Люди-листья, люди-ветви, люди-корни...

Когда я думаю о людях в моей жизни (будь это родственники, знакомые, сослуживцы, соседи), мне приходит на ум их похожесть с деревьями.
Природа сама порой даёт возможность провести различные аналогии, сравнивая то или иное создание природы с человеком. Порою они бывают так точны, что диву даёшься. Ведь вы и сами наверное не раз замечали сходство животных или растений с кем-либо. И вот я тоже однажды провела такие параллели между этими мирами.
И я назвала эти свои измышления «дерево-тест». Подобно тому, как у каждого дерева есть листья, ветви и корни, так и все люди в нашей жизни принадлежат к этим трём группам.

Люди-листья: Некоторые люди приходят в нашу жизнь как листья. Они бывают с нами лишь на протяжении недолгого времени, как листья в течение весны и лета. Вы не сможете полагаться на них или ждать от них поддержки, потому что они слабые, они могут дать вам временную радость – как листья дают тень в жаркую погоду. Как и листья, они берут от нас лишь то, что им нужно, но как только подует ветер или похолодает, они исчезают. Не стоит обижаться на них за это, такова уж их природа.

Люди-ветви:Среди людей, которые приходят в вашу жизнь, есть такие, кто подобен веткам на дереве. Они сильнее и крепче, чем листья, но вы должны быть осторожны с ними. Они будут держаться примерно на протяжении всего сезона, но если вам нужен помощник во время трудностей, то, возможно, вы можете потерять их. В большинстве случаев они оторвутся, как только ветер подует посильнее. Хотя они крепче листьев, вы должны проверить их, прежде чем положиться и опереться на них. В большинстве случаев они не могут выдержать слишком большой вес житейских проблем.

Люди-корни: Если в вашей жизни есть люди, подобные корням дерева, значит, вы нашли нечто особенное. Подобно корням дерева, их трудно найти, потому что они не пытаются быть на виду. Их единственная цель - поддержать вас и помочь вам жить сильной и здоровой жизнью. Если вы процветаете, они будут счастливы. При этом они продолжают оставаться в тени и не дают миру знать, что они есть. И даже если вы проходите через ужасный шторм или ураган в жизни, они будут поддерживать вас. Их дело, как и корней, заключается в том, чтобы помогать вам, доставлять вам пищу и воду. Как дерево, которое обычно имеет много ветвей и листьев, но лишь немного корней, так и такие люди очень редки в жизни.

Посмотрите на свою жизнь. Посмотрите внимательно. Много ли листьев, ветвей, и корней среди людей, которые вас окружают? Кем вы сами являетесь в жизни других людей? Какова ваша жизненная позиция в этом ракурсе???

И напоследок скажу: Благодарите Аллаха за людей-корней, если они есть в вашей жизни! Потому что именно они делают вас сильнее, именно они не бросят вас в тяжёлую минуту!!!


Рецензии