2005 год спокойная жизнь

Лето 2005 года папа провел дома. Он отводил Ивана в сад и возвращался на Проспект. Лоточники только-только раскладывали свои книжки, и папа какое-то время глазел на книжки. Утром было хорошо.

Сидел за компьютером. У него даже были фантазии, что он будет писать маме программы тренингов, а мама будет хорошим бизнес-тренером. По крайней мере несколько отчетов для мамы он написал.
 
Он занимался астрологией, и консультировал как астролог через интернет. И даже заработал какие-то деньги на этом.

А мама работала в соседнем городе в качестве директора по персоналу в компании «Чистая вода». У нее там все было очень хорошо, и даже рассматривались варианты переезда в соседний город, если у мамы там будет постоянная работа.
 
Папа с Ваней ездили к маме в соседний город. У мамы были хорошие отношения с собственником компании «Чистая вода», поэтому все разместились в ее квартире, сходили вместе с зоопарк.

И она даже организовала консультацию папы как астролога. Папа, ничего не подозревая, эту консультацию провел. А на самом деле, по словам мамы, она просто хотела показать хозяйке своего непутевого мужа.

Также папа  с Ваней съездили на турбазу «Лесная горка». Это был самый дешевый вариант, столовой там не было, а за фанерный домик с тусклой лампой под крышей просили 200 рублей. Еще одним плюсом было то, что на эту турбазу можно было доехать на маршрутке.

Можно было спуститься вниз и купаться на пляже сколько влезет.
За едой мы ходили в сельский магазин.

Ваня тогда еще спал днем. И вот к папе и Ване приехала мама и стала жаловаться на Ксюшу и ее подружку Соню. Она даже не поинтересовалась, как мы живем, а только жаловалась и жаловалась.

Ване очень нравилось везде лазить, и он много времени проводил на пляже на турниках и шведских стенках. Ване подарили круг плавательный, а мы его сразу же забыли на пляже. А когда вернулись, то его уже не было.

Ваня ходил по лесу и строгал щепочки. Однажды случайно удалось обнаружить клеща у него в голове. Кажется, щепка застряла у него в волосах,  я стал ее доставать, а там еще не успевший залезть в голову клещ. Побежали в медпункт, и ему клеща быстро достали.

Жили в целом спокойно. Вот как проходило типичное воскресенье. Утром просыпались не спеша. Как правило мама писала папе список, и папа уходил на рынок.

По дороге к рынку были книжные развалы. Сначала папа долго ходил и смотрел на книжки, потом папа шел на рынок и покупал по списку все, что писала мама. Папа мог ходить на рынок часа полтора, и возвращался с двумя неподъемными сумками. Если папа покупал что-то не то или не того качества, то мама ругалась.
Потом обедали, вечером гуляли или сидели дома.


Рецензии