Предательство мамы

У папы было ощущение, что у мамы лучше получится быть бизнес-тренером. Она была более активна, разговорчива, ей получалось влиять на людей поэтому свою ролью папа  видел как интеллектуальный тыл. Расклад сил виделся папе следующим образом -  мама ведет тренинги, а папа пишет отчеты, дает обратную связь, сидит с Ваней, если маме надо будет уехать.  Не было у папы на тот момент больших амбиций.

Как-то мама нашла работу администратора ночного клуба.
Она приходила с работы поздно.
Поэтому вечерами папа сидел с Ваней и укладывал его спать.
Папа по просьбе мамы написал отчет с рекомендациями по совершенствованию деятельности того ночного заведения, которое мама должна быть оценить и проконсультировать.

Но такой расклад не очень нравился маме.
Может быть у нее были другие ожидания.
А может быть мама не смогла справиться с ролью бизнес-тренера.

Мама очень хотела съездить в Ригу к своей маме и очень просила папу, что ей надо съездить, и папа занял денег, лишь бы пойти навстречу маме.
Мама съездила, но вернулась в очень странном состоянии.

Она вернулась чужая. 
У мамы не было чувства благодарности к папе, что он организовал ее поездку.

«Ты не мужик. У тебя ничего нет: ни денег, ни квартиры, ни машины» - вещала мама каким-то чужим голосом.


Рецензии