Одинокий странник

Этот снимок сделан мной в старом порту города Хельсинки в декабре 2013 года. Фотография мне очень нравится. Человек, что изображён на ней, мне неизвестен. Я назвал его «Одинокий странник». Ничего личного, так всякие мысли.

Каждый день он приходил к старому заброшенному причалу и внимательно следил, как огромные морские суда покидали акваторию порта. Его всегда притягивали корабли и море. А ещё он любил закаты. Он мог подолгу стоять на берегу и смотреть, как дневное светило медленно уплывало за горизонт. В такие минуты он становился другим. Его глаза начинали светиться, а на лице появлялась улыбка. Как по волшебству исчезали волнения и тревоги, уходили заботы. Всё, что напрягало его и мучило, растворялось, улетало серыми тучами далеко-далеко.

Душа наполнялась покоем, и мир становился другим.
В том мире не было грязи, подлости и вранья.
Друзья его были рядом и даже те, что ушли навсегда.
Они возвращались живыми, какими запомнил он их,
Жали друг другу руки и не опускали при этом глаза.

В памяти всё остаётся, и даже то, что знать, не дано.
Люди, образы, мысли, с нами по жизни идут.
Многое мы им прощаем, многие нас предают.
Не существует ответов, как и подсказок к ним.
То, что мы вечно ищем, кто-то уже давно потерял.


(Фото автора)


Рецензии
Правильно Вы отметили. Природа очищает наши души. С теплом.

Наталья Скорнякова   10.11.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

С уважением,

Сергей Рябцев   11.11.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.