Миры. Глава 7

Глава 7

Мир Алевтины

- Да какое ты имеешь права, малолетняя сопля, открывать на меня свой вонючий рот? - да, это была моя мама.
Теперь так проходит чуть ли не каждый мой день.
- Вот не надо из себя слезы выдавливать. - С ехидной и ненавистной мне улыбкой сказала она.
- Это монитор в моих глазах отражается. - спокойным и уверенным голосом ответила я.
Да, пожалуй, делать вид, что у тебя все нормально ( или хотя бы скрыть слезы ) очень сложно, но я научилась скрывать эмоции. Так проще. Никто не будет доставать с дурацкими расспросами, лесть в душу, а потом либо высмеивать тебя, либо говорить: "Понятно". Ведь ничего больше и не скажешь. Так что лучше вообще никому ничего не говорить. Да, я уже привыкла ходить днем веселой и счастливой и делать вид, что мне море по колена, а потом дома ругатлься с мамой и ночами плакать, курить, резать себя и писать нелепые стишки о безысходности, о вечном, о смысле жизни и о том, что все тлен. Ну а утром я, как ни в чем не бывало, идти на учебу и нова притворяться. Потому что твои эмоции, ровно, как и душа, не нужны. Нужна обложка, обертка, яркий фантик, а то, что внутри никому не надо. Кажется, я на эту тему писала как-то стих... Ну ладно, мы не об этом.
- Я тоже вижу слезы. - таким же голосом и с идентичной улыбкой сказал Тема.
После сией реплики я хотела выбраться в коридор, но мои попытки оказались тщетны. - Куда ты пошла? Я тебя никуда не отпускала, чмо безмозглое! Где твое ко мне уважение? Ты ничего без меня не сможешь! Ты НИКТО! - Эти слова глубоко засели у меня внутри.
- Олег, почему ты ничего не делаешь? Ты что не видишь, что с ней происходит? Почему ты уперся в монитор? Тебе плевать на детей? Ты хочешь, что бы она тебе завтра детей принесла? - совершенно не понимаю, к чему мамой была сказана эта фраза.
 - Идите домой! - рявкнул папа и пошел курить.
 Ну, все как обычно. Мама пошла за ним ругаться, брат, не упуская возможности, стащил папин телефон и начал играть в гонки, а я, как типичный подросток в тупых американских сериалах, сидела в туалете и рыдала. Тихо, беззвучно, затыкая кулаком рот и с включенным на полную мощность краном. То, о чем я говорила. О эмоциях. Потом, как будто ни в чем не бывало, выхожу, иду мимо родителей , с совершенно спокойным выражением лица, направляюсь в сторону дома. Мама сзади что-то орет, а я не обращаю на нее внимания. Я устала... Они с Темой догнали меня и мы пошли домой. Они - отдельно, я - отдельно.
***
Дома было на удивление тихо и мама не читала мне морали, не орала, не била и не тягала за волосы. Уже достижение. Хоть ложка меда в бочке дегтя. Это должен быть идеальный вечер. Все что мне надо, это огромная чашка чая, музыка, сигареты, тетрадка и ручка, хорошая книга и... пожалуй, все. Да, идеально. *** 4:00. Так, теперь мне нужен план, как сбежать из дома. Хм, ничего и думать не надо. Я живу на первом этаже и благодаря моей худощавой фигуре я могу пролезть между прутьев на балконе. Но сначала, надо собрать вещи. Рюкзак, теплые джинсы, толстовка, шапка, шарф. Деньги! Заначка родителей. Пара тысяч. Может пять. Да, мне хватит. Ну, в добрый путь! Пора!
 ***
Я вылезла и неудачно приземлилась, чуть не сламав ногу. Но я сдержала свой крик, что бы не разбудить родителей. Время - 4:36. Класс. Скоро рассвет. Люблю его. Как будто он своими волшебными лучами разгоняет те мрачные тучи, которые нависли надо мной. Подхожу к ларьку.
 - Bond синий.
 - А не рано курить? - говорит толстая усатая продавщица, протягивая мне пачку и принимая деньги из моей руки.
 - Рано. - отвечаю я и иду в сторону карьера.
 Рядом есть памятник. Я сюда на рассвете часто приходила летом. Только было теплее. Беру сигарету, закуриваю ее и этот приятный дым обволакивает меня. Как же хорошо... Хоть бы меня не начали искать... Кажется, я задремала. Уже 6:48. Наверное, Богдан проснулся. Кстати, это мой лучший друг. Единственный, которому я могу позвонить в три часа ночи, к которому я могу прийти в любой момент и он меня не выгонит. В принципе, что я сейчас и собиралась сделать.
 - Алло, Бодь, не спишь?
***


Рецензии