Мама-кошка

Мама-кошка

(фэнтези)

Говорил домашним - закрывайте балконную дверь. Не послушались. Однажды захожу в квартиру. Моему взору предстал огромный сибирский кот, с соседнего подъезда, величиной со среднюю собаку. Раньше, этого кота, видел только во дворе, когда его на поводке выгуливал хозяин. Кот демонстративно метил весь двор. И при этом дико орал-мяукал. Звал кошек. И вот это чудовище, воспользовавшись лабиринтом балконов, пробралось в нашу квартиру. Увидев меня, он выгнул спину и зашипел. А когда я попытался подтолкнуть его к балконной двери, вцепился в ногу. Хорошо ещё в ногу, не в лицо. Тогда я взял швабру. Кот и не собирался ретироваться. Приготовился к прыжку. Открыв входную дверь настежь, я ушёл на кухню пить чай. Будь что будет.
Кот ушёл. Но через некоторое время у нашей кошки Машки стал расти живот. И мне ничего не оставалось делать, как рассказать домашним причину, по которой у Машки скоро будут котята. Котята, как котята. Машка окатилась в наше отсутствие, забравшись в шифоньер с бельём. С этого момента я уже стал приспрашиваться к знакомым и незнакомым людям. Предлагая им котят. Вскоре раздал всех, кроме одной: лохматой, пушистой, серой масти девочки-котёнка Чучи. Никто не хотел её брать, опасаясь в будущем наличие линялой шерсти в квартире. И не напрасно. Чуча ела пять раз в день. Из них - два ночью. Такой режим питания у ней держится до сих пор. Мне объяснили - шерсть растёт постоянно, поэтому ей надо есть. Чтобы обеспечивать рост "строительным материалом". Но, длиннющая шерсть, оказалась не единственной её отличительной приметой. Чуча пошла комплекцией в отца! И когда начинала задорно играть - скрипели диваны, койки, как будто на них кидали пудовые гири. А это всего лишь бегает и балуется Чуча. Апофеозом было, когда Чуча, играя, прыгнула на ковёр. Повисла, вцепившись в него. Одна за другой, стали рваться державшие ковёр верёвочки. Ковёр рухнул на пол. И, до сих пор там лежит, превратившись в палас, который мы не успеваем чистить от Чучиной шерсти.
Когда к нам приходят социальные работники, врачи и медсёстры, к лежащей больной тёще. Все они видят такую картину. В ногах у тёщи лежат две кошки. Одна чёрная - это Машка. Другая, в два с половиной раза больше её - серая Чуча. Машка привычно облизывает свою, уже взрослую дочь Чучу. Мы объясняем пришедшим, что маленькая - это мама-кошка. При этом, я всегда с интересом наблюдаю, в глазах социальных работников, неподдельное удивление.

1 декабря 2014


Рецензии
Да, такая зверюга разыграется-прощай шторы и ковры! Все на полу будет!😊😊

Сергей Лукич Гусев   16.02.2020 03:28     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Сергей! Спасибо Вам за неравнодушное прочтение!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   16.02.2020 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.