Брошенные

(Альбом "Рассадник человеческой ненависти")
 Теплая кровь, ручейком текла из виска моего напарника Ромы. В висок попал осколок от гранаты. Парень лежал на поваленной стене сельского домика.
 В ушах свист. Еле слышны крики бегущих гражданских и хлопки автоматных очередей. Мимо меня проносятся люди. А я на корточках рядом с напарником пытаюсь прийти в себя. Снаряд взорвался прямо рядом со мной. Плече болит. Ломит. А Ромка. Лежит. Не дышит. Его уже нет. Смотрит, пади, с неба.
 Прямо передо мной, по толпе людей на большой скорости пронесся танк. Это наше правительство бежит. Больше нет власти. Абсолютная Анархия. И такое происходит везде. Будто все правители разом сговорились бросить свои народы.
 Военные еще прикрывали танки и БТРы с президентами Госдумами. Некоторые гражданские, не поддавшиеся общей панике, бросались на военных. Отбирали оружие.
 Я не много оправился. Поднялся на обе ноги. Но меня все еще шатало. Я еле прикрывал дрожащими руками голову. Забыл про умершего товарища. Меня то и дело кренило в стороны, где есть стены. Стараясь облокачиваться на них, я все ближе и ближе был к Кондорской улице, а там и до заводского бомбоубежища не далеко.
 Я шел, обшаркивая рукавом стенку жилого дома. Раздались выстрелы. Из стенки прыснули струйки пыли и отлетали кусочки штукатурки. Пули оставляли не большие ямки. Одна пуля угодила мне в плече и прошла насквозь.
 - Сука! – Выдавила из меня резкая боль. Ладонью здоровой руки я закрыл рану но кровь шла из отверстия сзади. Я чувствовал, как ткань моей куртки прилипала к руке. Я не увидел, чтобы кто-то стрелял именно в меня. Шальная пуля.
 Я завернул за угол этого дома и сразу же замер. Страх и паника сковали мое тело. Я не мог пошевелиться. Их было четверо, вооруженных топорами и тесаками. Лица спрятаны под шарфами, на голову натянут капюшон спортивной толстовки, а у одного на голове балаклава. Они рубили на мелкие куски военного. Он лежа на асфальте истошно орал. Его словно на салат крошили. Один повернулся назад и заметил меня.
 А я.
 А я упал на пятую точку и замер. Дыхание перехватило, дрожь в руках перешла во все тело. Резак побежал на меня. А когда подбежал близко, протянул мне свою руку в обрезках.
 - Вставай, парень!
 Я судорожно опустил взгляд на его руку. Тогда тот подхватил меня под плечи и сам поднял на ноги.
 - Соберись, чувак. Держи. – Он протянул мне меч. – Они тебя не пожалеют, а ты не жалей их. Эти уроды поплатятся за то что сделали!
 Я взял из его рук меч. Меня постепенно стало отпускать, я начинал вновь дышать. Мои неокрепшие, пока еще, руки держали увесистый меч. Деревянная рукоятка с рисунком медузы, борющейся с анакондой, выполненный в ручную, была приятна на ощупь. Отлично сидела в руке и внушала доверие.
 Парень побежал обратно, подобрал винтовку того военного, из кобуры вынул блестящий «пернач» и снова подбежал, протянув руку с пистолетом. Рукоятку он направил в мою сторону. Мои дрожащие пальцы обняли ее. Ощутимы вес пистолета утяжелил мою кисть. Поглядев на него я сунул подарок в карман.
 
***
 Бомбоубежище оказалось заваренным. Проникнуть туда я не мог. Я растерялся. Не знал, куда могу идти дальше. Нужно найти еду. В мою голову пришла мысль, забежать в забегаловку, или кассовый магазин и набрать еды. Все равно нет правительства больше, деньги не нужны. Но ведь всегда найдется такой жлоб, который именно в такие моменты гребет себе как можно больше денег и за них убивает всех.
 - Руки вверх! Брось меч! – Приказал мне мужской голос позади меня. Моя рука тут же бросила холодное оружие. Я медленно обернулся. Передо мной стоял, направив на меня винтовку, военный.
 - Что происходит? – Я стараюсь узнать о том, что происходит.
 - Отойди от оружия! – Военный будто не хотел меня слышать. Я приметил, что он был без бронежилета и без шлема. Щетина на подбородке, побитое лицо, выдранный клок волос с правого бока.
 - Отойди я сказал! Я не шучу!
 - Что происходит? – Продолжаю я, отходя вбок от меча.
 - Я заберу оружие и уйду!
 - Ответе мне. Прошу!
 - У меня приказ.
 Когда я отошел на приличное расстояние от своего подарка, военный подбежал к нему.
 «Соберись, чувак… Они тебя не пожалеют, а ты не жалей их…». Эти слова сплыли в моей голове. Я достал пистолет из кармана. Направил его на вояку. Он дрожал в моих руках. На лице выступил пот.
 - Теперь ты бросай ствол. – Неуверенно произнес я. Выстрелю или нет? Смогу? Если не смогу, выстрелят в меня! Нужно спустить курок первым! Ну же тряпка! НАЖИМАЙ! Не могу.
 Военный положил «калаш», медленно стал разгибаться, вставать в полный рост.
 Вдруг рядом взорвалась бочка с топливом, от того что в нее попала такая же шальная пуля, что угодила в мою руку. От испуга мой палец надавил на курок. Меня отдачей отшатнуло назад, запнувшись за что-то пяткой я упал на спину, выронил «пернач». Когда поднялся, увидел убитого военного. Пистолет сунул обратно в карман, его автомат повешал за плече. Из его карманов вытащил две обоймы для пистолета и три рожка для автомата. Подобрал меч.
 
***
 В магазине я нашел не много еды, рюкзак. Взял с собой все, что необходимо и что смог бы унести.
 Я не сразу заметил. У меня еще был шок. Я даже забыл рану перевязать вою. Но это я сделаю в бункере. С чего я взял что в бункере? Просто. То, что я не сразу заметил – танк. Он стоял по среди дороги, из люка башни торчал убитый солдат. Я не умею же танком управлять. Но может там ни чего сложного нет? Завел, поехал, выстрелил.
 Решил рискнуть попробовать. Я залез кое как на башню, вынул из люка пустое тело военного и бросил его на асфальт.
 Что-то заставило меня оглянуться назад и увидеть уже наконец, что происходит. И я увидел. Длинное шоссе, со стороны, от куда я шел, оно было покрыто телами. Расстрелянными, раздавленными. Внутренности некоторые вылезали через рот. Кишки теперь украшают тротуары. Руки и ноги спрессованы танками и БТРами. Местами продавлены головы. Некоторые со снесенными лбами. Видимо попадали в голову. Резко заболела рука, к моему горлу подступала тошнота. Дети, взрослые, старики, все они были теперь связаны между собой своими внутренностями и лежали в жуткой реке крови.
 Я поспешил в танк. Поняв, что все-таки не получится у меня его завести, я стал искать снаряд. Когда нашел, со всех ног побежал к бомбарю. Меня охватила жуткая злость. Я готов был сделать с каждым уродом нашего «правительства» тоже самое! Я теперь понял про что говорил тот резак, я теперь никого из них жалеть не буду, если встречу!
 Я положил танковый снаряд у дверей бомбаря, подкатил две бочки с топливом.
 Целиком навел на бочку. Надавил на тугой курок. Выстрел. Взрыв. Дверь прошибло.
 Как только я попал внутрь меня тут же ударили чем то тяжелым по загривку.

***
 Очнулся я в ярко-освещенном кабинете. Сидел я на стуле из красной сосны, из такого же материала сделан стол, к которому я повернут был левым боком. Стол был пуст. Без канцелярских принадлежностей, бумаг. Кабинет был не просторный, бетонный. По его бетонному полу гордо ходил по кругу новый российский президент. Его в 2098 избрали. За три года изговнял народу жизнь и свалил.
 - Ты зачем сюда пришел? Видел же что закрыто!
 - УБЛЮДОК! – вырвалось у меня!
 - Тише. Я не хотел этого. Никто не хотел. Но так было нужно.
 - НУЖНО!? ДЛЯ ЧЕГО, МАТЬ ВАШУ!?
 - Не ори! Люди не довольны законами и порядками. Мы решили их убрать.
 - И поэтому людей давили? Они лежат там вкатанные в асфальт!
 - Мы начнем новую эру скоро. Но без тех что на поверхности.
 Я чувствовал, как под напором моего гнева, злости, ярости, рвались веревки на моих руках.  Когда они порвались, я соскочил со стула и бросился на Адама ФильнУирга. Я прокусил ему шею. Воткнул оба пальца в глаза и тал бить его головой о бетонный пол. Бил я его так, пока в мою спину не вошли семь пуль.


Рецензии