Обычный, подслушанный разговор

               
 - Мужчина, муж! Я к тебе обращаюсь, люби жену свою как самого себя. В библии сказано, даже врага надо любить, а жену слабо? Люби, говорю, жена это: мать, сестра, дочь, бабушка в одном лице.

 Когда бог решил сотворить Адама, Он его вылепил из праха - понял, из праха, а потом только из целого - Еву. Мужчина слабее женщины  не физически, внутренне. Женщина духом сильнее. 

Женщина мудрое создание, из ребра-то ее создали из целого, а ты из праха - дошло или еще повторить? Люби жену свою, говорю.
 Кто тебе стирает, готовит, встречает с работы, за детьми смотрит, кто по-твоему?
 У нее разве нет в твоем доме своего мирка, только у тебя он есть? Не трогайте его, он с работы пришел - ну и что? И жена работает, да еще  в сто раз больше.

 Что ты за  муж, если жена чувствует себя ущемлено? Люби жену свою, чтобы не пряталась от тебя, а на крыльях летала, усек - она не для того, чтобы угодить, она для того, чтобы принять радость.

 Разве она рабыня, разве должна выполнять твои выходки? Как только не стыдно, ты же мужчина!

 Когда приходишь усталый, зло выплескиваешь на нее - почему? На твоей работе ее  не было - злись на начальника, который накричал - она при чем?
 
 Жена словно громоотвод, пытается сохранить мир. Нежное существо сжимается от страха, но, тряхнув челкой, делает вид, что не больно, все в порядке.
 За что тиранишь? Посмотри на себя со стороны. Разве жена хоть слово сказала поперек, или повысила голос?

   Жена, люби себя, не будь жертвой, ради чего это делаешь - ради детей?
 Если жертвуешь собой, если нет покоя в доме - нужен ли детям такой отец?
Зачем несешь непосильную ношу: мужа на шее, работу, детей, магазины, дом, покупки, как жить без любви?

   Муж, у тебя ничего этого нет, ты свободен как птица - правда?
Она встает - когда ты еще спишь, ложится - когда уже спишь.
Утром жена провожает тебя на работу, сует в карман завтрак, заправляет постель, тут же успевает готовить к вечеру ужин, отводит детей в школу, садик.

 А надо еще и в порядок себя привести, накраситься, чтобы на работе не думали, что в семье что-то не так?

 Дома муж беснуется, на него, работе  накричал босс, надо стойко выдержать. 
Скрепя сердце, на своей работе, жена улыбается, иначе вылетит с работы. Она могла бы сидеть дома, не работать, но зарабатывает не плохо, вносит свой вклад в семейный бюджет.

 Так чем она перед тобой провинилась? И зачем только на свет родилась, бедняжка.

 Муж, люби свою жену как самого себя. Она богиня, мать твоих детей.
Зачем взваливаешь обузу на женские плечи, сам не сообразишь, где гвоздь вбить, без ее совета никак?

 Она повесила полку, покрасила окна, поменяла на водопроводе прокладку - не стыдно, может, и мебель во время ремонта передвигает, а ты дорогу уступаешь?  Такое бывает.

 Жена, разве твой муж больной? Вон какой верзила вымахал. Может, он большой ребенок, зачем тебе такой, если сама со всем управляешься?
 Жена, не делай мужа таким, люби себя.

 Он прекрасно знает, ты обо всем позаботишься, все до мелочей продумаешь, разжуешь, только проглотить остается, зачем тебе дополнительный ребенок?

 Муж, люби жену свою как самого себя, в сотый раз говорю.
 Представь - ты пришел с работы психованный - и что, разве она не с работы пришла, не вымоталась?
 Не выплескивай гнев свой, жена может не выдержать, хлопнет дверью - справишься ли с хозяйством? Завоешь волком!
 Кому будешь плакаться в жилетку, чужая не пожалеет, у нее своих забот хватает, чужая, есть чужая, правда?

 А жена, как мать.
 Прибежав с работы, режет хлеб, накрывает на стол, дети уже дома, продукты куплены, стиральная машина ревет от натуги, ты задерживаешься в пивной - не так ли, голубок?

 Ты же у нас трудяга, устаешь, перед тобой все должны на задних лапках ходить, или ползать. Тебе и дела нет, что жена приболела, с ног валится.
 Сейчас будет подан ужин. Почему все перед тобой дрожат, даже дети, ты кто, защитник или деспот?

 После ужина ты развалился на диване, томно дремлешь, пивко в животе булькает, красотища - чем не рай?
 
 Жена купает ребенка, готовит обеды на завтра, моет посуду, вылизывает квартиру. Она со всем управится, и ты на сто процентов в этом уверен - так ли?
Сколько сил надо, вместе с детскими ботинками, твои, несет в ванную комнату, их надо помыть, просушить, почистить.

 Ты и не заметил какая на ней блузка, как неловко расстегнулась пуговка, как четко выделен чувственный рот - посмотри!

 Для кого она это делает, для соседа? - Для тебя и только для тебя.
Сегодня ей так хочется твоего внимания.

 Что сидишь, уткнувшись в тарелку - или нашкодил, на сторону сходил? Что в тарелке-то увидал, там ничего нет, котлета она и в Африке котлета, загляни в глаза - там черпай!
 
 Скажи пару ласковых слов, спроси, ужинала ли, может, последнее поделила между тобой и детьми, а сама пустой чай будет пить?
 Спроси, не сиди букой, ты же мужчина, а не тряпка в конце концов.
 
 Когда она заметит внимание к себе - увидишь свечение на любимом лице, это свечение она передаст детям. Своим взглядом ты спасаешь всех.

 Посмотри в глаза, люби хранительницу очага, лаской она одарит вихрастые головы детей, расскажет сказки, поцелует в ямочки, дети в свою очередь запомнят этот вечер на всю жизнь.
 
  Из таких мгновений строится будущее. Дети заснут спокойно, утром весело побегут по своим делам, промурлыкают по дороге песенку, не пнут лишний раз кошку, не толкнут девочку, друга, внимательно будут слушать учителя, а вырастут, любовь передадут своим детям.

 Посмотри в глаза, еще повторяю, покумекай мозгами, от тебя все зависит, люби жену свою как самого себя.
 
  Жены, не давайте себя в обиду. Матери-героини взваливают работу по дому за себя и за мужа-ребенка.

 Не несите непосильную ношу, всему есть свое место, не будьте волами, любите себя. Посмотрите лучше лишний раз в зеркало, сделайте маски, маникюр, не всю же жизнь ходить с обломанными ногтями?

Любите себя, вы красивы! И ничего, если ножки тонкие как спички, ничего, если полная фигура. Важно, что внутри, красота внешняя не есть красота  внутренняя, любовь не имеет пороков.
      
 Эй, муж, вспомни когда не в духе пришел. Слово-то какое - не в духе, словно Дух святой от тебя ушел - правда?

 Зачем взбесился за недосоленный борщ - досоли, вон соль-то на столе, протяни руку, ты кто, грудной ребенок?
Снова жена  сжалась, стараясь угодить. Кто ты такой, чтобы ей сжиматься? Вот если бы любил ее, тогда другое дело, приятные хлопоты, а так - одни страдания.

 Жена, а зачем собственно ты с ним возишься, разве сам не поужинает, тебе детей надо укладывать - им дай любовь.
 
 ...Подвернувшемуся дитя, мать дала оплеуху, сделала это не со зла - машинально получилось. Ребенок побежал к себе, там, в отместку, вырвал из рук сестренки куклу, швырнул ее в угол. Девочка непонимающе таращит глазенки, как и их мать сейчас, на мужа - понял?
 Это ты дал всем сразу эту пощечину, это ты принес в дом страх. Ну и отец, браво! Ты конечно сильнее, спору нет, но не духовно, что еще можно сказать - герой.

 Чему радуешься, или даже себя любить не можешь, тогда зачем тебе семья, жил бы один, мамка нужна? Так-то.

 Дети попрятались кто куда, прислушиваются что делается на кухне, боятся за мать, в школе наверняка получат неуд, голова не работает, нервничают, ты дашь опять же тумака за плохую оценку - правда?

 Эй, учитель в кавычках, сам-то как учился, небось одни колы носил, а сейчас учишь? Знай - иногда можно получить и двойку, если в семье любовь, даже посмеяться можно вместе, тогда ребенок сам захочет ее скорее исправить - понял?

 Сначала посмотри на себя - воспитывать надо не страхом, с любовью и пониманием к происходящему. Если жена веселая, снует, как заведенная с песнями все делает, разве в доме не праздник?

 Что тебе в ней не нравится - неулыбчивая, развесели, чтобы глаза смеялись, мужик ты или кто? Мамку - то надо любить - не так ли?

 Что коршуном носишься, зачем разбил табуретку, разве ты ее клеил? Она же потом и склеит, со слезами, но склеит.

 Иди лучше на улицу, если кулаки чешутся, если такой храбрый. Перед женой и детьми нечего махать. Иди, пусть дурь выбьют, бока помнут, только зло потом на жене не срывай - она ни при чем.

 Подумай о детях, внуках будущих - им отрыгнется. Сейчас детям кажется, так все должно и быть, можно на соседскую девчонку рявкнуть, на бабушку, сестру, с тебя же пример берут?
Не так ли и они, когда вырастут, будут относиться к жене своей? Вот тебе и судьба, карма.
 Если муж любит - в доме полная гармония и понимание, дети получат ласку не будут раздражены, не обидят друзей. Жена держательница мира, если живет в любви, порхает от счастья
  Муж, не кради любовь у детей, люби жену, задумайся, стоит ли пренебрегать любовью?
 Мужчина, ты не сможешь столько вынести - женщина сможет.

 Разве деньги заменят счастливый взгляд родных глаз, разве деньги сделают счастливыми детей? Даже у самых богатых дети бросаются в крайность - наркоманию и пьянство, все есть, дом полная чаша, а любви нет. Разве деньги заменят материнскую любовь?
 Почему брошенные дети, живущие в детдомах, ищут пьяниц-матерей? Нет денег, нет любви, но они надеются, ищут, чужая тетя не даст любовь - так ведь?
Поэтому, муж, слушай сюда, люби жену свою, не обделяй детей любовью. 
 
 В жизни все идет по цепочке.
 Мать от страха нервно трясет головой, словно лебедь крыльями, закрывает ребенка, молит бога, просит святых заступиться, дать мужу разум, смирение и любовь. Будет любовь, будут счастливы дети.
 
Разве тот мужчина, который способен драться с женой?
 
 Жена - богиня, терпит, при жизни памятник заслужила, делом, любовью докажи силу свою, не дай грусти закрасться на лице ее, и чтоб ни один волос с головы не упал, ты за это в ответе.
 
 Да убоится жена мужа своего - это не про то, чтобы жила в страхе, а чтобы уважала тебя, как настоящего заступника.

Нет любви - не жди плодов сладких, они будут горькими и терпкими от обид.
 
               


Рецензии