Деньги

Деньги.

В самом начале совместной жизни деньги были у папы и мамы общие. Лежала коробка на полке, и если кто приносил домой деньги, то он эти деньги клал в коробку.
Мама тратила на свои нужды гораздо больше, чем папа. Последней каплей стал мамин поход в «Капитан Немо», когда она взяла все деньги и потратила на развлечения.
Так как мама неплохо зарабатывала в оптовой компании, то она сказала, что пусть каждый тратит столько денег, сколько зарабатывает. И перестала класть деньги в общую копилку.

И каждый стал зарабатывать деньги сам по себе.

А потом мама вообще перестала зарабатывать, и все стали жить на деньги, которые зарабатывал папа.

***

Бабушка Рая подарила маме в день свадьбы золотое кольцо. Это было семейное кольцо, которое досталось ей от ее мамы, а той, соответственно, от ее матери.
Как-то получилось, что кольцо пропало. Мама объясняла папе, что, возможно, это маленький Ваня нашел кольцо на полу и выбросил в унитаз. Папа поверил.

***

У нас был старый российский телевизор. Который к тому же не очень хорошо показывал. Он стоял вдоль стены справа, напротив дивана.

Еще был видеомагнитофон, и Ивану постоянно покупали мультики на видеокассетах. Ему нравились некоторые советские мультики. Ваня очень любил смотреть мультики «Большое Ухо», про инопланетян, которые играли в хоккей и другие. Садился перед телевизором и смотрел.

И летом 2004 года папа и мама решили взять кредит и купить телевизор. Договорились, что за кредит будут платить оба.

Но потом мама перестала платить свою часть кредита, и папа выплачивал весь кредит сам.


Рецензии