств информации, которые в результате являются инструментом ДТНП, человек формирует собственную модель, в рамках которой функционирует в современной человеческой цивилизации на Земле, но рвущейся в бескрайний космос.

Средства информации, таким образом, это своего рода сито, работающее по принципу мантры, то есть буздумного повторения человеком фраз и формул, таким образом закрепляя их, делая привычными и общепринятыми для вовлеченных. Это современное общество, в котором люди, униженные на почве технократического выживания, занимающиеся совместной деятельностью, лично не совсем понимают целей своей совместной деятельности, кроме выживания в текущих технократических условиях за счет наработки и вовлеченности во все большую автоматичность.

Каждый человек наполняет некие заранее приготовленные для него формы деятельности сам и собственным содержанием, но сама форма является общей для множества людей. Наполнения производятся ради формы и в угоду форме, а не наоборот. Заглушив глас глубинной разумности человеческого существа, "учителя" отсылают нового человека от собственной интеллектуальной свободы к тупому отождествлению и самоповторению. Изначально разумный человек относится к такому занятию как к очевидно бессмысленному и не нужному, но вовлекается косвенными выгодами. Косвенные выгоды видятся вполне реальными и становятся первым шагом от естественной честности.

Эффект от бездумного повторения - это возникновение "копыта", программы, автоматизма, "обезболенной" части психо-био-физического организма. Таким образом, боль, как собственный индикатор целостности преодолевается посредством омертвения или ороговения части организма, что служит автоматизированному выживанию его в агрессивной среде.   


Рецензии