История показанная мне, чтобы рассказать Вам или и

ВСТУПЛЕНИЕ
 Курсор долго мигал на мониторе ноутбука, прежде чем появилась первая буква, и тут Я врубился что ни хрена не знаю программу Microsoft Word, но все познается через самые азы. (Люди! Разбирайтесь с техникой и программами! Пользуйтесь Интернетом-Величайшим изобретением на ЗЕМЛЕ!– рекламный слоган.) Далее в скобках указаны мысли в слух.
     Разобравшись в интерфейсе программы курсор опять завис после  -,,Курсор долго мигал на мониторе ноутбука,,(О БОЖЕ! Я столько раз прочитал эту строчку, что  теперь мне кажется, что курсор мигал вечность)-и так  Я снова врубился, что ни фига не знаю как <правильно> писать книги, какие требования издатели предЪявляют к подаче готового материала, формату страниц, величине букв, и наверное еще много разных полезных правил придуманных для издателей другими издателями, дабы облегчить им их тяжкий труд. Здесь у любого работяги  возникает образ издателя как ,,человека из офиса,, - а это его высокомерное руководство, персонал из отдела кадров, масса жуликов с которыми бедолаге пришлось столкнуться в поиске работы или получении очередной справки,- в итоге отрицательный персонаж, который за хорошие деньги и не физический труд, просто протирает штаны. Но не прав здесь РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК! (Есть желающий поучаствовать в эксперименте?)
     Посади среднестатистического рабочего на место человека в обязанности которого входит первичное прочтение поступающей информации и надели его правом решать что ,,важно,, и ,, не важно,, и обЪясни ему, что вот это ,,важное,, должно приносить пользу и через неделю посмотрите на результат, конечно если ,,испытуемый,, не сбежит раньше ;.
       Тяжкий труд издателя -это когда нужно через свою голову провести Большую кучу ненужной информации и выбрать только стоящее. И-и-и кто знает какие кошмары снятся создателям и издателям по ночам?
       А еще Я не разобрался с количеством авторов……..До этого многоточия Я надеюсь, что ко мне в соавторы и помощники присоединится  мой родной брат, которого Я ,,не помню,, и от него зависит появятся на свет писатели-фантасты Цибульские, или же автор-соло СМАРТИ БАРТФАСТ(зарегистрированный псевдоним). И разрешено ли (кем запрещено?) использовать в соавторах главного ,,вымышленного,, персонажа книги. И знаете дорогие мои читатели, суть в том-раз Вы ЭТО читаете, то ответ уже Вам известен, потому как Вы- ВСЕ- для- меня- в моем- будущем которое я не знаю (или может быть ЗНАЮ?) но как бы там ни было, это ИСТОРИЯ ПОКАЗАННАЯ МНЕ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ, ИЛИ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА-Х, ЧЕЛОВЕКА  ПРИХОДЯЩЕГО ВО СНАХ.               
                ЗНАКОМСТВО.
Хотите верьте, хотите нет, случилось это летом  2012 года. Тогда я  бухал на почве безделья, неразделенной  любви, и в ожидании конца света назначенного на 24.12.12. И вот в один прекрасный летний вечер, Я в очередной раз  хлопнул дверью, потому что меня не поняла моя суженная, и отправился навстречу неизвестности в каменные джунгли под названием 23 block. Надвигалась гроза и пришлось прибавить ходу. И вот на горизонте  мой любимый бар ,,XL''. Владелец заведения умный, работящий, не пьющий, смекалистый еврейчик, который в нужное время  прочухал пьяное пристрастие населения, и теперь владел сетью баров.
     Когда-то давно,  будучи  еще полицейским (в значении -милиционер),Я подрабатывал в этом баре  охранником, теперь  же бывал здесь не очень частым клиентом.  Я вошел в заведение и устроился за стойкой с кружкой ,,heiniken’’. Посетителей было немного, за одним из столиков расположился квартет молодых ребят - по виду студенты. Неспешно осушив бокал и выкурив сигарету, заказал <<HINNES>> , рассчитался за заказ и направился по выбранному  направлению.
    У меня никогда не было настоящих друзей (только что в детстве),и тем не менее большинство моих постоянных знакомых - считали меня своим другом. Но когда я был под алкоголем -все менялось! Все вокруг становились для меня лучшими друзьями, но ровно до  момента, когда  наступало похмелье.
   И вот я стою перед столиком. Алкоголь через стенки желудка и кишечника уже  всосался в кровь, кровь с этанолом пришла в мозг и запустила активность ингибиторных ГАМК, страх общения прошёл и Я без труда познакомился с ребятами.
 Денис, Миша, Лена и Люба -как оказалось на самом деле, были  студентами Санкт-Петербургского Государственного университета. Миша -лицом напоминал мне о моем друге из детства. Денис -ликом был схож с актером Tim Rooth из фильма,,4 комнаты,, и было похоже, что он в курсе своего сходства с Тимми и потому весь вечер был в образе того типа, который видел лжецов  на сквозь из известного сериала. Лена - красавица, похожая на Ленку Агаркову , которая в свою очередь была похожа на Merelin Monro и которая подводила карандашом интригующую мушку над верхней губкой, была хороша до ,,безобразия,,. Люба -была не столь красива, но симпатична, умна и в ней угадывалась еврейская кровь.
Ребята оказались начитанными, с разных факультетов и предстоящая посиделка обещала быть не скучной. .Завязался разговор, который сейчас уже никто не вспомнит ,но ровно до момента моей любимой темы ,,Конец света,, -дабы только очень ленивый не интересовался  страшилками которые периодически смаковали все телеканалы, а поисковая система Google на запрос ,,Конец света 2012,, выдавала более 4470000000 страниц по данной теме.
 ,,Рен ТВ,, и ,,ТВ-3,, без устали вещали различные версии конца света 24 часа в сутки,7 дней в неделю,365 дней в году, за вычетом часов на  профилактику и мистических историй лейб-мотивом проходящим через всю пропаганду грядущего Апокалипсиса. (сейчас-то Вы и Я знаем что всё была брехня)
 По роду своей работы, часто приходилось смотреть зомбоящик и быть в курсе многочисленных версий кончины человечества, в основном благодаря стараниям штатных сотрудников ФСБ: Игоря Прокопенко, Анны Чапман и тому загробному голосу который озвучивает сюжеты в их программах.
,, Вы верите в конец света?,, -спросил Я ребят, когда над столом нависла минутная тишина, от разговоров у всех пересохло в горле и все потянулись к бокалам.  И тут понеслось!
 Согласно опросу ВЦИОМ среди россиян, в конец света верил один из десяти, что более позитивно в сравнении с опросом проведенным по всему миру агентством Reuters, когда выяснилось что каждый 7-й житель Земли верил в конец света в 2012году.
Мой вопрос, вопреки ВЦИОМу попал в ,,десятку,,. Нас было пятеро и каждый по своему ожидал от будущего событий, которые случись бы, навсегда  изменили Мир который мы знаем.
Миша был приверженцем  инопланетного вторжения. Парень оказался экологом, активистом Greenpease, заядлым любителем кинофантастики и потому перечислял не уставая блокбастеры, где инопланетные твари нещадно истребляли человечество до тех пор, пока не вмешивалась какая-нибудь ,,Оказия,, в лице супермена, армии, героя, вождя, вируса, секретного оружия, дружественной цивилизации -и в итоге преславутый ,, хеппи энд ,,.
ЛЕНА- много рассказывала о БОЛЬШОМ КАЛЕНДАРЕ МАЙЯ, благодаря которому  и началась вся эта массовая истерия  в СМИ и было похоже, что она увлечена Мишей.
Люба -увлекалась  астрономией, на правах удаленного пользователя  участвовала в программе SETI (программа по поиску внеземного разума) , и как оказалось  была с химического факультета. В комнате студенческого общежития она держала телескоп, с которым в нечастые безоблачные  Питерские ночи вылезала на крышу общаги наблюдать за Космосом. Ее коньком была планета-Х , она же Нибиру и существование которой уже подтверждено  учеными.
Денис- православный, постоянно цитировал Библию и применительно к теме разговора, выдержки ,, Откровения Иоанна Богослова ,, и седьмую главу пророка Даниила и было не понятно почему он выбрал физфак, а не семинарию.
В противовес  ему Я был убежденным атеистом веровавшим в суеверные приметы, и в тоже время считавший что любая озвученная версия гибели Мира возможна. Другими словами- был полным придурком, который верит во всё и вся, кроме ещё одного варианта.
       Было около 12 часов ночи, когда разговор закруглился и молодёжь попрощавшись  перебазировалась в соседний  клуб-кабак, где была дискотека и владелец которой был тот самый еврей.
 После выпитого пива, спать не хотелось, возвращаться домой  тоже.
 Я вышел из бара, на улице была белая, теплая ночь. Воздух  насыщен озоном после прошедшей грозы, отчего хотелось дышать полной грудью. Завернув  за угол зашёл в ночник  - купил сигарет, жестянку пива и во дворе этого же дома устроился на скамейке детской площадки. Было совершенно тихо и безлюдно, только иногда доносился глухой рокот проезжавшего автомобиля.
 Электронные наручные часы просигналили полночь, время округлилось и перед мной явился  ОН . ( Далее ОН- только большими литерами )
 Да-да! Это было несомненно ЯВЛЕНИЕ. ОН возник ниоткуда. ОН просто телепартировался  перед  мною из воздуха и ситуация была настолько невероятна, насколько  вероятен был ужас охвативший меня. От неожиданности мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, глаза округлились и вылезли из орбит  и если бы в этот момент я стоял, то точно бы грохнулся пластом наземь - все мышцы сковала ригидность, и настолько все произошедшее было необычным для моего мира. Я не потерял рассудка и не впал в обморочное состояние  благодаря пивному допингу или же благодаря моему псевдо- материалистическому сознанию, которое нашло простое обЪяснение -,,Я достаточно пьян и просто не заметил как в сумерках ,,белой,, ночи, этот человек подкрался ко мне и тем более у меня куриная слепота….. Фу-у-у-у  немного отпустило и глаза зашли на орбиты ;,,.
 ОН заговорил первым.
 -Привет! - сказал ОН и тут мой страх просто улетучился.
 Н-е-т! Не потому что, первым словом он показал свое миролюбие, а потому что я посмотрел в его глаза и в этих глазах была вся ВСЕЛЕННАЯ, ЛЮБОВЬ И ИСТИНА.
 Мое сознание стараясь вернуть реальность, по-заговорщицки  отправило мне сигнал: - Будь осторожен! Парень с таким взглядом наверняка обладает гипнотическими способностями!
 -Здорово! -на выдохе ответил я и тут  рассмотрел его  внимательно, и чем больше   разглядывал, тем меньше недоверия вызывал таинственный незнакомец.
,,Человек-Х,,- так ОН представился в следующее мгновение и с  обезоруживающей улыбкой протянул мне руку.
 В знак уважения я встал и прочувствовал всю одеревенелость всех мышц моего тела.
 -Зови меня Просто Дик! -отозвался я и пожал его руку, которая была настолько горячей, что в голове пронеслось: -Э-э-э, приятель! Да у тебя похоже лихорадка….
Здесь Я хотел описать внешность ,,Человека-Х,, пока из под сознания не всплыла обложка книги ( Забавно! Книга еще не написана, но как она будет выглядеть я уже знаю. Раз Ты Это  до сих пор читаешь, значит Ты уже знаешь как выглядит Человек-Х. Посмотри  на обложку!)
 Да! Более точный портрет вряд ли удастся нарисовать. Именно так ОН и выглядел, с небольшими поправками. Когда ОН улыбнулся при приветствии, я приметил что на фасаде не хватает нижнего коренного и остальные не Голливудского вида. ОН был среднего роста, не ниже 175 см., нормального телосложения, не качок, но спортивен. Одет был вызывающе  просто настолько, насколько обычно и не броско одевается большинство простых Россиян и ещё полмира. Другими словами это был обычный человек, один  из тех кому трудно дать определённый  возраст, коих миллиарды, и который мог бы быть китайцем или аборигеном острова Питкэрн (самая малочисленная популяция узкой группы людей, потомки членов экипажа << Баунти >>) . Но ОН оказался урождённым русским и это был жребий его судьбы.
-Ч-е-л-о-в-е-к-Х -задумчиво повторил я и спросил:
- Оригинально, но почему именно так? Да, кстати мое настоящее имя Дима, а Диком меня обычно называет мой брат Евгений-Джон, потому что он англоман, а я в свою очередь Джоном называю Женю –сына моей сводной жены.
 Назвав свое настоящее имя я ещё надеялся, что мой новый знакомый представится иначе.
 После моего вопроса ОН сделал настолько глубокий выдох, как будто только что разгрузил фуру-длинномер с бананами и спокойно предложил:
- Давай присядем, покурим.
Мы сели на лавочку и я достал из кармана непочатую пачку «Sovereingn» и протянул ему, давая понять -угощаю.
Человек-Х пристально посмотрел на пачку, на меня, ухмыльнулся и достал из-за пазухи небольшой черный кисет, из которого достал металлический молоточек-брелок и кубик размером 0.5 х 0.5 см. неизвестного вещества  цвета шоколада с примесью белых вкраплений. На ноготь отломил два маленьких кусочка и раскатал их зажигалкой на пластиковой карте ,,Visa Gold,, -которую извлек из того же кисета. Один из получившихся ,,блинчиков,, он положил в чашку небольшой курительной трубки, которую лихо собрал из разборного брелка, после чего запалил огнём это,, что-то ,, и сделал настолько глубокий затяг, как будто у него было трое лёгких.
Всё это время я молча и заваражённо наблюдал за его манипуляциями с неизвестными мне предметами и его дальнейшей реакцией.
После  выдоха дыма в мою сторону, меня окутал не знакомый мне аромат, который скорее был   отталкивающий, чем приятный и в тоже время запах был пикантным.
 -Что это? -спросил я и снова взглянул в его глаза и увидел в его зрачках своё   отражение окаймлённое голубоватым отблеском роговицы.
 -NZT-47-у!-ответил  ОН и добавил -,,У,, -значит улучшенный.
 Про <<У>> -мне было всё понятно, не понятно было что такое NZT-47 и как мне показалось где-то, что-то, когда-то, подобное я уже слышал и следующий наводящий вопрос подтвердил, что память мне не изменяет. Не дожидаясь моего вопроса, как будто зная его на перед, Человек-Х продолжил разговор вопросом :
-Ты смотрел фильм ,,Области тьмы,, где главный герой Брэдли Купера принимает пилюлю и запускает в работу мозг на полную катушку и в итоге становится сенатором Соединенных Штатов Америки с замашкой на президенство  и начинает предвидеть будущее? После этого вопроса в моей памяти всплыл фильм из категории фантастики, который показывали пару раз на канале ТНТ и ТВ-3.
Краткое содержание для тех кто не смотрел:
-,,Безработный писатель Эдди Морро ( Бредли Купер )  в жуткой депрессии. Нет вдохновения - нет денег, нет капусты- нет любимого зайчика-  его бросает подружка Линди в исполнении Эбби Корниш, соответственно нет других благ цивилизации и одним словом -ВСЕ плохо ;. Встречает  ,,почти,, родственника- родного брата бывшей жены и тот хвастаясь своим положением и статусом представляется сотрудником фармацевтической компании, предлагает писателю новый препарат NZT-48,после приема которого качество реакции, восприятия, памяти, мышления повышается многократно. При этом добавляя- препарат прошел клинические испытания, все законно, это его подарок и цена одной ,,талбетки,,-800$! Эдди берет таблетку и по пути домой принимает ее.
За время действия катализатора мозговой активности успевает наладить отношения с домохозяйкой, заняться самоанализом, навести капитальный порядок в квартире, поймать вдохновение и написать  начало новой книги.
 На следующий день отправив написанный давеча материал своему издателю и получив восторженную оценку  своей работы, Эдди понимает что ему нужна добавка NZT-47 и идёт на адрес к шурину, на поклон.
 Вернон Гант (шурин) прекрасно понимает что Эдди подсел и он получил ещё одного клиента, чьи мозги будут отрабатывать столь непомерно высокую стоимость препарата.               
Эдди отлучается выполнять мелкие поручения Вернона и когда возвращается находит того мёртвым и перевернутую вверх дном квартиру. Понимая что искали убийцы (Но, нашли ли?), Эдди вызывает полицию и в ожидании предпринимает еще один обыск места преступления и находит пакетик с чудодейственным препаратом, записную книжку и котлету сотенных $. Все найденное прячет на себе. Приезжает полиция и Эдди дает показания в полицейском участке как первый свидетель, его отпускают.
 Вернувшись домой Эдди начинает бесконтрольный прием NZT. Он учит иностранные языки только услышав их звучание, дописывает за 4 дня книгу (неплохой результат!), обучается игре на рояле, заводит знакомства в высоком обществе благодаря появившемуся остроумию, красноречию, шарму, обаянию и на оставшиеся деньги начинает успешно торговать на электронной бирже, а также возобновляет отношения с Линди.
Понимая, что может большего с ещё большим начальным капиталом,  Эдди  обращается за помощью к русскому бандиту Геннадию и получает от него в качестве краткосрочного займа 100 тысяч $ и за  неделю, игрой на бирже, обращает их в два миллиона, чем в свою очередь привлекает к себе внимание известного финансиста и миллиардера  Карла  Ван Лун ( Роберт де Ниро ).
Карл предлагает Эдди сотрудничество и теперь Эдди видит перед собой очень большие перспективы, но здесь начинают проявляться побочные эффекты препарата.
 Эдди встречается с бывшей женой и сестрой Вернона, которая признаётся что в прошлом принимала NZT-48 и даёт совет- постепенно снижать дозировку и отказаться вовсе, так как резкая отмена приёма черевата смертью. Кроме того из теленовостей Эдди узнает, что убита известная девушка, с которой накануне у него была случайная связь.
Эдди обзванивает список клиентов в записной книжке Вернона и узнаёт что многие умерли или находятся в тяжёлом состоянии.
 Незнакомец в светлой куртке пытается убить Эдди, но он уходит от погони и около дома попадает в лапы Геннадия, который пришел за возвратом долга ( Просто Эдди забыл о такой мелочи – как  отдать 100 шт. зеленых+%). Бандит силой отбирает у Эдди наличный запас NZT и сполна получив всю сумму долга, удаляется с обещанием вернуться за новой порцией таблеток.
Эдди плохо! Он пропустил приём препарата и из последних сил добирается до места работы Линди и просит ее о помощи -,,Привезти ему спрятанный в её квартире запас NZT-48,,.
Линди находит заначку Эдди и на обратном пути замечает преследование незнакомца. Эдди по телефону предупреждает Линди об опасности этого человека. Начинается погоня, в которой гибнут совершенно посторонние люди. Линди думает что Она в безвыходной ситуации, но Эдди который всё это время висел на линии просит ее принять таблетку. Всего одна пилюля и девушка нейтрализует убийцу и благополучно уходит от преследования.
Эдди возвращается в ,,норму,, и обещает Линде завязать.
Дабы выиграть время Эдди передаёт немного препарата Геннадию, который уже распробовал все преимущества мозгового катализатора и навязчиво донимал его по этому вопросу.
Эдди помогает Карлу в проекте по слиянию с крупной корпорацией, нанимает телохранителей, переезжает в укрепленную квартиру и вкладывает деньги в лабораторные исследования таинственного препарата.
В день заключения решающей сделки по слиянию, Эдди вызывают для опознания по делу об убитой девушки в качестве подозреваемого, но первоклассный адвокат помогает  снять с него все подозрения.
Становится известно, что сделка по слиянию не состоится в виду тяжелого состояния здоровья президента корпорации-конкурента. Эдди догадывается, что заболевание связано с прекращением приема NZT и замечает среди работников президента, того самого таинственного преследователя, который гонялся за ним и Линди. Ясно, что его целью являются запасы NZT удерживаемые Эдди.
 Эдди обнаруживает пропажу всего запаса NZT из потайного кармана пиджака и понимает, что его обчистил адвокат во время визита в полицейский участок. Из местной передачи новостей Эдди узнает, что президент фирмы-конкурента умирает, о чём сообщил в интервью его личный адвокат ,тот самый который его одевал в полицейском участке после опознания. К Эдди на новую квартиру заявляется Геннадий с двумя шестёрками внушительных габаритов и требует новых таблеток. Пока подручные проводят обыск, Эдди удается убить Геннадия. Понимая что без NZT ему не справиться с двумя оставшимися бандитами и дни его сочтены, Эдди пьёт кровь вытекающую из раны Геннадия в которой растворен препарат и это помогает ему отсрочить проявление приступа и справиться с двумя амбалами.
Эдди решает навести человека-киллера, которому он рассказывает о краже его таблеток адвокатом, работавшим на его хозяина, который скончался так и не получив их. Убийца и Эдди наведываются к  адвокату, где Эдди находит весь свой запас NZT.
Проходит год. Карл встречается с Эдди, чтобы уговорить продолжить сотрудничество и сообщает, что лаборатория Эдди закрыта. Эта новость не стала неожиданностью для Эдди, который сообщает Карлу, что давно открыл несколько лабораторий и вообще учёные изменили формулу препарата и теперь не требуется постоянного приёма и предсказывает автомобильную аварию за спиной Карла и дает  понять, что теперь уже Карл игрок младшей лиги.
 Эдди почти сенатор Соединенных Штатов Америки с замашкой на президентство.  Вот такое занятное кино дающее общее представление о таблетке способной сделать апгрейд мозга.
Но то было кино, а прямо здесь и сейчас перед мной разигрывалась фантастическая история, главными героями которой являлись Человек-Х, субстанция непонятного происхождения под названием ,,Nzt-47-у,, и Ваш покорный слуга.
То, что  NZT-48 существует только в кино, я глубоко сомневался потому как сама жизнь делает фантастику былью. Ещё в детстве я зачитывался о вещах, которые сегодня кажутся совершенно обыденными и постепенно начинаешь понимать, что не успеваешь за всей этой технологической гонкой в виду отсутствия средств, времени, навыков и мозгов что бы разобраться со всем новым. Поэтому у меня было мало причин не доверять словам произнесенными ,,Человеком-Х,, в следующее мгновение ….             
-,, Я употребляю NZT-47-у, у меня комплекс Бога,синдром размножения личности, Я вижу будущее, Я сам из будущего и Я единственный человек на Земле, который будет представлять человечество в контакте с дружественной внеземной цивилизацией. Моя цель – избавить человечество от страха, который убивает. Моя задача – изменить мировоззрение жителей планеты Земля и разделить миры.
И всё же после услышанного у меня отвисла челюсть…
 Я хотел было  задать вопрос, но ОН как будто читая мои мысли снова опередил меня и спросил: -Тебе не кажется странным, что именно Ты, сегодня оказался в месте обозначенном координатами ,,Х L,, , разговаривал о планете-Х, и общаешься в настоящее время с человеком-Х. Не слишком ли много иксов на сон грядущий? Конечно если только…
- Если что?  -успел наконец-то ввернуть в разговор свой вопрос я.
-Только если Ты сам не выбран для контакта в качестве слушателя, чтобы потом написать книгу и потратить гонорар на благие цели- закончил  ответ ОН.
 Согласитесь, когда авторитетный предсказатель вещает Ваше будущее, некоторые вещи в данный момент времени кажутся вам абсурдными и с вашей позиции маловероятными. Уж что-что, а в  дальнейшей жизни  представлял себя писателем меньше всего, хотя предложение моего будущего мне понравилось.
-Чтобы у тебя не оставалось сомнений в существовании лекарства которое изменит весь мир и души нам спасёт… - ОН взглядом показал на трубку, которую всё это время держал за чубук  как сигарету, и которую лихо разобрал снова в брелок и отправил в черный кисет, который отправил в нагрудный карман- ,,… и  когда под рукой будет Интернет, просто набери в поисковике адрес сайта nzt48.do.am  , далее на главную страницу и попадешь на страницу фармацевтической компании “Pfizer,, где продают препарат под торговым названием ‘’Brain Power,, . На другом сайте можно увидеть логотип фармацевтической компании NOVARTIS, где сам красавчик Брэдли Купер рекламирует чудодейственные таблетки. Можешь почитать про эксперименты в Гане с веществом NZTC-252, только если не наткнешься на 404 страницу или извинения типа- ,,Простите, но того что Вы ищете- просто не существует!!!,, и на последок добавят большими буквами- ,,ВАС ОБМАНЫВАЮТ,, и контрольным нажатием клавиши нашлепают вереницу восклицательных знаков.”
Человек-Х сделал передых и достал из кармана две шоколадные конфеты, одну из которых протянул мне и добавил протяжно- ,,Вкусняшки!”.
Я поблагодарил и пытался запомнить новую для меня информацию.
-Хочешь услышать про будущее мира? - опять огорошил ОН меня.
-Естественно!- шепелявя ответил Я, изображая Дмитрия Соколова из шоу ,,Уральские пельмени,,.
-Тогда для начала надо представить моё прошлое - и затем добавил фразу, после которой я увидел прошлую жизнь Человека-Х своими глазами. Это всё равно как смотреть фильм, глазами героя от первого лица и это была - телепатия.
                ПРОШЛАЯ   ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА-Х, ПОКАЗАННАЯ В ИСТОРИЯХ.
            -Представь на экране своего воображения мою жизнь! То как Я жил! Сколько неблагополучия Я видел, чтобы в конце прийти к Создателю и изменить этот мир! Не зная зла, не познаешь и добра -сказал Человек-Х и перед моими глазами пронеслась его жизнь из прошлого в режиме нон-стоп.
 
       Маленький малыш родился в нашем Советском прошлом в городе- Х ,но в метрике прошло название города- Y. Сие событие было связано с частыми командировками  отца нашего главного героя и его же род деятельности привел ,,обычную,, советскую семью в места проживания с радиационным загрязнением, где маленький Человек-Х в течении 3,5 лет получил не большую дозу облучения, благодаря чему рано облысел в зрелые годы, маялся всю сознательную жизнь с зубами и приобрел мутирующие свойства мозга.
       Некоторые утверждают, что люди не могут помнить своего прошлого до 3-х,4-х летнего возраста или помнят, но не много. Человек-Х запомнил не только все события своего очень раннего детства, но и все переживания связанные с  первым опытом жизни на Земле.
       Стоя в детской кроватке- все знают такие кроватки!
  -,,О, Боже! Я стою! Ноги еще слабые и все время гнутся- сказывается Земное притяжение и что бы не упасть надо держаться за……. решётку! Да, просто какое-то нарушение прав на свободу;! А ведь там впереди такой огромный и интересный Мир! Как обидно ! А-а-а!
     Или первое проявление интереса к профессии.
    -О! Круто! Какой высокий стол! Ну ничего! Пододвинем табуретку, залезем на табурет и достанем со стола синий, цельный трупик курицы, которую мама достала из холодильника для разморозки.
   -Бедную курочку можно вылечить! Для этого отогреваем её у печки, намазываем густо вазелином из аптечки  и нежно гладим по красному гребешку и смотрим в мутные глаза мертвой птицы.
      Или первый сексуальный опыт. Из-за отсутствия удобств все местное население мылось в общественной бане. В ,,женский день,, мама возила маленького Человека-Х на помывку, где он с интересом разглядывал снующие перед ним женские тела с шайками.
–Какие красивые голые тётеньки! Вот мимо прошла Рубенского типа. Вот повезло ! Похоже Я тут один с пипиской  ! Ого! Такая маленькая!
      А иногда было очень страшно. Когда вокруг была темнота.
   Все дети боятся темноты, потому что там обитают страхи. Страх- древняя и жуткая тварь, которая  мучает каждого до конца земной жизни, потому что у каждого есть свой персональный страх, который выбирает каждого еще в детстве. (А Вы знаете свой  главный страх?)
   А ещё в неонатальный  период  к новорождённому может подселиться душа умершего хорошего человека- своеобразный бонус тому за праведные дела в прошлой жизни. У маленького Человека-Х ,таким гостем был американец ,,маленький дракон,, -он же Ли Сяо Лун, боец и философ, он же единственный человек на Земле  который переборщил с высокопроцентным каннабисом, он же дядюшка Ли Чжэньфань  у которого осталась на Земле последняя миссия, после выполнения которой он ушёл в лучший из миров.
                ТО, ЧЕГО НЕ ПОМНИТ ЧЕЛОВЕК-Х ИЛИ Х-ФЕНОМЕН.
   В городе-Х, Человек-Х бывал часто , пока была жива бабушка. Бабушка учила доброте, честности, открытости, трудолюбию и часто улыбалась сияющей улыбкой. Бабушка научила играть в домино, дурака, русское лото и частенько рассказывала истории из своего прошлого, прошлого родни и городские легенды, которые собирались во дворе на лавочке у двухэтажного сарая, от которого приятно пахло дровами.
   Бабушки из прошлого в платочках, пересказывали из уст в уста последние новости и сводку происшествий в городе, а маленький Человек-Х ползал перед ними на карачках и прокладывал колею в песке новым паравозиком. Так работало сарафанное радио, самое правдивое радио в условиях тотальной цензуры и так Человек-Х услышал про ночное происшествие в городе случившееся два дня назад, а именно….
-,,Позапрошлой ночью люди видели звезду над городом, пролившую насквозь божественным светом окна некоторых домов, говорят учёные опять ракету в космос запустили,,- сказала бабулька лет на пятнадцать старше бабушки.
  Бабушка последнюю новость выслушала молча, а Человек-Х вспомнил утро той ночи….
  Дед имевший отношение к организации с устрашающим названием КГБ, судя по часам не пошёл на службу и возился в комнате с окном, чем и разбудил маленького внука.
  Человек-Х  быстро умылся, как кот лапой и вместо остывающей манной каши с интересом наблюдал как дедушка ловко работает стеклорезом. Большое полотно стекла принесённого из сарая, было разрезано по размерам внешнего и внутреннего стекла в оконной раме, в комнате где ночевали бабушка, мать и маленький Человек-Х.
  Отбив молотком штапики, дед вынул стекло, которое на первый взгляд было совершенно целым, если не считать аккуратного отверстия размером с мячик для гольфа, аккурат по центру. Стекло легло на стол, следом ещё одно с внутренней рамы.
   Дед управился быстро, закрыл рамы на шпингалеты, подошёл к столу и совместив отверстия в стёклах задумчиво произнёс-,,Идентичные,, и посмотрел вниз на внука, в его большие серо-голубые глаза. В них читался неподдельный интерес к происходящему и ещё нечто дружелюбное, теперь наблюдало за этим миром, через призму восприятия этого человека.
   А через три дня в столичной газете появилась статья ,,Неопознанное явление природы,,. До знакомства с интернетом Человек-Х больше ничего не слышал о Х-феномене, но с тех пор в нём на всю жизнь поселилось чувство уверенности будущего и ощущение нестандартного предназначения для нашего мира, и для этого ещё нужно было прожить.
                ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С СИСТЕМОЙ.
     Время летит. Новое место жительства недалеко от самого короткого участка границы СССР с дружественным государством.
    В первый класс средней школы Человек-Х собирался как на Большой праздник. Новенький, пахнущий химией кожзаменителя ранец, расценивался как первый деловой атрибут. Букварь, был прочитан за 20 минут и положен в портфель с тетрадками за три копейки в новеньких полиэтиленовых обложках.
     1 сентября. В первый раз, в первый класс! Все нарядные, много народу, цветов, школьников. Да! Это вам не старшая группа в детском саду;! Тут все серьезно. Торжественная церемония, взрослые много говорят, первый звонок на урок, и вот Человек-Х за партой. И первое разочарование в жизни: -,,Что это здесь происходит? Ребятки еще не знают алфавита и понятия не имеют о начальной математике. Вот Я попал!”
     Через два месяца, хором-,, М-а-м-а мыла р-а-м-у. Мы не р-а-б-ы, рабы не Мы,,. После этой фразы у Человека-Х на долгие годы в подсознании усвоилось ,,рабы немы,,. Злая старая училка ни разу не улыбнулась. И как только проводят отбор в педагогические университеты?  Кругом какая-то военщина, всё по команде и строем. Для развития личности нет ни каких условий. Но все ,,прелести,, средней школы были еще впереди и размышления о школе тоже.
                ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА СО ЗЛОМ.
      В свои 6 лет Человек-Х был героем о котором никто не знал. В те времена власти не любили расстраивать население страшилками, предпочитая не говорить о преступности и наличии прочего зла.( Ложь во Благо?). И это было государство, где детей ещё выпускали гулять около дома одних,  не смотря на малые года.
     Ползая как то вечером на паласе и играя в ,,гараж,, маленькими машинками, Человек-Х слышит из кухни страшный разговор родителей с соседкой тётей Ларисой, у которой дочка Наташа, была его первой  подружкой, за исключением Ольги и ее младшего брата Андрюхи, о которых речь пойдет ниже.
      Взрослые в полголоса говорили о жутких вещах, которые якобы происходят в городе, а именно- ,,Мол так, что завелся маньяк, который заманивает маленьких детей разными посулами в темный подвал и там происходит СТРАШНОЕ !”.
   Взрослые предпочитая тоже ,,не расстраивать,, любимое чадо –молчат и расходятся.     Маленький Человек-Х тоже сделал вид, что ни чего не слышал.
               
   Недели через три… Стоял солнечный погожий денек. Был выходной день, уроки выучены ещё позавчера и сегодня можно будет погулять-,, Ну- хоть целый день;.” Спустившись во двор, маленький Человек-Х залез на здоровенное дерево рухнувшее от урагана на прошлой неделе, и которое упади в противоположную сторону- прямёхенько бы повредило здание и квартиру, где проживал неизвестный герой. Дерево уже было распилено на огромные чурбаки, которые в последствии грузили краном и вывозили на длинной шаланде.
    Предчувствуя скорую разлуку с полюбившимся деревом, маленький Человек-Х спрыгнул с очищенного от веток ствола, подошёл к спилу и пальчиком начал отсчитывать годовые кольца, коих оказалось 157. Это было очень старое дерево, которое было здесь ещё до того, как в это место пришли люди.
    Девочка Оля позавтракала бутербродом с маслом и сахаром, и выглянула в окно кухни, которое выходило во двор. На фоне огромного распила ствола выделялась маленькая фигурка мальчика.
    -Это ее лучший друг, с ним так интересно играть, всегда придумает что-то новенькое-  с гордостью пронеслось у неё в голове.
    -Мам! Можно пойти погулять?- крикнула она матери, которая была одиночкой с двумя детьми и опускалась от безисходности с помощью алкоголя. В этот самый момент стоя перед зеркалом в туалете,  она засовывала два пальца в рот и сплевывала блевотину, после вчерашней пьянки с ,,коллегами,, по работе.
 - Ну, конечно иди! Только оденься потеплее!-прохрипела плохая мать в ответ из-за закрытой двери.
     Оля знала ответ на перед и спрашивала разрешения только из-за приличия перед матерью, которую она считала глупенькой.
    -И зачем одеваться теплее когда на улице + 18? -cнова пронеслось в ее голове.
     Забежав в комнату и выключив телевизор, перед которым  сидел на полу, открывши рот ее младший брат Андрей, и которому она отвесила леща (в значении подзатыльник ) за то, что тот смотрит утренний повтор художественного фильма ,,Табор уходит в небо,, и ждет 74 минуту фильма, что бы увидеть голые титьки цыганки Томы.
 - Андрюшка! Пойдем быстрее гулять! Нас уже ждёт наш друг! - звонким девчачьим голосом проголосила она брату.
   Долго уговаривать не пришлось. И вот один не стандартный день для обычных ,,стандартных,, советских детей начался…
    Друзья для начала сходили в аптеку, которая была в здании дома и поглазели на изделие №1 на витрине стеллажа и купили  каждому по упаковке аскорбиновой кислоты, которую сЪели минут за 15.
  Со стороны фасада, перед аптекой часто выбрасывали из провизорской горы картонных коробок, полиэтилена, разных склянок и бутылей с прозрачной жидкостью. Иногда попадались целые упаковки с таблетками, которые дети пробовали на вкус и если попадались сладкие, то поровну делились между собой и сЪедались как конфеты.
     Отпробовав ,,вкусняшек,, и вдоволь на кувыркавшись в коробках, дети снова вернулись во двор и на помойке отыскали маленького брошенного котенка у которого за ушками прослеживался лишай. Котенок тут же был бережно и с удобствами пристроен в выемку стены с пожарным вентелем, путем заколачивания последнего под будку, досками и гвоздями взятыми из-под лестницы в подъезде, ремонт которого продолжался третий месяц и в котором постоянно пахло прохладой и мочой.
    Поиграв в ,,секреты,,- это когда под битым стеклышком из под бутылки, в землю зарывается золотинка из пачки сигарет, к которой прикладывается цветочек тут же сорванный, красивая картинка- отклеенная с водочной бутылки, которая валяется там же где и доски с гвоздями, и еще какая-то не понятная хрень понятная только одному ребенку. Всё это зарывается, а место запоминается и игра продолжается, когда через несколько дней кто-нибудь не предложит сыграть в ,,секретики,,.
   Маленький Человек-Х никогда не помнил, куда зарывал свои секреты, которые были образцом мини дизайнерского искусства из подручного материала и всегда проигрывал. Далее шла игра-  ,,Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри!,,- классная игра развивающая фантазию и артистизм и где дети зачастую изображали не только морскую фигуру и было отчего поломать голову.
    Затем детвора собирала битый кирпич, камни, доски, коробки и прочий хлам из которого в кустах сооружался маленький уютный домик и начиналась игра в древнюю игру ,, Дочки- матери,, в которой Человеку-Х доставалась роль главы семейства и приходилось ходить на работу и в гости к соседней паре, живущей в ближайших кустах и где уюта было намного меньше, а ещё  заниматься делами по ,,дому,, и курить вымышленную сигарету, потому что так делают почти все взрослые и даже волк из мультфильма ,,Ну,погоди!,, который в конце всегда дружит с зайцем.
    В конце концов под вечер, дети оказались во дворе школы, которая была через дорогу от дома. Играя на железках полосы препятствий они не заметили как к ним подошёл дяденька одетый не по сезону в плащ и шляпу, сразу напомнивший видом шпиона из черно-белых советских фильмов про резидентов.
    То что предлагал незнакомец в шляпе, мигом увлекло всё внимание  Оли и её брата, но только не маленького Человека-Х.
    Зрачки на больших глазах ребенка расширились от осознания, что абсолютное зло стоит на расстоянии вытянутой руки. Взрослый дядька предлагал всех прокатить на машине, угостить мороженным, и подарить каждому по электро-механической игрушке с пультом управления. Сладкие посулы педофила завладели разумом маленькой Оли и Андрюшки и то, что случилось в следующий момент, навсегда перевернуло жизнь изверга.
   Краем глаза незнакомец видел настороженное лицо ребенка и его глаза, которые смотрели на него цепким и не по-детски оценивающим взглядом.
  -Ты тот ублюдок о котором говорит весь город? Ты серьезно болен!  Твой номер машины, которая стоит со стороны улицы сфотографировала моя мама, которая уже идёт сюда и у тебя есть ровно 30 секунд чтобы убраться от сюда и навсегда забыть о случившемся!- сказал мелкий пацан на чистом ,,американском,, языке. Так в ситуацию вмешался дядюшка Ли Чжэньфань, о котором Человек-Х уже забыл и снова забудет.
  Дети услышав не знакомый язык с удивлением посмотрели на своего друга, который сам не понял ни слова из сказанного  и в следующее мгновение скомандовал -,,Бежим!,, и рванул в сторону дома. Оглянувшись он увидел бегущих за ним друзей и остолбенелую фигуру маньяка на заднем плане, сознание которого пыталось переварить не вероятное.
     Дети благополучно добрались до дома, где маленький Человек-Х поведал ничего не понимающим друзьям, историю подслушанную на кухне. А в это время ,,успешный человек от торговли,, из ближайшего большого города, гнал свою ,,Волгу,, и пытался осмыслить произошедшее.
 ,, Откуда мелкий узнал что Я владею английским? Откуда пацаненок так хорошо знает язык? Что значит- сфотографировала? То что Я болен, Я и сам знаю. Не ужели….,,- в этот самый момент помеха с права в виде грузовика, навсегда разделила его жизнь до и после встречи с Человеком-Х.
    Нет! Подонок выжил ! В случившемся ДТП пострадал он один, не считая разорванной пополам ,,представительской Волги,, и помятого грузовика водитель которого не получил ни царапины.
    ,, Черная душа,, на недолгую жизнь, была прикована к  креслу с колёсами. В прошлой жизни он имел почти всё, о чём мог мечтать простой человек. Хорошая, интересная, высокооплачиваемая  работа, красавица жена, дом полная чаша – всё в один прекрасный момент было потеряно. Каждую ночь ,,кандидат в ад,, видел во сне лицо не знакомого ему человека, которое начинало быстро меняться, превращаясь в детское личико на котором выделялись большие серо-голубые глаза, и этот взгляд пробуждал его каждое утро. И это был его кошмар!
      Проснувшись в последнее утро от собственного крика  и в мокрой от  пота майке, он решил, что с него хватит и удавился на радиаторе отопления.

          ПЕРВЫЙ ВЕЛОСИПЕД, ЕЩЁ ОДНО ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ И МАЛЕНЬКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
   Первый велосипед был совсем не тот, который представлял себе маленький мальчик. Обода были цельно-резиновые, не было каретки и скорость была приравнена, к тому как ты быстро крутишь педали. О тормозах конструкторы совсем не подумали!
      Третье колесо за ненадобностью было быстро свинчено, а цепь снята. От дома круто вверх поднималась улица с хорошим асфальтовым покрытием и редким движением. Приходилось полчаса вкатывать велик на горку, что бы минут за семь на приличной скорости, растопырив в стороны ноги и развивающимися от встречного воздуха волосами, прокатиться вниз на зависть малышне и прохожим, выкручивающих голову на бесплатный просмотр аттракциона- ,,Упади и не соберешь костей!,,

    Жарким и знойным днём на город обрушивается тьма божьих коровок. Насекомые везде! На стенах и крышах домов, на одежде и в одежде, на тротуарах где их давят ботинки и туфельки случайных прохожих. На проезжей части под колёсами гибнут миллионы божьих тварей и стойкий запах хитина и кантаридина неподвижно висит над городом.
   Маленький мальчик осторожно бредёт по улице, стараясь не давить солнечных жучков и бормочет себе под нос- ,,Божья коровка, улети на небко: Там твои детки кушают конфетки- Всем по одной, а тебе ни одной.,,
   Из-за смрадного запаха, не возможно дышать носом и в открытый рот попадают две коровки и проглатываются вместе со слюной. Потом сарафанное радио выдаст версию о биологической атаке со стороны недружественного государства, а учёные ещё одну статью о редком природном явлении.   

      Маленький Человек-Х организует детвору на постройку плота на месте сгоревшего большого торгового объекта, под завалами которого дети обнаружили большие, затопленные залы подвала. Расширив лаз, дети кидали вниз песок и битый кирпич, пока не образовался не большой островок, после чего была сколочена лестница и спущена на остров, на котором уже сколачивался  плот. В день отплытия, все участвовавшие в постройке плота, пришли к месту отплытия заранее подготовленными. Каждый со своей едой и факелом. Долгожданное плавание оказалось не таким интересным, каким представлялось в воображении детей, но с тех пор Человек-Х перестал бояться темноты.

                ЗНАКОМСТВО С ОДИНОЧЕСТВОМ.
       Теперь он боялся одиночества, в дни когда мама работала в вечернюю смену и сумерки опускались за окном, на подоконнике которого сидел маленький мальчик и слушал как радио отсчитывает время.
      ,,Маяк,, отыграл мелодию и диктор произнес ,,московское время четырнадцать часов ,, и это было время из будущего. В дверях закрутился замок и мама вошла в темную квартиру, где её никто не встретил.
       Часом ранее маленький Человек-Х решил что с него хватит ! Спрыгнул с подоконника, написал записку, выключил электричество, захлопнул на защелку дверь и нашел себе компанию в виде персонала фотоателье, которое было этажом ниже. Взрослые подошли с пониманием к проблеме маленького мальчика и задержались на рабочем месте дольше обычного.
                ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕЕЗД.
        Новое место жительства. Новые друзья и Новая школа, которую маленький Человек-Х считал лучшей и в плане качества образования и в плане архитектурном.
        Новая классная учительница тоже была ,, очень зрелого ,,  возраста, но хотя бы изредка улыбалась и не была очень строгой, как ,, первый учитель ,,- которая, на итоговой фотографии, поставила маленького Человека-Х в центре рядом с собой- как ,,свою  гордость,,. Мир ее праху!
        Здание новой школы, было новым и современным. Большое количество витражных окон, пропускало много света в коридоры и переходы- по лабиринтам которых, любили бегать маленькие дети, пока их не перехватывала шедшая на встречу учительница и одернув очередного пойманного маленького беглеца, делала выговор. Человек-Х  понимает, что эти ,, дурацкие,, правила были выдуманы в целях безопасности, но тогда Он носился по длинным, освещенным осенним солнцем коридорам и увернувшись от расставленных рук ,,ловца,, убегал хохоча во след, потому что по началу думал, что это такая веселая игра. Пока однажды не был схвачен патрулем старшеклассников с красными повязками на рукавах и поставлен в рамки , оценка за которую выставлялась почему-то в самом низу итоговой таблицы успеваемости и называлась оценкой за поведение. До последнего класса Человек-Х держал планку ,, отлично,, .
       Будучи отличником и хорошистом с отличным поведением, не мешало ему водить дружбу с ,, Камчаткой,,  класса. Теперь, что-нибудь ,, новенькое,, придумывали за него и это было интересно и порою ,,запрещено,,.
       Серега- был лучшим другом маленького Человека-Х и таким оставался для него до юношеского периода, после чего потерялся среди миллионов москвичей. Сергей серьезно повлиял на жизнь главного героя при чём с не лучшей стороны и  чем Человек-Х серьезно благодарен ему за приобретенный отрицательный опыт, который тем не менее тоже опыт.

                ПЕРВЫЙ АВТОРИТЕТ, ПОСЛЕ РОДИТЕЛЕЙ.
       Сергей- младший сын в хорошей советской семье железнодорожников, живущих в бараке в полосе отвода железнодорожных путей. Следующие один за другим длинномерные составы товарняков сотрясают деревянное здание и днем и ночью, что не особенно колышит жильцов, потому что человек привыкает ко всему.
       ,,Деревенский,, паренек был всегда первым хулиганом в классе и заводилой во дворе, что опять же не помешало ему подружиться с ботаном и  паинькой, который нарисовался в классе, в новом учебном году.
        Собираясь утром в школу маленький Серёжа дождался когда родители выйдут из кухни и вытащил из отцовской початой пачки ,,Ту-144,, парочку сигарет, которые закинул в дневник чтобы не сломались.               
         Место ,, таинства взрослых,, было выбрано заблаговременно- деревянный детский домик во дворе дома, не далеко от школы. Внутри сумрачно и в углу лежит  большая какашка, которую на прошлой недели наделал пьяный электромонтер Василий, после того как он поздно заявился домой и на порог не пустила боющаяся  жена, которую он частенько лупил будучи пьяным и беззаветно любил в трезвости.
         Серёга достал сигареты и одну протянул другу. Запалив спичку и прикурив, дети сделали затяг дыма и после выдоха стали ждать. Второй, третий затяг и резко подступивший кашель заставляет маленького Человека-Х бросить окурок на землю и с остервенением затоптать его, чтобы плотно вернуться к никотину спустя несколько лет фильма, который прокручивал Человек-Х перед моими глазами.
         Серёга покашлял, докурил до фильтра и тоже бросил, чтобы вернуться не намного раньше.
                ЗНАКОМСТВО С ИСКУШЕНИЕМ.
         Первое грехопадение Человека-Х случилось благодаря дефициту. Это были времена, когда родители не баловали детей карманной наличностью, а магазины детских игрушек своих покупателей ассортиментом. Пластиковые фигурные солдатики ковбоев, индейцев, дикарей, викингов, рыцарей и современных коммандос поразили своей неповторимостью и точностью деталей и послужили дЪявольской цели – Искушению (ср.рода). Мальчик мог бы попросить денег у родителей и они обязательно дали  сколько надо, если бы только это не было дефицитом.
      В очередной раз, зайдя в гости к маленькому Димке, который был настолько же блондинист как и Н.Басков , и заметно отличался красотой от всех виденных ранее детей и за что последнего частенько покалачивали одногруппники в старшей группе, Человек-Х спросил разрешения ,,поиграть,, у мамы Димки и получив согласие, отправился в комнату с Димкой и большой коробкой игрушек, в которой была заветная цель.
   дЪявол уже подготовил свой план и выражаясь юридическим языком случилась ,,заранее спланированная кража,,. Манипулируя вниманием маленького друга, наш герой за всё время игры, не заметно переложил себе в карманы шесть солдатиков, которых потом долго рассматривал дома на подоконнике.
        Спустя какое-то время, безнаказанность за содеянное познакомила Человека-Х со следующим грехом- Жадность(жен.рода), которая подтолкнула его к повторной удачной попытке, в результате чего коллекция пополнилась ещё шестью новыми фигурками. Третий раз ( Азарт-муж.рода )не заставил себя долго ждать, после чего хозяевами была замечена убыль игрушечного войска и строгий разговор с мамой Димки и родителями последовал незамедлительно.
        После этого маленький Человек-Х больше не дружил с Димкой, потому что ему было стыдно за содеянное и в связи с  очередной переменой места жительства в пределах населенного пункта.
                ОПЯТЬ НОВЫЙ ДОМ.
         В новой квартире у него была своя  комната, где на большом ковре маленький Человек-Х устраивал гигантские битвы солдатиков с правилами похожими на стратегию- ,,Цивилизация Сида Майерса,,. За юнита считалось всё, начиная от шахматных фигур, стрелянных гильз из ближайшего стрельбища, деталей конструктора и большого количества плоских фигурок , которые все время норовили упасть раньше чем их убЪют по правилам. Выигрывали в основном ,,хорошие,,- потому что случалось перекидывать кубики (в значении ходы) и подигрывать <<своему>> войску, которое постоянно базировалось в городе-крепости.
        Большая коллекция моделей автомобилей с открывающимися дверцами, капотами, багажниками послужила тем самым искушением, для соседского мальчонки с именем Дима, который побывав в гостях у маленького Человека-Х, приметил что ключ от квартиры кладётся под коврик, после чего совершил визит в квартиру в отсутствие хозяев. Маленький воришка был быстро вычислен и …… в возрасте 32 лет зарезан  лезвием на зубной щетке в зоне строгого режима, где отбывал четвертую сидку за кражу.
        Маленький Серёжа бежит по школьному коридору и останавливаясь около знакомых школьников, что-то увлеченно им рассказывает. Вот он подбежал к другу и с запалом выложил-,, Слышал! Брежнев умер!,,.
     Маленький Человек-Х этого не слышал, зато услышала проходящая мимо учительница младших классов с параллельного потока, которая легонько шлёпнув Серегу по губам затараторила-,, Что Ты такое говоришь? Это плохо! Так говорить нельзя! А откуда Ты это узнал ? ,,
    В тот вечер по всем трём телевизионным программам показывали балет,  маленький Человек-Х играл во дворе в пионер-болл, а страна переживала конец исторического момента своей истории.
          
                ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ МАЛЬЧИШКИ ИЛИ ТО, О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ.
       Мальчик Костя проживал в соседнем подЪезде и мальчишки со двора часто собирались у него дома в отсутствии его матери, которая была эффектной блондинкой и работала в местной парикмахерской, а отец был в вечной командировке. Ребята обычно играли в прятки, в игрушки, и съедали всё вкусненькое из холодильника, пока Костик не проговорился, что знает куда родители прячут порнографические карты. С тех пор все ходили к нему в гости с целью поглазеть на черно-белые, глянцевые, перепечатанные и не очень чёткие снимки еще одного ,,взрослого таинства,,. Игра в такие карты обычно затягивалась до не приличия, потому как выпавший расклад скурпулёзно разглядывался и обсуждался  ребятней. Вскоре у Костика, появился конкурент из соседнего дома в лице мальчика Димы ( очень популярное имя из 70-х,80-х ), который нашел более интересные и качественные перепечатки у своего старшего брата. Все стали ходить и туда,а между прочим статья из уголовного кодекса СССР предписывала до трёх лет тюрьмы, стань власти известны подробности, чем занимаются взрослые и дети.
                ПЕРВАЯ СОБАКА.
       Будучи школьником младших классов Человек-Х по-прежнему боится одиночества. Когда на дворе была непогода и все сидели по домам, ОН тайком приводил в квартиру дворнягу  Шарика и кормил беднягу сосисками. Ошалелый пес от такого внимания чувствовал себя не уверенно, но сосиски сЪедал и благодарно вилял хвостом. Собака выправаживалась за полчаса до прихода мамы, открывались форточки, проветривался запах псины и замывались полы от грязных собачьих следов. Мир праху твоему Шарик!
       Время быстротечно сменяет день за днём и не заметно младший школьный возраст, в котором осталась платоническая любовь к соседке Наташе, Оксане и Вале, две любимые кошки,Шарик и Жучка, второй велосипед, куча приятелей и друзей, сменяется подростковым периодом, юношеством и новым переездом со всеми вытекающими последствиями.
                КАКОЙ ТАМ ПО СЧЕТУ ПЕРЕЕЗД?
       Переезд из п.г.т. в город  дался тяжело. Была покалечена коллекция клееных ГДР-овских макетов самолетов и вертолётов. Миниатюрный город того же производства  пострадал меньше, но впоследствии был восстановлен для киносЪёмок любительского фильма.
       Новая квартира была шикарной по меркам среднего советского человека. Все окна выходили на юг и в солнечный день было слишком ярко. Дом был новый и на отшибе, может по этой причине Человек-Х больше не завел дворовых друзей, либо ОН уже перерос эту стадию.
        Свою комнату Человек-Х любил за балкон, на пороге которого в солнечный день выжигал лупой салоны тех самых мини моделей, за которые поплатился рецидивист Димка. Мир его праху!
        Новая школа была типовой и это означало тёмные и тесные коридоры с паркетным, скрипучим покрытием, которое постоянно натирали мастикой школьники подросткового возраста, одевая ножные щетки на подобии коньков и мастурбируя пол до зеркального блеска и седьмого пота.
                О  МАСТУРБАЦИИ И НЕ ТОЛЬКО.               
         Годом ранее, Серёга рассказал о своём первом опыте с мастубацией и даже показал Человеку-Х как это делается, кончив на  упаковку импортных маминых колготок. Красивая девушка с длинными ногами в рекламируемых  колготках и без нижнего белья, в полоборота показывала свое полупопие, и стыдливо приоткрывала краешек груди- этого хватило Серёге и белая сопля  белка потекла на изображение. Один вид и запах данного зрелища заставил Человека-Х ненадолго позабыть о таком мужском развлечении и его уже тянуло по платонически к натуральному, что было не достижимо в следствии подросткового возраста.
       В новой школе сразу три девчонки стали объектами его пристального внимания. Светлорусая Юля и татарка Марина, были его одноклассницами. Третья девочка училась классом младше и её имя осталось для него вечной тайной.
    Крутя баранку в настольной игре ,,За рулем,, ОН мысленно представлял себя в настоящей машине, на которой подвозил неизвестную незнакомку с толстой косой.
   Среди учителей Человеку-Х понравилась преподаватель русского и литературы, пышногрудая блондинка с зубками кролика и лицом напоминающим образ ведущей теленовостей на канале НТВ      
   Во сне взрослеющий организм ребенка видел истории с её участием и просыпался по утрам со слякотью в трусах. Это были первые поллюции о которых ОН слышал по рассказам улицы и читал в справочнике практикующего врача.
                НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ, КОЛЯ, И ПОЗНАНИЕ ДРЕМУЧЕГО ГРЕХА.
      Новичёк сразу ,,влился,, в коллектив класса, в отличие от другого новичка из Воронежа, которого недолюбливали хулиганы класса.
   Коля- был длинной шпалой, болельщиком ,,Факела,, и альбиносом, за что остальные клевали его до самого выпуска, а Человек-Х про себя жалел его, потому что не заметно для себя стал трусом. Так был познан еще один человеческий грех-Трусость(ср.рода).
     Колька нравился ему своей простотой и за пределами школы они дружили. Он мог бы попросить Человека-Х заступится за него перед лоботрясами с ,,Камчатки,, или  хотя бы поговорить с ними, чтобы те прекратили издевательства, но он этого не сделал, а уже трусливый Человек-Х не предложил этого сделать. Так они и дружили по разные стороны классного лагеря.
                ИСТОРИЯ В ПОХОДЕ.
       Продвинутый физрук с разрешения педсовета и согласия родительского собрания, организует поход в лесные дебри для желающих. Желающих набралось не много- хватило три палатки по четыре человека в каждой, которые умещались только повернувшись ,,валетом,,.
   После страшных историй у костра, физрук не заметно накирялся и уснул перед погасшим костром.
      В палатке холодно и сыро. Сашка-бабник быстро занял место в середине между Маринкой-татаркой и ее подружкой-хохотушкой Светкой. Человек-Х пристроился между стенкой палатки и Мариной. Это был его первый подобный опыт, когда ощущаешь тепло женского тела, пусть даже через одежду и одеяло. Полночи подростки рассказывали друг другу всякие истории и хихикая перекатывались по взаимному согласию на другой бок.  Человек-Х не стал менять отлежавшийся и замерзший бок и робко смотрел Марине в глаза и продолжал оставаться ребёнком в вопросе общения полов.
      Буйные фантазии рисовали в воображении подростка романтические истории, а предполагаемые ощущения- красоту женского тела и желания, которые не давали сна.
      Возвращаясь утром, домой на ,,подкидыше,,(в знач.- прицепной вагон с локомотивом ) Человек-Х чуть-было не вывалился в открытую дверь тамбура, так как ехать  пришлось стоя в тамбуре рядом с открытой дверью и бороться со сном как боевая лошадь.
      Большое количество впечатлений полученных от первого похода в совокупности с природным кислородом и бессонной ночью в палатке, требовали от мозга отдыха и сам организм приказывал хозяину отдохнуть. 
       Сон подкрался не заметно, как хищник. Разумное сознание еще подсказывало: – Будь осторожен! Здесь не безопасное место! А ноги уже подкосились и ОН падал в бездну.
       За секунду до падения сон оборвался и в последний момент руки успевают схватить поручень открытого люка трапа. Мальчишке хватило сил подтянуться, нащупать под ногами ступеньку и заползти в тамбур.
       Ехавшие в тамбуре вагона одноклассники спали сидя на рюкзаках и ничего не заметили. Человек-Х тоже предпочёл считать всё случившееся сном и никому не рассказывал о небольшом приключении. Так его спас еще один хороший ,,дух,, его предка, который был известным киноактером и погиб на сЪёмках очередного фильма.
                ИСТОРИИИ С КИНОКАМЕРОЙ.
        Человек-Х на скопленные на подарках деньги покупает плёночную кинокамеру стоимостью 110 рублей.
       8 мм. пленку приходилось заряжать закрывшись в тёмной кладовке, что было не удобно и муторно. Кассеты хватало на 7 минут непрерывной сЪёмки и приходилось экономить, снимая всё короткими клиповыми эпизодами. Так начинало формироваться ,, клиповое мышление,, которое преобладает в современности у молодёжи.
       Отснятый в школе материал просматривался активом класса на вытяжном экране в комнате Человека-Х, большое окно которой приходилось завешивать плотными, не пропускающими света покрывалами, предварительно перед приходом гостей  накрывая стол-тележку чаем.
       Свет в комнате гасится и в темноте урчит кинопроектор под дружный смех одноклассников, которые кривлялись на экране и это всё было кинохроникой, без какого-либо сценария. Поэтому Человек-Х решает снять малобюджетный апокалиптичный фильм с участием актеров-одноклассников.
        Тогда ОН плохо представлял себе, что такое сценарий в полной мере. А внушённая привычка ,, Сначала делать, а потом думать,, позволили отснять всего 4 минуты постядерной печальной, цветной истории на фоне развалин исторического здания времен второй мировой…
     - На фоне заходящего на горизонте  кровавого заката, зимнего, морозного солнца- по заснеженному полю замерзшего пруда идет группа из двух путников в защитных серебристых костюмах с противогазами вместо лиц. Они подходят к развалинам излучающим смертельную дозу радиации. И ищут…………. Книгу ! Которая будь понята правильно людьми, не позволила бы случиться ядерной войне и выживанию в конечном итоге одних мутантов, лишённых человечности в следствии очень долгого пребывания в подземных бункерах-городах.
      Путники спускаются в уцелевший подвал и достают из сейфа, от которого у них есть ключи, небольшую книгу средних размеров упакованную в плотный слой целлофана с мешочками  влагопоглощаещего вещества. Они ( люди в костюмах ) знают, что совершили ошибку и ценой собственной жизни должны найти Книгу о которой никто не знает, с целью вынести из эпицентра и нести к людям до тех пор, пока лучевая болезнь не подкосит их ноги.
    Весь бюджет обошелся в два рубля выплаченных по рублю на актера. Костюмы были вышиты фольгой из пачек сигарет, которые курились отцом героя, разбирались и добавлялись как довесок к собираемой мукулатуре, которая в свою очередь периодически за бесплатно и под лозунгами соревнования сдавалась в школу или за талоны, для покупки ,,хороших,, книг.
       Два противогаза всегда водились в доме, книга за которую сошел томик Пушкина, деревянный ящик - был весь реквизит. Неправильно выставленная диафрагма и недостаток освещения, добавили отснятому материалу ,, кошмара,, и фильм со временем был сЪеден временем.
       Макет небольшого города- клееного ацетоном конструктора и запах которого напоминал о прошедшем детстве, был задействован в сЪемках ещё одного любительского фильма формата 8-мм, где над городом летали самолеты, рывками передвигались поезда и машины, а фокус камеры заглядывал в миниатюрные окна безлюдных домов. Так во-второй раз проявился его профессиональный интерес, на который никто не обратил внимания, кроме него самого. Кстати курица была найдена в дальнем углу, в уже далёком прошлом под диваном, вся в пыли налипшей к вазелину и видимо слишком долго её морозили.
                ИНОСТРАНЦЫ В ГОСТИ К НАМ !
      Известие о предстоящей поездке за рубеж пришло не жданно, ни гадано. Основным критерием отбора было проживание семей школьников  по средним или высоким советским стандартам. Это был взаимообмен школьниками между странами, которых нет ни на одной карте мира.
       К приему зарубежного гостя Человек-Х готовился как мог, а именно- натирал до блеска лакированный фасад импортной стенки и зубрил ,,дежурные,, фразы иноземного языка не понимая его и имея при этом  ,,пять,, по предмету.
      Фраза- Schalten sie den Fernseher  (перевод- Включите телевизор) надолго отложилась в голове Человека-Х и произносилась в будущем совсем не к месту и времени, просто для выпендрежа и желания покрасоваться мнимым ,,знанием,, языка и просто потому что нравилось грубое звучание согласных.( или гласных ?)
       Зарубежные гости прибыли солнечным утром выходного дня в количестве двадцати трех человек, пять из которых преподавательский состав. Группа за исключением сопровождающих учителей разместилась в помещении класса на кроватях расставленных в два ряда и затем отправилась питаться в столовую соседней школы расположенной неподалеку.
       После общего собрания школьники разных стран, были распределены по парам, с обязанностью хозяев- провести приём иностранного гостя в своем доме.
        Marcus- потомок изобретателя Вальтера, был старшеклассником, неплохо говорил по-русски, фанател от ,,Depeche Mode,, и сам косил под Дэвида Гехана, о котором в Советском союзе, ещё мало кто знал и многочисленные прорехи на джинсах гостя вызывали изумление и усмешки у прохожих.
        Человек-Х знал, что знает иностранный ,,плохо,,- но чтобы настолько плохо, ОН узнал попробовав пообщаться с гостем на его родном языке. Примерно минут через двадцать было решено, что Marqus говорит по-русски как может, а Человек-Х силится  разобрать, что же он сказал.
                СМАЗАННЫЙ ПРИЁМ.
        В этот вечер дома был только отец нашего героя, который приготовил жареную картошку, курицу, овощной салат и это было ,,праздничным,, ужином в купе с бутылкой ,,Пепси-Кола,, на душу населения.
       Ужин проходил при просмотре одной из четырех программ Советского телевидения, где показывали ,,Собаку Баскервиллей,, с  Ливановым в главной роли.
       Курица оказалась плохо прожаренной, фильм многократно смотрен, недостаток взаимопонимания и разница в возрасте и интересах, смазали весь вечер и оставили негативные воспоминания у обоих.
      По дороге в школу, где предстояло ночевать иностранным гостям, Marcus рассказывал содержание фильма, который он смотрел на волне ,,вражеского,, телевидения. Это был триллер- слово и киножанр, о котором постепенно узнает страна в скором будущем, но тогда это был просто пересказ страшного фильма, который смешно звучал благодаря сильному акценту и путанию некоторых понятий и слов в предложениях и смешной мимики Маркуса.
      У школы они попрощались. Маркус зайдя в класс, плюхнулся на свою кровать и спросил Даниэля на соседней койке- Хочешь расскажу про своего?
      Ya!- коротко бросил в ответ Даниель, засунул в плеер кассету и включил кнопку перемотки.
     -Ну, Ты его видел. Такой не стриженный, прическа ,,мышиные хвосты,, и одет как придурок- попытался коротко обрисовать нового знакомого Маркус, перебирая и подергивая двумя пальцами иглы прически ,,ёжик,,.
     - Когда я его спросил, почему он не сделает хотя бы подобие прически, знаешь что ОН ответил? – неунимался  Маркус, находясь слегка в шоковом состоянии от неполучившегося общения и увиденных за день недоразумений окружающей зарубежной действительности.
     -Was ?
     -Ему, просто так нравится. Прикинь чокнутый !
  Здесь надо отвлечься и заметить, что воспитание родителей, средняя школа и советская пропаганда сделали своё дело и Человек-Х несмотря  на довольно юный возраст, оставался еще ребёнком и  мало чего понимал в меняющейся жизни.
  Внезапно, наступившую тишину паузы нарушило предложение.
     -Парни! Пойдём покурим!- предложил Ганс из дальнего угла класса, молча слушавший происходящий разговор, и который по теме был задан им, ещё до прихода Маркуса.
     -Похоже мой Олег, намного продвинутый чем ваши детки- заметил Ганс, доставая из-под кровати пакет с бутилированным ,, Жигулевским,,.
     Большой фолиант достопримечательностей города и советское пиво в качестве презента от старшеклассника Олега, послужили началом истории в которой трое учащихся школы имени Фридриха Энгельса, набухались в классе пения  и переспали со своими одноклассницами.
                НЕМНОГО О ФИЛЬМАХ И ДРУГИХ ФИЛЬМАХ.
   Следующий день начался с посещения дворца на потолке которого с ,,древних,, времен в орнамент росписи была вплетена правильная свастика, означающая круговорот жизни.
   Плавая толпою на лодках по заболоченному пруду и скрипучих веслах, Человек-Х достал из пакета кинокамеру и было уже хотел заснять сей замечательный и умосмехаемый момент как оказалось, что батарейки сели не прилично быстро и иностранцы поржали над неудачной попыткой ,,сфотографироваться,,.
   На вторую половину дня был намечен массовый поход в кинотеатр, в котором видимо по ,,случаю,, крутили Голливудский фильм про робота ,,Короткое замыкание,, и второй импортный  фильм входивший в стоимость билета первого и по времени шедшего в два раза дольше первого.
   Увиденная голливудская фантастика и эротический фильм поразили Человека-Х, больше чем слушаемые  в пересказах улицы сюжеты фильмов, которые тайком смотрелись ,,избранными,, на видеомагнитофонах и пересказывались из уст в уста.
   Советский кинематограф не баловал своих граждан эротикой, ужасами и фантастикой и надо же было такому случиться, что именно в этот день крутили два ,,запрещенных,,  жанра.
    Человек-Х на одном дыхании просмотрел оба фильма и периодически отмахивался от вопросов Маркуса, который не успевал за беглым переводом и уже что-то подобное видевший у себя на Родине, но тем не менее проявлявший интерес к просмотру.
    Если ,,Короткое замыкание,, теперь известно многим, то второй фильм с неприлично длинным названием был про женщину. Первую серию Она искала настоящую любовь перебрав с десяток претендентов, а во второй серии найдя её (любовь) в лице пожилого человека, затрахала его до смерти, и отчитывалась перед судом, что сделала это не на рошно. Добрую половину фильма, главная героиня светила грудями и растительностью на лобном месте, а постельные сцены  отсвечивали откровенностью. А в недалеком будущем, не за горами уже были скорректированные ,,Новые амазонки,, с очередями за билетом , ,,Маленькая Вера,, -где на 25 минуте фильма оскорбленные мамаши бегом уводили своих чад, в темноте прохода закрывая им глаза ладонью и первые видео-салоны по рублю за билет.
    
     Через неделю осмотрев все исторические окрестности и музеи по строго запланированной программе, иностранцы укатили с обязанностью хозяев, через неделю принять Советскую группу. Попрощавшись с Человеком-Х, Маркус напоследок добавил- Мне понравилось метро, мороженое и молочная упаковка Tetra-Pak. Так ещё один человек не понял Россию.
                ЗА БУГОР.( в значении- Граница )
   Аккуратность бросилась в глаза ещё перед вЪездом в страну на поезде, в вагоне которого не закрывалось окно купе и пришлось мерзнуть первую ночь от холодного вихря залетавшего  в незакрытое окно. Советская пост действительность- пришёл проводник и молотком с зубилом перекосил фрамугу.
  По приезду группа Советских школьников разместилась в двух классах типовой зарубежной школы, мальчики отдельно от девочек.
  Для питания в столовой не нужно было идти в соседскую школу. Этажом ниже располагалась хорошая, практичная школьная столовая. Первый и последний обед ,,всё в одном подносе,, неприятно удивил вкусом и отвратительным желеобразным видом второго, которое больше было похоже на зеленую блевотину.
   Так школьный повар Хельмут отомстил за отца и следующие завтраки и ужины были представлены в основном бутербродами с колбасой.
   Первым делом вновь прибывшие, сбегали в ближайший магазин и накупили ковбойских шариков (в значении- жвачка) и лимонада в стиле ,,Coca-Cola,,.
   Валюта была ограничена небольшой суммой из-за дурацких правил и первыми в оборот пошли аллюминиевые монетки собираемые на Родине и вернувшиеся на свою Родину, каждая со своей историей.
                ИСТОРИЯ 3.5 МАРОК и БОРЬКИ.
   Опустим историю как 3.5 марок, монетами разного достоинства оказались в Советском Союзе. В конечном итоге все монеты собрались в одной точке Советской России, в одном кластере, благодаря увлечению Человека-Х нумизматикой.
   Что такое нумизматика, ОН узнал от отца коллекционирующего в прошлом ,,олимпийские,, рубли, но по настоящему ,,заразился,, собирательством от Борьки.
   Борька- одноклассник и друг у которого списывалось домашнее задание. Алкоголик отец накладывал негатив на обстановку в квартире и был первопричиной, почему кандидатуру отличника Бориса не рассматривали в РОНО на предмет взаимообмена.
   Бедственное положение семьи, отсутствие карманных денег и просто увлечение- заставляли Борьку ходить на берег моря и ситом искать в песке монеты, среди которых попадались по настоящему ценные и древние.
   Чем старше была деньга, тем лучше был металл изделия и тем меньше усилий приходилось прилагать для её восстановления.
    Судя по количеству банок и монет в них, ходил Борька на берег моря часто и в одиночестве всё копал и копал, пока на горизонте не нарисовался ленивый друг, который всё же посетил два раза берег, заразился идеей кладоискательства на будущее и фигнёй под названием нумезматика. А ещё обменявший зелёный трояк на 3.5 марок монетами разного достоинства, помещенные в кластер за долго до нужного момента и впоследствии прожёванные и выпитые по возвращении на историческую Родину. А спустя ещё двадцать пять лет, Человек-Х посетил давнего друга и увидел, во что может превратить человека настоящее увлечение. Ответ- в раба!
                ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТРАУСИНОЙ ГОРЫ.
    Маленький европейский городок блистал чистотой и компактностью магазинов на главной улице. Многообразие сортов шоколада, вынудили потратиться на красивые батончики-вкусняшки. Краски города были по западному яркие и пестрые, а от центра города разило глубокой стариной. У магазинов самообслуживания стояли корзины для раздельного сбора перерабатываемой упаковки и тары, что было в диковинку.
   Первую ночь было предложено провести дома у принимающей стороны. Трехкомнатная квартира родителей Маркуса располагалась в типовой пятиэтажке на первом этаже. В подЪезде таймером включался свет, на подоконниках стояли цветы и на стенах была небольшая галерея. Было чисто и уютно.
  Комната Маркуса и его младшего брата, была эрганомично устроена и поразила наличием множества мелких деталей, начиная от миниатюрных вагончиков железной дороги и заканчивая значками с сисястой Samanta Fox. На стене был иконостас из плакатов, посвященный ,,Depeche Mode,, и из динамиков японского магнитофона играла музыка в стиле ультра-техно.
  Ужин проходил в гостиной с телевизором, где показывали будничные новости и ведущую с очень глубоким декольте.
  Маркус в силу своих возможностей старался переводить вопросы своих родителей, а Человек-Х чувствовал себя не в своей тарелке и пялился на кота ,,Freitag,, , который опираясь  на стол передними лапами, ужинал вместе со всеми.
   Ужин закончился десертом в виде пудинга, после чего Маркус с гостем отправились на соседнюю улицу в квартиру Moniki.
    Monika- одноклассница Маркуса, училась на одни колы и была отличницей. Единственная дочь, чиновника средней руки от партии, с разрешения родителей проводила на квартире вечеринку по случаю приезда гостей.
   Пятикомнатная квартира поразила своим пространством, беспорядком и количеством веселья благодаря вечеринке без взрослых.
   Девчонки были в красивых платьях и некоторые поражали своей открытостью. Сумрак и наряд изменил вчерашних одноклассниц во взрослых девушек.
   Большая гостиная озарялась вспышками светомузыки и песней ,,Relax,, группы ,,Frenki go to Holliwud,, на полную катушку. В разноцветном полумраке танцевали подвыпившие подростки и чувствовалось присутствие сэкса. А посреди всего этого стоял ,,обсос,, с детской наивностью на лице и в ярко красных кедах, которые не снял на входе из-за ,,маленького шока,, от увиденной картинки западного образа жизни.
   Человек-Х стоял и смотрел на всё великолепие раскрепощённости, но ОН по прежнему оставался ребёнком со своими комплексами, девственником не употребляющим  алкоголь,табак и не знающий еще о многом.    Внушенные нормы поведения и морали ещё удерживали, попробовать псевдо запретный плод, который заставляет совершать необдуманные ошибки.
   Подошла Мonika в просвечивающимся легком платье и вежливо попросила на понятном русском- разуться в прихожей и быть гостем. Из-за громкой музыки она громко говорила, вплотную приблизившись к Человеку-Х и была настолько красива и взросла, что это послужило последним гвоздем в шоке, от которого ОН неуклюже улыбаясь в ответ попятился в прихожую.
  По пути в прихожую упираясь взглядом в удаляющийся полумрак взрослой жизни, боковым зрением замечает вход на кухню. Маркус с бутылкой пива в руке о чем-то весело беседовал в компании Даниэля, Сашки-бабника и Маринки-татарки, которая от макияжа повзрослела лет на пять и на опознание которой ушло около минуты.
  Человек-Х отозвал в сторону Маркуса, попутно улыбаясь улыбкой идиота присутствующим и невнятно попросил его, что хотел бы просто уйти и видя неподдельное удивление на меняющемся лице визави.
   В этот вечер Человек-Х обломил Маркуса с классной вечеринкой и рано притащил последнего спать.
                ОБЩИЙ ОБЗОР НЕДЕЛИ НА ЧУЖБИНЕ.
   Остальные ночи были проведены на металлической койке военного образца в мрачном классе литературы.
   Бесконечные музеи старины и монументальные постройки не впечатлили так же как и Маркуса от нашего. Впечатлил подъем на телебашню, рекламный плакат на вокзале с обнаженной женской фигурой, двухэтажный вагон и злоба исходившая от одной старой женщины в городе, с развалинами в центре, оставленными в память о британских авиаударах.
   На одном из перекрестков города полицейские перекрыли движение и колонна отечественных БТР-ов пронеслась минут за семь. Женщина преклонного возраста проводила взглядом последнюю машину и довольно громко бросила в догонку- ,,russische schwiene,,. Группа пешеходов перед зеброй поняла фразу по разному- аборигены с пониманием, гости с обидой. Только один человек из толпы обернулся и посмотрел старушке прямо в глаза, в которых ОН прочел полное одиночество на пороге смерти и причиной этого одиночества стала ВОЙНА. Мир праху твоему неизвестная старушка!

   В день отЪезда  Маркус на прощание сводил ,,недалекого,, гостя в кафе-мороженое, где за креманками были обменяны почтовые адреса и даны обещания писать друг другу. По приезду ОН написал одно со словарем и которое до адресата так и не дошло, затерявшись в недрах  отдела цензуры.
                САШКА-БАБНИК И НАСТОЯЩЕЕ ЗНАКОМСТВО С ТРАВОЙ дЪЯВОЛА.
   По приезду на Родину, красивая металлическая упаковка с бразильскими сигарами, купленная в супермаркете на против площадных часов, которые показывают мировое время, пролежала в ящике стола еще ровно год.
    За год в стране появились кооперативные ларьки, в ларьках появились значки с сисястой Самантой Фокс, видео-салоны с гнусавым переводом фильмов и магнитофонные записи,,Depeche Mode,,.
    Человек-Х никогда не понимал содержание песен зарубежной поп-музыки, но сам стиль и ритм европо-американизированной культуры ему нравился во всем.
    Сашка-бабник, был соседом на военной койке в загранпоездке и по приезду, вместе с родителями неожиданно переезжает в квартал проживания Человека-Х.
     Еще за кордоном, Алекс проявляет интерес к Маркусу, Дэвиду Гэхану и Депеш мод, расспрашивая Человека-Х об интересуещей теме, становясь постепенно фанатом ,,Depeche Mode,,.
     Они постепенно становятся  друзьями и одними из первых в городе поклонниками британской группы ,,Depeche Mode,,.
     Вместе они не стригутся, но варят в хлорке джинсы, и на ходу  громко слушая из ,,Электроники,, -,,Personal Jesus,, - привлекают своим внешним видом внимание прохожих и лучших девчонок, а по выходным посещают видео-салоны и взахлёб смотрят весь репертуар ,,нового,, кино.

 Был вечер выходного дня, когда плохо выученные уроки уже забросились в средний ящик
письменного стола кабинетного типа и был открыт верхний ящик в котором хранилась довольно приличная сумма рублей плюс один доллар для магии (хождение валюты ещё запрещено). Здесь же хранилась колода карт, которыми ОН гадал по одному ему известному способу и статистически записывал и обрабатывал данные событий. Патронташ изделия  №1 из пяти латексных пуль, приготовленных на случай первой не предвиденной любви, лежал рядом с очками ,,Кобры,, Сильвестра, купленных в том же супермаркете, что и портсигар с бразильскими сигарами. 
   Принадлежности для кинокамеры и отснятые необработанные пленки хранились в этом же ящике, вместе с журналами BNP где были красочные фотографии видов посещённого заграничья, которого больше нет, как и самого журнала. И за последний год, запах сигар из ящика всё больше и больше манил внимание взрослеющего молодого человека.

  И это был вечер, когда непочатый портсигар, перекочевал из ящика в нагрудный карман куртки Человека-Х. Это был  не только его выбор. Равно как- влияние пропаганды курения на телевидении, киноэкране, личный пример взрослого населения и мнимое убеждение в своей взрослости.
  В новом видео-салоне крутили ,,Чужие-2,, где лейтенант Сигурни Уивер, отлично сыграла superwomen.
  После сеанса Человек-Х   и Сашка-бабник, вышли в прохладу улицы и …..
 - Классный фильм! Да? -спросил Человек-Х  Шурика, а в его ушах до сих пор стояла барабанная дробь от музыки в сюжете, где Рипли ведёт броневик по тоннелю внеземной колонии человечества, а злобные и агрессивные Чужие падают с потолка и разлетаются жёлтой жижей кислоты под колёсами бронемашины.               
  -Да, фантастика что надо! – искренне согласился уже похожий на Дэвида Гэхана и Маркуса парень с ёжиком приличного размера на голове, на создание которого уходила уйма времени перед зеркалом и столько же лака с фреоном, от которого образовалась озоновая дыра и палящая солнечная  радиация заливала сквозь облака.
-Давай покурим бразильских?- предложил Человек-Х приятелю, который однажды признался, что нечасто покуривает отцовские сигареты. 
Александр был частым гостем в доме Человека-Х и прекрасно знал о сигарах, которые оставались в целости и сохранности, спустя год после начала их ,,дружбы,,.
-Пошли на скамейку!- сказал в знак согласия Сашка и смешно озираясь по сторонам они направились на дальнюю скамейку под кустами, так как в душе оба понимали, что делают что-то плохое, но интерес к познанию подталкивал сделать глупость.
Они с ногами залезли на скамейку, у которой ножки наполовину вросли в землю и по- другому сидеть было невозможно.
  И вот на ладони Человека-Х расположилось настоящее произведение исскуства, с запретным содержимым внутри.


Рецензии
Продолжение следует...

Смарти Бартфаст   21.12.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.