сказки. Гигиеническая сказка

Здравствуй, дружок! Если ты ещё не разучился слушать ушами, то усаживайся поудобней у радиоприёмника – я расскажу тебе сказку.

Было у отца три сына: старшие работали должностными лицами, а младший трудился дураком областного значения. Дурак считал себя самым умным и кропал для скандальной прессы фельетонные небылицы и другой антидолжностной компромат. За это братья лупили его по утрам вместо зарядки, а по вечерам дубасили на альтернативной основе вместо телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Лупили они его и в обед, чтобы вкусная и здоровая пища лучше переваривалась в его газетном желудке. Дурак обижался и бежал жаловаться отцу, которого по старинке считал защитником набитых, как и он, дураков. Отец ласково гладил его против шерсти и ободряюще хлопал по ушам, тем самым массажируя дураку чувствительный слуховой аппарат.

Ты, конечно, знаешь, дружок, что все сказки кончаются хорошо. Вот и в этой многое изменилось, когда горячо любимый отец скоропостижно ушёл в отставку. Погоревали братья, погоревали, да делать нечего: старшие пошли на повышение и стали дубасить младшего только на полдник после какао, а он женился на радостях на царевне-лягушке, которая очень дорожила своей шкурой и никогда её не снимала, а только квакала на дурака день и ночь.

А теперь, дружок, ступай скорей по своим неотложным делам и держись подальше от дураков, чтоб никто тебя с ними не перепутал. А если тебе приходится общаться с ними по роду службы, то не забывай мыть руки перед едой, чтобы не заразиться бациллами критиканства и правдолюбия!


Рецензии