Что такое любовь

«Любовь» – понятие очень непонятное. В понятие любви входит очень  много. Сюда входит и терпение, и прощение, и взаимное уважение, привычка, в конце концов. Уважать друг друга обязательно надо, без этого серьезных чувств уж точно  не будет. Красота, страсть – это приятно, а вдруг ты заболел или в аварию попал, и – красоты, здоровья уже нет? Выносить из-под тебя дерьмо, дежурить у кровати – не всякий человек захочет. Ведь вокруг по-прежнему много здоровых и красивых женщин и мужчин. К примеру-  лишится мужчина члена с яйцами, и все конец любви. Женщины без этой детали долго не смогут. Я не хочу обидеть женщин. Мужчина ведь тоже не захочет влюбляться в женщину без вагины. Звучит некрасиво, гадко… но это правда. Чувства между мужчиной и женщиной нужны для продолжения рода. Почему по вашему  люди влюбляются в противоположный пол? Все это химические процессы организма- гормоны.Любовь это выдумка, наглый обман,спектакль для юных сердец. По сути, это сдвиги в эндокринной системе, или реакция четырех гормонов- дофамина,серотонина, адреналина, окситоцина.Любовь(либидо) возникает в голове и оттуда растекается по всему телу при помощи нейротрансмиттеров - веществ, которые переносят сигналы. В гипоталамусе - небольшой железе в глубине мозга - нейрофизиологи обнаружили целых семь центров вызывающих любовь.ученные подтвердили, что это всплеск эндорфинов (гармонов счастья) и это научно обосновано, те есть люди постоянно ищущие впечатления (поэтому и говорят меняет партнеров как перчатки) те если влюбленные постоянно испытывают всплеск, то получается привыкание и организм потом, требует постоянной подпитки, поэтому как правило и по статистике браки разбегаются после 4 лет потому что уже организм не может постоянно повышать дозы и наступает пресыщение или первый кризис брака. Для меня любовь это нежность, терпимость в первую очередь.


 Таким образом становится ясно,что отношение двух людей зависит от преобладания в организме тех или иных гормонов. Любовь придумали софисты.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!

Нельзя ли достать эти четыре гормона, ведра полтора?

Владимир Евгеньевич Плясов   25.03.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.