Изгои. Глава 34

Конференц–зал корпорации «Военная наука», расположенный на последнем этаже городской высотки, был освещён  лучами солнца, проникающими сквозь обзорные окна. Гости расположились в кожаных креслах и устремили взгляды на трибуну, за которой стоял Марк Гринберг:  пожилой толстяк с проплешиной на затылке, одетый в серый костюм. В Президиуме расположились угрюмые топ–менеджеры корпорации.

—Не стоит волноваться, — успокоил всех присутствующих Гринберг и сдвинул микрофон на трибуне. — Докладываю, дамы и господа. Инвестиции по итогам шести месяцев текущего года увеличились на четыре процента. По финансовым показателям корпорация, несмотря на конкуренцию, вышла в рост. До конца года мы рассчитываем нарастить выручку за счёт увеличения оборонных заказов. Акции не сильно, но падают в цене. Уверяю вас, это временное явление, и оно никак не отразится на выплате дивидендов. Как только мы вернём лидирующие позиции на российском рынке, капитализация будет недосягаема. Не паникуйте раньше времени, дамы и господа. Трудности с обрушением акций связаны с недавним происшествием в городе. Признаю, репутация компании сильно от этого пострадала. Уверяю вас, мы найдём способы отстаивать интересы, чтобы и дальше оставаться на российском рынке. И последнее, что я хотел бы сказать. Мы близки к возобновлению проекта «солдат будущего», который был свёрнут много лет назад. Я имею в виду солдат из пробирки, которых «Военная наука» выращивала с 1955–го по 1982–ой год в секретной подземной лаборатории. В настоящее время учёные корпорации, используя сохранившийся с советских времён генетический материал, приступили к реализации забытого проекта.
—Что вы имеете в виду? — уточнила холодная дама со второго ряда.

Гринберг загадочно улыбнулся и пробежал глазами по залу.

—Мы намерены вырастить очередную партию лабораторных солдат, — выдал сенсацию глава корпорации.

По залу прокатились удивлённые возгласы.

—Скажите пожалуйста, — обратился один деловой мужчина с первого ряда, — корпорация безуспешно ведёт поиски солдат из пробирки, которые сбежали из лаборатории в начале 80–х годов. О них ничего не слышно, их следы потерялись. У вас есть надежда, что лабораторные солдаты будут когда–нибудь найдены и использованы в горячих точках? В Сирии, в Ираке, в Ливии, в Афганистане, в Северной Корее, на Украине?
—Стоп, — перебил Гринберг. — Мы можем до чего угодно договориться. Выражайтесь политкорректнее, господа.
—Вы не ответили на мой вопрос, — напомнил деловой мужчина.
—Что касается того, будут ли солдаты когда–нибудь найдены. На это отвечу следующее. Мы сейчас как раз этим занимаемся. Результат будет известен на днях, как только мой осведомитель доложит об успешном поиске. Вы узнаете об этом первым. На этом конференция завершена. Всего вам доброго, дамы и господа.

Гости, словно зрители в кинотеатре, начали покидать кресла и расходиться.
 
—Марк Семёнович, — позвал топ–менеджер из президиума.
—Да, Дмитрий Анатольевич? — отозвался Гринберг.

Дмитрий Анатольевич склонился над экраном ноутбука.

—Шпиль активировал корпоративный модем и пытается связаться с нами по скайпу. Гляньте.

Гринберг уставился в экран ноутбука. Члены правления всмотрелись в экран.

—Дмитрий Анатольевич, выведи Шпиля в эфир, — велел Гринберг тоном, не терпящим возражений. 

Дмитрий Анатольевич подвигал «мышкой» по столу, и на экране ноутбука возникла самодовольная физиономия Шпиля. 

—Слушаю тебя, Александр. Новости есть? Докладывай, — велел глава корпорации.
—Марк Семёнович, мы..

Внезапно связь оборвалась. Картинка на экране ноутбука исказилась и пропала.

—Александр, ты меня слышишь? — растерялся Гринберг. — Саша! Шпиль! Эй, Шпиль!! Чёрт бы тебя побрал!!

Глава корпорации со злостью ударил кулаком по столу, да так ударил, что ноутбук аж подпрыгнул. Марк Семёнович  вскочил и пнул ногой соседнее кресло.

Дмитрий Анатольевич уселся в кресло и начал строчить пальцами по клавиатуре ноутбука, пытаясь наладить связь.

—Странно, — насторожился Дмитрий Анатольевич, работая с ноутбуком. — Модем продолжает отсылать аварийный сигнал в сеть корпорации.
—Ты засёк по нашему спутнику, откуда исходит сигнал? — уточнил Гринберг.
—Естественно, — кивнул Дмитрий Анатольевич.

Гринберг переглянулся с членами правления.

—Если Шпиль вышел на связь, то это означает одно: поисковая экспедиция нашла место, где скрываются мои лабораторные солдаты. Представляете, какая это удача. Мы сможем поправить финансовые трудности корпорации за счёт только одного возвращения в строй уникальных лабораторных солдат. Это сулит нам многомиллиардные прибыли. Надо восстановить связи с военными Израиля и «Хамасом». Кто больше заплатит, тому и продадим супербойцов. Я сегодня же свяжусь с партнёрами из Сирии, Саудовской Аравии, Ирана. Пусть знают, что мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Иран – злейший враг Израиля. Премьер–министру Нетаньяху пригодились бы мои суперсолдаты для уничтожения исламской республики. Так, Дмитрий Анатольевич, свяжись с Ильиным из частной военной компании. Пусть готовит спецназ, военную технику и ударные вертолёты. Мы начинаем операцию по принудительному возврату сбежавших лабораторных солдат. А я  пойду переоденусь в камуфляж.

Гринберг направился к выходу из конференц–зала.

—Марк Семёнович, — окликнул член правления.
—Ну что ещё? — обернулся глава корпорации.
—Я по поводу кейса. Ядерную вещицу присвоил себе инженер Руденко. Он со Шпилём в поисковой экспедиции сейчас находится. Заказчики требуют кейс, грозят неустойкой.
—Успокойте заказчиков. Они получат кейс в самое ближайшее время. Я отберу кейс у Руденко, когда прибуду на место. 
—А если Руденко не захочет отдавать столь опасный предмет?
—Тогда я убью Руденко и всех, кто там в экспедиции находится, — заявил глава корпорации.


Рецензии