Загогулинки. Таёжный романс. 30. 11. 2014

На этикетке стройной симпатичной бутылки нарисованы ядрёные вишенки и написано под ними :Вишня черноокая. Настойка. А вверху на пробке: Таёжный романс и дата розлива. До сих пор пытаюсь понять, как соотносится таежный романс и черноокие вишни. Что ли такое ноу хау для Севера?
Об Украине стали говорить меньше и не так яростно. Похоже, противостояние( все мы знаем, какое) переходит в другую ипостась, может худшую.
Пишу черновик загогулин, а на бумагу капают слёзы. Обеспечила себя на неопределённое время острым шейным о/х. Неожиданное рядом : выносила мусор по пути в магазин. Бросила пакет в ящик. Как оказалось, с варежкой. А ящик почти пуст, но высок. Я не маленького росту. Думаю, перегнусь пониже, достану. При первой попытке не достала. При второй оторвало бортиком красивую шубную пуговицу. Легла рядом с варежкой. При третьей – чуть не сыграла в ящик. Ну, думаю, оттуда бы мне и не вылезти. Вот картинка бы: тётка в приличной шубе в мусорном ящике и кричит: помогите. Абзац. И только потом догадалась ящик нагнуть. Правда говорят, что умная мысля приходит опосля.
А мир вокруг как тончайший, почти прозрачный фарфор. Хрупок и нежен. И ничего нет, чтобы вечно. Надломил ветку и никогда ее больше не будет. Обидел человека – на всю жизнь боль. И не исправить. Дается только одна попытка. И потом жить с ней всю жизнь. С попыткой или пыткой. Мы переделываем этот мир под себя. Стараемся. Пыхтим. Во имя чего? Не мир для нас – мы для него и в нём. Ума нам достаёт. Разума…тут проблемы. И учиться бы нам у Европы  беречь каждое дерево, гордиться своей страной, помнить и чтить своих родных и близких, предков своих. Называть улицы и города красивыми и памятными названиями. И не менять их с каждым кувырком истории.
Они, европейцы, планируют жить долго. Мы живём всегда, будто день этот у нас последний. Я понимаю, что культуры разные. А поучиться? Иначе так и будет: мы – хрюкать, а элита жить-поживать-наживаться.
Но сегодня правительству выгоден такой расклад. И кто будет спорить, что в правительстве оказываются не самые лучшие представители страны.
Мы отхватили огромный кусок суши. И суетимся, истощая его, защищая, превращая в помойку, в кладбище. Живём недолго. И, по большому счёту, почти ничего от этой жизни не имеем. Так, бег с препятствиями. Давайте будем любить свой город, деревню, улицу. дом. Это в наших силах. Давайте проснемся.

фото моё.


Рецензии