неудачи мамы. Папа и Ваня бегут к родителям

Интересы мамы были очень непостоянны. Очередным маминым «делом всей жизни» был сетевой маркетинг и конкретно продукция компании Amway. Постоянно мама говорила о том, что газированные напитки вредны, и что моющие средства вредны.

Она как обычно активно взялась за начало дела, стала собирать себе группу. У нее были большие планы, и даже были замечательные перспективы стать главой группы в Риге. И мама даже ездила туда с этой целью.
Но увы – этим  планам не суждено было осуществиться.
Мама обычно хорошо начинала дело, но потом что-то внутри нее сдувалось, и она тормозила и в конце концов спрыгивала.

Как-то мама должна была ехать с группой Amway в Москву. Она сильно напилась перед этим. Но папе удалось собрать ее и вытолкать из дома. В надежде на то, что она отоспится в поезде и будет нормальной, да и группа ее амвеевская за ней присмотрит. Но мама куда-то пропала.  Папа созванивался с руководителем группы Amway, но мама до них не дошла, поезд ушел без нее. Папа с Ваней пошли искать маму и нашли ее в отделении милиции при железной дороге. Мама сидела с джином-тоником. Папа сказал, что это его жена, и ее с ним отпустили.

Мама воровала у папы деньги из бумажника. Поэтому часто папа ложился спать, положив бумажник под подушку.

К тому же мама любила смотреть по ночам телевизор. Днем она отсыпалась, а вечером смотрела телевизор. Так как папе заснуть было невозможно, то они ругались с мамой на эту тему. И часто  папа вечерами сидел за компьютером на кухне.

Мама стала часто выпивать, и жить с ней в однокомнатной квартире стало невозможно.

Поэтому папа с Ваней ездили ночевать к родителям папы.

Папе было очень неудобно перед своими родителями – они же пустили его с семьей в свою квартиру, живите и будьте счастливы, а тут такой конфуз.

Другим поводом для переезда было написание папой кандидатской диссертации. Папа отводил Ваню в детский сад и ехал писать диссертацию к родителям. В папиной комнате там было неуютно. Старая мебель, рассохшиеся стулья, старые книжные полки со старыми книгами, ободранные обои.

А весной 2008 года купил нормальную мебель – письменный стол, шкафы, тумбу под телевизор. Поклеил веселенькие желтенькие обои. И стал там жить. 

И если раньше Ваня с папой были беженцами, то теперь, когда комната стала обустроенной, они нашли себе там пристанище.

Сначала они спали вместе на широком диване. Ваня во сне любил брать чью-то руку и засыпать. Потом папа купил двухэтажную кровать, и Ваня стал спать на втором этаже.


Рецензии