Я в этом мире

     Как часто, проживая свою жизнь, мы не осознаём себя в ней!
Бежим, глядя пОд ноги, - боимся, споткнувшись, упасть. Хотим хорошо выглядеть в глазах других и быть не хуже их - успешными, известными, гламурными...
При этом, совсем не знаем и не любим самих себя!
Себя - единственного и неповторимого, задуманного Творцом для какой-то ещё неведомой или забытой, но важной цели.
А где-то Солнце встаёт, небеса озаряя волшебным светом, дарит ВСЕМ тепло и любовь свою - вовсе не по заслугам...
Гимном восторженным птицы его встречают и слёзы радости в глазах у цветов!
     Маленькой девочкой, поверженной красотой, лежу я, приникнув к Земле и слушаю её дыхание. Как пойманная птичка трепещется сердце в хрупкой груди моей...
     Полюби меня, Жизнь, сильно-сильно,
     Не покидай меня долго-долго!
     И когда былинкою на ветру стану,-
     Не забывай меня...
Вдыхая сладкий запах Земли, кажется слышу шум прибоя - это ритм её сердца.
Я ещё никогда не видела Море, но думаю, оно очень похоже на Небо - такое же огромное и таинственное, ласковое и манящее!
     Откуда взялась я на этой старой сибирской заимке? Может быть, космическим ветром занесло сюда моё семечко жизни и оно проросло на этой красивой земле, уцепилось, наполняясь её силой как молоком матери...
     Повернувшись нА спину и закинув руки зА голову, вижу высокое Небо и застывшее Солнце, сияющее белым. Над головой, едва заметной точкой, звенит дрожащим голосом жаворонок; представляю как он быстро-быстро там машет крылышками, чтобы удержаться в вышине, поэтому и голос его дрожит!
Бабочка, порхая среди цветов, уселась на щёку и сложила крылышки, словно закрылась малюсенькая книжечка. Большой кузнечик плюхнулся мне на живот и топочет ножками, как маленькими молоточками. Жужжат пчёлки и пахнет мёдом...
     Если так неподвижно лежать ни о чём не думая, наблюдая с любовью живой мир вокруг, - станешь просто его частичкой и все тайны Мироздания тебе откроются. 
Безмерная радость наполнит тебя вдруг и только маленькой бухарашкой шевельнётся в глубине Души страх одиночества...
     Господи, милостивый,
     Прости и помилуй нас. 
     Дай нам силы и разума
     Жить, как Ты ожидаешь...
Так молилась перед сном, сидя на краешке кровати, моя милая добрая бабушка, с которой мы вместе спали. Я ловила каждое слово её тихой неторопливой молитвы и была уверена - она молится, чтобы не умереть во сне!
  - Я за всех помолилась, -  и она в темноте нежно касалась пальцами лба моего. Облегчённо вздохнув, я прижималась к её тёплой спине и, забравшись с головой под одеяло, ещё долго мечтала. Перед сном я часто думала о смерти - как спасу я кого-то из огня или воды и погибну или просто не станет меня и как мама и папа будут плакать и грустить обо мне... И так ясно всё это вставало перед глазами, что не было сил уже сдерживать слёзы - так жаль было всех, кто оплакивал меня!
     Наверное, мне не хватало любви моих родителей, а им не хватало времени чтобы любить. Дети послевоенных лет, особенно в деревне, росли как полевые цветы, пташки небесные или рыбки в пруду - предоставленные самим себе и Богу.


       Рисунки-наброски, которые появляются иногда к моим рассказикам как иллюстрация, набросаны мною.


Рецензии