Сила привычки

       Привычки бывают разные: плохие и хорошие. Впрочем, некоторые привычки приемлемы    только в определённых кругах людей и сферах жизни.
       Например, в армии нельзя обращаться к начальнику со словом «можно». После такого слова подчинённый узнаёт, что можно «Машку за ляжку», « козу на возу» и «телегу с разбегу». Есть и более брутальные выражения, которые вбивают в голову подчинённому, что в армии все просьбы начинаются со слова «Разрешите!»
      Сержант учебного центра Сергеев стоял на центральной площади города и наслаждением  затягивался сигаретой. К слову, ему очень часто по долгу службы приходилось разъяснять молодым солдатам разницу между «Можно» и «Разрешите». Но сейчас об этих условностях военной службы можно было забыть, так как Сергеев уже отдал свой долг Родине и оставшиеся три часа до поезда решил побродить по городу.
                - А можно сигарету? - Справа от Сергеева стояли два парня лет 23-25.
     Ещё до мозга сержанта не успела достигнуть информация о том, что ему сказали, как язык самопроизвольно выдал:
Можно за х... подержаться!
      В это время сознание сержанта померкло от хорошо поставленного боксёрского хука, и в сознание Сергеев пришёл только в карете Скорой Помощи.


Рецензии
Аарон Шервуд в своём ответе на мою рецензию сказал так:
Вся проблема в нарушении тончайшей,в обоих случаях,связи между языком и мозгом.

Я поддерживаю его мнение.
С уважением Ис.А.

Искандер Антонов   02.12.2014 06:35     Заявить о нарушении