Запретная зона

        Высказывание английского болельщика - Джордж Бест, это единственный футболист в мире, глядя на игру которого у людей даже с переломанными ногами появлялось дикое желание тоже выбежать на поле, побросав свои костыли...
        Техника его владения мячом сопоставима с порнографическими фильмами. Бест не любил смотреть, он любил принимать непосредственное участие в самом процессе...

        Запретная зона – Божественность, души людей, доступ куда ты получаешь только тогда, когда сам становишься равным Богу. Можешь летать по-настоящему. Поэтому, и полёт только Божественный. Т. к. двух истин не бывает!



                Запретная зона.

        Уникальность моего безголового мужа, не единственный талант из общего ассортимента имеющихся у него в наличие. Как-то он сказал:
        - Я и летать умею.
        Я ладошкой рот то закрыла, чтобы не вскрикнуть. Не врёт же. Без головы я его видела.
        - Докажи, - говорю.
        - Я там же, в цирке подглядел у одного фокусника. Ты про левитацию знаешь? Ну, так вот, некоторые люди во время представления проделывают это на самом деле. Безо всяких фокусов. Подлинно летают. Просто никто не замечает разницы. Между искусственным и настоящим полётом. Я сразу научился. Частенько где-нибудь в укромном месте и полетаю, чтобы никто не увидел.
        - Это не доказательство!
        - Ну и что?! Я подвожу к нему. Короче, ты у Гоголя читала – Заколдованное место? Там про голубятню, да про гумно. У меня то же. Иду я в уединённом месте. И вдруг захотелось мне взлететь. Взлетать легко. Ты совершенно не ощущаешь собственного веса. В самый момент подъёма. Затем в полёте вес обнаруживается. И за счёт него можно регулировать полёт. Можно опуститься. Вес появляется. Можно набрать высоту. Остановиться. Вес исчезает. Сам вес, убираешь в голове. Мне-то этим и заниматься не приходится. Голова сама всё и делает. Я только летаю. С ней или без неё.
        - Не доказательство всё это.
        - Нет, доказательство. Вот смотри.
        Увидел я ворону. Высоко в деревьях. Я за ней. Она от меня куда-то запропастилась. И оказался я в погоне за ней возле какой-то мусорной свалки. Не то склад чей-то. Не пойму. Там и люди, и вороны. Что-то в порядке. Что-то разбросано. Кучи кругом. Я в самый конец мусора залетаю, а там тупик. Перемахнул через этот забор. А кругом город, и дома. Заводы стоят. Но безлюдно вокруг. Пошёл я смотреть.
        Иду по улицам. Начали появляться люди. Котлы, агрегаты какие-то работают. Что-то там готовят. Первое, второе. Подходит мужик. Ему котлеты дают. Вроде, как на обед человек пришёл. Я тоже захотел. Но дают только работникам. Их это кухня и столовая. А где она, работа их, не видать. Поел тот мужик, и исчез бесследно. Не стал я искушать судьбу. Ушёл, не поевши. А возле одной школы начали у меня мысли странные вертеться. Не то в голове, не то во мне самом.
        - Ты про доказательство своё не забыл ещё? Ближе к полёту.
        - Потерпи. Скоро уже. Мысли такие.
        Души каждого человека - это растворившийся по всем людям Бог. Невообразимо прекрасным представилось Богу создать творение – человека! Это - одухотворённость Его.
        Душа сопровождает каждое животное с момента, когда оно получает радость ощущения мира, когда у него появляется сердце. Радость мира, рождённая с началом работы сердца – это и есть душа. Бог Свою радость сотворения мира даёт ощутить каждому живому организму через переданную ему душу. Т. о. это находится в нём, пока он жив, а затем душа возвращается к Богу. Душа сопровождает живой организм, даёт ему почувствовать всё в жизни, пока организм родился, молод, зрелый и, наконец, старый.
        Душа – это радость, переданная Богом. Никоим образом не материализованная субстанция, не связана ни с каким инструментом материи, например, с разумом. И др.
        Но Он создал и дьявола. Который во всём стал противен Богу. И дьявол тоже растворился в душах всех людей.
        Дьявол создал всем людям буфер, на данном пространстве достигая тупика которого каждый был обречён, и вскоре его настигала неминуемая смерть.
        Здесь я не выдержала, и поступила так же, как Ума Турман в великом фильме К. Тарантино – Криминальное чтиво. Она там тоже давала задание Траволте придумать тему для разговора, пока пойдёт и попудрит носик. Вернувшись, спрашивает у того – Ну, придумал? Да, - отвечает, - придумал. Вообще-то, ты хороший человек.
        На что Ума Турман мгновенно реагирует – Это что-то новое! Не похоже на обычный трёп!..
        Вот и я отреагировала аналогично:
        - Пока не знаю точно, но с тобой трудно не согласиться! Такой парадокс, но для меня доказательство где-то близко! Это как при знаменитом споре Фомы Аквинского с Альбертом Великим, где они вдвоём, сидячи в какой-то забегаловке, выясняли друг у друга – есть глаза у крота??? На что хозяин таверны, ставший невольным свидетелем этой болтовни, т. к. был деловым человеком, вдруг подошёл к ним и заявил, что за ерунда!? Давайте, я принесу крота, вы и увидите, есть ли у него глаза!!! На что те ответили, ты что, дурак совсем? Так и любой сможет. А ты возьми, и, не видя крота, т. с. вслепую разберись, имеются ли у того глаза!!! 
        А муж уже и заканчивал своё доказательство.
        - Конечно, все люди летали во сне. Всем без исключения знакомо это состояние. Мне однажды тоже приснился сон. Две души, совершенно незнакомые двух людей, мужчины и женщины, приснились – прилетели ко мне в сон. Затем отлетели высоко, и исчезли навсегда. Сон, это когда души людей общаются друг с другом. Души перелетают от одного человека к другому. И снятся эти люди во снах.
        Тут я его доказательство и поняла. Доступ в запретную зону предназначен только тогда, когда ты можешь летать по-настоящему.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.